Включение компа с помощью пульта

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
Sergjo
Гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 1:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sergjo » Вт окт 11, 2005 2:41 pm

от какого USB девайса у тебя просыпается комп?
легко (конечно при соответствующих настройках БИОС) - двойной щелчок USB-мышью, USB-клава если выставить пробуждение по паролю (поставил "1" и включается :) ; кстати, не пробовал?). А вот если жму на ту же единичку на пульте - ничего, то есть как всегда загорается индикатор приемника и уже не гаснет.. *29
Думаю, может попробовать пульт через переходник PS2, но стремновато как-то... :?
P530\Gigabyte 8I915P Duo\2x512 DDR3200 Patriot\Radeon X700PRO\SATA 80Gb\DVD-CDRW\RaidMax 350W

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Вт окт 11, 2005 2:59 pm

Ну вот, а у меня не получилось и от USB клавы комп запустить пока :sad:
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Sergjo
Гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 1:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Sergjo » Вт окт 11, 2005 3:09 pm

Не забыл про настройку БИОС "поддержка USB-клавиатуры"? Это где-то в дополнительных настройках. Поиграй этой настройкой - может подглючивать, но у меня работает.
Хотя мое мнение - это приемник пульта. Почему он загорается но не гаснет? Какая-то неполная совместимость с USB? Уважаемый Support, если не успокоите, то может хотя бы разъясните ситуацию? У нас с Pry разные материнки, разные чипсеты, а результат один-в-один. Может, вообще зря паримся?
P530\Gigabyte 8I915P Duo\2x512 DDR3200 Patriot\Radeon X700PRO\SATA 80Gb\DVD-CDRW\RaidMax 350W

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Вт окт 11, 2005 6:24 pm

Да вроде играл уже и так и сяк, наигрался вдоволь вообщем! :) Что-то Support нас игнорирует, и вообще, неужели никому не удавалось добиться того, чтоб комп включался/просыпался по нажатию кнопки на пульте? :?
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Вт окт 11, 2005 7:22 pm

Да, соглашаюсь с Sergjo, т.к. мне удалось разбудить комп с USB клавы и USB мыши, после того как поставил галочки в Device Manager шоб будили комп... Скорее всего это глюк приёмника пульта... Support, ау!!!
Господа, из GoTView, cкажите, пожалуйста, почему другие USB HID девайсы выводят комп из Standby если в Device Properties у них поставить галку напротив "Allow this device to bring this computer out of standby", а ваше изделие - нет?!!! Оно имеет ограниченный функционал по сравнению с пультом от Microsoft?
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Ср окт 12, 2005 10:47 am

В некоторых настройках биоса есть возможность назначения на включение некоторой комбинации клавиш, например Ctrl+F1. Соответственно для включения с пульта нужно назначить на какую нибудь кнопку эту комбинацию. В данном пульте таких комбинаций нет. А назначить её можно разве что перепрошивкой микросхемы.

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Ср окт 12, 2005 11:03 am

Ну вооот, так бы сразу!
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср окт 12, 2005 2:54 pm

Pry писал(а): Скорее всего это глюк приёмника пульта... Support, ау!!!
Глюков у пульта нет. Он честно отрабатывает заложенные в него функции. Действительно, скорее всего нужной комбинации клавиш в нашем пульте может не оказаться для пробуждения компьютера.
Рад был помочь.

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Ср окт 12, 2005 3:35 pm

Т.е ваш пульт не позволяет включать компьютер другими словами?
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Чт окт 13, 2005 5:47 pm

да, как выясняется он этого не может.
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

ADSL
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 4:44 am

Сообщение ADSL » Пн ноя 21, 2005 1:52 am

Если пульт работает как эмуляция нажатия некоторых клавиш USB-клавиатуры, то ничто не мешает выставить в биосе (в случае его поддержки, конечно) включение от USB-клавиатуры, а в качестве клавиши - any key (часто присутствует). При этом компьютер должен включаться при нажатии на любую кнопку пульта. Стоит, конечно, сначала проверить это с настоящей USB-клавиатурой - функция часто заявлена, но не работает. А вот если с любой клавишей USB-клавиатуры работает, а с пультом нет - значит, принцип работы USB-пульта несколько другой...

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Пн ноя 21, 2005 2:48 pm

ADSL писал(а):А вот если с любой клавишей USB-клавиатуры работает, а с пультом нет - значит, принцип работы USB-пульта несколько другой...
В том то всё и дело что с пультом этот номер не проходит... :sad: Я это уже давно всё перепробовал...
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Schtir
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 5:58 pm

Сообщение Schtir » Вт мар 14, 2006 6:18 pm

Нашел статью на сайте микрософта http://support.microsoft.com/default.as ... %5D;841858 Говрят вроде типа, что по умолчанию можно пробуждать только из режима S1, а для S3 надо в реестр внести: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usb
"USBBIOSx"=DWORD:00000000
Может енто поможет?
Еще встречал параметр "USBBIOSHACKS"=dword:00000000 в том же разделе. Попробуйте у кого пульт есть, а то без включения смысла в пульте действительно мало.

Tehnik
Почетный Старожил
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:35 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Tehnik » Вт мар 14, 2006 7:17 pm

Вечером проверю - отпишусь.
№1 Core2Quad Q6600 4x2.4@3.0/Gigabyt X38-DS5/2048mb/Radeon X1950Pro/400+250+160gb SATA/GoTView X5 DVD Hybrid/GoTView X5 3D Hybrid
№2 Core2Duo E6420 2x2.13@2.66/MSI G33M-FI/2048mb/RadeonHD2600XT/250gb SATA Samsung/GV PCI DVD3 Hybrid/GV PCI DVD2 Deluxe

Shadow
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 7:46 pm

Сообщение Shadow » Ср мар 15, 2006 1:24 pm

У меня клава Logitech (USB), так вот, комбинацией Ctrl-F1, например, из любого режима комп просыпается, с пульта gotview - нифига.

2Support: можно ли все таки как нибудь заставить или пульт посылать данную комбинацию (она более менее стандартная), либо эмулировать нажатие кнопки "проснуться" (тоже стандартная в Keyboard 98 )?

Если можно перешить микросхему пульта, сообщите. Думаю, даже если данная операция может быть выполнена платно, многие заинтересуются.

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость