Включение компа с помощью пульта

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
OlegD
TV-base Programmer JTV
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:29 pm
Откуда: Poltava
Контактная информация:

Сообщение OlegD » Ср апр 19, 2006 10:12 am


jpka
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 11:45 am
Откуда: Moscow

Надеюсь никто не путает...

Сообщение jpka » Пн авг 07, 2006 11:57 am

... 1) включение компьютера с USB-клавиатуры
и
2) пробуждение его с той же клавиатуры после переключения в ждущий/спящий режимы ?

в первом случае процессом управляет БИОС (а как же иначе), во втором - ОС (вспомните галочку "разрешить этому устройству вывод из спящего режима").
Особое внимание нужно обратить именно на второй пункт, так как именно это обязан делать и пульт, вопрос только - по какой клавише, ведь установка БИОС тут уже не действует (не должна по определению)... Может быть, в Linux конфиругирование этого тонкого момента более гибкое?

И вообще, кому-нибудь ещё интересно обсуждение пульта Gotview USB ? Есть разная техническая информация и пожелания.
Странный у меня комп, зато тихий

Dmitry Ovcharov
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 5:37 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Ovcharov » Пн авг 07, 2006 4:55 pm

К сожалению, насколько я знаю, единственный пульт с которого можно включать компьютер - это пульты ТВ-тюнеров Компро. Так кнопка включения компьютера подключается к материнской плате через тюнер, поэтому тюнер может включить компьютер получив сигнал с своего пульта. Может GoTView тоже реализует такую фичу?
AMD 64 3200+/ Asus A8N-SLI Deluxe (NF4-SLI)/ 1 Gb Ram (2x512) / 300GB HDD WD SATA2/ GF6800 GS 256 ram/ SB Audigy 2 ZS / DVD+-RW Nec/ TV Tuner PCI DVD2 Deluxe/ PSU 400 FSP

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн авг 07, 2006 5:50 pm

Следует учесть, что для реализации данной функции потребуются аппаратные изменения. Поэтому даже если такое и произойдет, то это будет другая конструкция пульта или датчика.
На имеющемся пульте ДУ этого сделать нельзя.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Вс авг 13, 2006 8:14 am

Я тоже изложу свои мысли по поводу включения.

Пульт бы всё включал, если бы на клавишу Power была назначена такая же функция, как и на клавишу Power на компьютере, так как на пульте сейчас, вспомните, при нажатии на Power выдаётся диалог выключения, даже если в настройках питания стоит не спрашивать и выключать. У меня на клавиатуре при нажатии Power комп отрубается сразу, а при нажатии с пульта выдаётся диалог: "Ждущий режим", "Выключение", "Перезагрузка". Я хочу сказать, что клавиши Power на пульте - не чистой воды команда отключения питания, а другая команда. Мне зрится, что именно в этом суть проблемы.

Ged
Почетный Старожил
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2005 3:07 pm
Откуда: идёт рассинхрон?

Сообщение Ged » Пн авг 14, 2006 10:40 am

Нет, порблема не в этом. Датчик пульта должен быть соединён с разъёмом PWR SW на материнской плате, чтобы можно было включать комп. А это требует конструктивных изменений датчика.
Samsung R50-CV01; 1,73Ghz, chipset Intel 915PM; 512 RAM DDR2; 40 Gb HDD; ATI Mobility Radeon X300 64 Mb; WinXP SP2; SoundMax, Gotview USB2.0 DVD Deluxe

Intel Celeron 1300, 512 mb, GeForce FX5600XT 128 mb, 120 Gb HDD Seagate, WinXP SP2, Gotview PCI 7135

Аватара пользователя
redweller
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 11:05 pm
Откуда: SPb

Сообщение redweller » Пн авг 14, 2006 3:56 pm

Ged, Вы повторили слова саппорта. ИМХО все несколько сложнее, существует два способа реализовать дистанционное включение -

1. Аппаратно, через физическое изменение цепи включения-выключения.
Ежику понятно что без изменения железа этого не достичь, и нечего тут обсуждать (разве что в "пожеланиях к будущим моделям GoTView").

2. Программно, пока сам не очень понимаю как, но это-то и интересно выяснить. USB-клавиатуры ведь это как-то делают, и речь в данной теме шла изначально о том, нельзя ли как-то сэмулировать их работу.
А теперь же почему-то все ответы на вопрос "как реализовать программное включение?" свелись к "нет, аппаратно этого сделать нельзя". Только мне видна нестыковка?
:?
Так что ИМХО вопрос по-прежнему не закрыт. 8-)


С уважением.
Gotview PCI DVD2 Deluxe
Intel #336 (CelD2800), MB MSI 945G Platinum, 512 Mb DDRII, MSI GeForce NX6600GT 128 Mb, Samsung HD160JJ (SATA2), ViewSonic VP930

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн авг 14, 2006 4:18 pm

Да, я об этом и написал выше.
Рад был помочь.

VLeonid
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 2:57 pm

Сообщение VLeonid » Вт янв 23, 2007 4:58 pm

поставил в настройках(в панели управления) на пульт разрешение вывода из спящего режима, но теперь недоступен спящий режим - гаснет экран но комп продолжает работать...
Если данную опцию не включать, то комп с пульта засыпает нормально, но не просыпается с него.
AMD BE2350/2048mb DDR2 XMS2/Asus M2N-Sli Premium/Palit HD2600 Super|512mb
GotView2 DVD Deluxe
WinXp SP2

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Ср янв 24, 2007 11:58 am

VLeonid писал(а): комп с пульта засыпает нормально, но не просыпается с него.
Пульт не может выводить компьютер из спящего режима.
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Ср янв 24, 2007 7:08 pm

Ребят а чейт вы тут пишите что мол надо в биосе все настраивать?...
Одним биосом не обойтись, нужно снимать крышку компа и там переключить штирьки, я например для клавы именно так и делал, а потом через биос. Но насклоклько я знаю для USB на матере имеется тоже разъемы которые нужно преключить и не один как в случаи с клавиатурой и мышью, а целых три, в общем эксперементируйте, разбирайтесь, мож че получется, мне лично влом было с ЮСБ возиться меня устраивает включать через клаву...:)

suslovan
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 4:36 am
Откуда: Украина, Днепропетровск
Контактная информация:

новый пульт не включает

Сообщение suslovan » Пн мар 19, 2007 5:05 am

Купил PCI DVD2 Deluxe с новым пультом (с проводком, что идет на питание). Поставил, все как в руководстве. Комп стал включаться после этого только при поступлении напряжения на БП (включение кнопки на БП). Через стандартную кнопку не хочет. Но и пульт его тоже не включает. Выключение из системы идет нормально, но после того как система выгружается, комп не выключается, а снова идет на включение, как будто выбрал перезагрузку. Если же при этом до загрузки ОС нажать на пульте кнопку power компьютер все-таки выключается. Но после этого включать его уже не хочет (при нажатии на кнопку power приемник не подает признаков жизни). Включение - только выключив-включив кнопку на БП.
Я так понимаю пульт рабочий (выключает все-же). Но как заставить пульт включать. Что то поменять в BIOS?
Помогите.
Мать - ASUS p4p800-E deluxe (intel 865 pe)
Проц - p4 3 Ghz
Память - 1 гиг

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Пн мар 19, 2007 12:46 pm

Проверьте соединение Power SW,с разъёмом датчика, кнопка включения на системном блоке должна работать. В BIOS можно попробовать поменять разве что параметр ACPI Suspend Type (попробуйте разные варианты S1,S3)
тех. поддержка GoTView

suslovan
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 4:36 am
Откуда: Украина, Днепропетровск
Контактная информация:

комп включается!!!

Сообщение suslovan » Чт мар 22, 2007 9:34 pm

:D
Заработало!!!
В моем случае дело было в следующем:
нужно было переставить перемычки на мат. плате, отвечающие за включение компа от USB-устройств (по умолчанию оно, включение отсутствовало).
Я так понимаю в этом положении джампов на USB остается напряжение и приемник пульта отсается работать.
Мож кому пригодится.

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Пт апр 13, 2007 6:11 pm

suslovan а что за новый пульт? Можноли из старого ЮСБ преределать, да так чтобы тож можно было включать комп с него?
Про перемычки я уже давно писал...
а что за питание на пульте стало не очень понятно...
CPU Core2Duo E6750 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3 F12 // HDD 160Gb Seagate SATA2 // DDR 3Gb PC2-5300 Kingston // VGA 256MB Radeon X1650PRO@XT Silent Pipe II // Tower Inwin C720 350W // GotView PCI DVD2 Lite

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость