Засыпает пульт ДУ

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
ksneo
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 9:47 am

Сообщение ksneo » Пн янв 29, 2007 5:21 pm

to mayorvs, а попробуйте вытащить пульт и удалить из системы все устройства с VID_O419, потом снова подключить пульт теоретически должно появится окно "обнаружено новое устройство".

mayorvs
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 12:39 am

Сообщение mayorvs » Пн янв 29, 2007 9:35 pm

Теоретически должно, согласен, но на практике, как описывал выше, даже на чистой (вновь установленной системе+DirectX 9.0C, клавиатура и мышь-PS/2), где никогда не пахло HID устройствами. Всё равно попробовал ещё раз - всё по прежнему. Есть подозрение на поведение конкретной версии bios, на обоих материнках он прошит на более свежую версию, относительно заводской (ACPI-S3 и S1 пробовал на Asus A8V Deluxe, на P4P800 нет, нужно попробовать). На Asus A8V Deluxe-bios 1018.001 (для Asus A8V Deluxe и просто Asus A8V - биосы разные).

ksneo
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 9:47 am

Сообщение ksneo » Вс фев 25, 2007 12:45 am

Несмотря на то, что вопрос до сих пор не решен захотелось купить TV тюнер GoTView USB 2.0 DVD Deluxe, насколько я понял с ним в комплекте идет такой же пульт. Будут ли проблемы с DirectX? И сразу ли нести устройство в СЦ? Так как у устройства заявлена совместимость с Windows XP - чего не наблюдается. Или все таки это проблема у определенных видов оборудования.

mayorvs
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 12:39 am

Сообщение mayorvs » Вс фев 25, 2007 3:41 am

Проблема некоторого железа в совокупности с софтом + пульт действительно есть. По явной несовместимости самого тюнера, по моему есть отдельная тема, а так, для версии PCI, если разница в цене из-за пульта не напрягает (всё равно год-два-три и комп придется менять), то всё нормально. Основная задача у меня, чтобы постоянно показывал что нибудь, иногда с захватом в MPEG2 и оцифровка старого видео VHS. Со всем справляется очень не плохо, наверно даже очень хорошо, зависит от качества и силы сигнала, imho. Именно по USB ничего не могу сказать.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн фев 26, 2007 12:45 pm

Пульт поддерживается на уровне самой операционной системы, поэтому все описанные выше проблемы будут на любых других аналогичных устройствах (например, ММ пульт ДУ Microsoft). Возможные проблемы несовместимости, как было правильно отмечено, встречаются довольно редко на некоторых устройствах с установленным ПО (например, мультимедийная клавиатура со своими драйверами). Драйвер клавиатуры перехватывает все нажатия, в том числе и нажатия пульта ДУ и переназначает их.
Выход тут может быть такой:
1. Отключить переназначение данных клавиш, если драйверы это позволяют.
2. Не устанавливать драйверы ММ клавиатур или мышей.
Рад был помочь.

ksneo
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 9:47 am

Сообщение ksneo » Вт фев 27, 2007 9:44 am

to Support: Вы не поняли, проблема не в том, что какие-то кнопки работают, а какие-то нет (или работают не так), проблема в том, что пульт вырубается совсем. И мне кажется, это проблема не во встроенных драйверах, а в прошивке самого устройства. И все-таки хотелось услышать, воспроизводится эта проблема или нет (отключение пульта при запуске приложений работающих с DirectInput), может у меня бракованный пульт или usb как-то не так работает. Хотя я проверял еще на ноутбуке, там такая же проблема при запуске dxdiag.exe пульт отрубается, т.е. проблема не с материнкой и не с компом.

to mayorvs: дело не в цене, просто зачем покупать устройство (пульт) которое заведомо не будет работать, а тюнер я хочу купить для ноута и срок жизни у него может быть немного больше, чем у настольного компа.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 27, 2007 12:55 pm

ksneo писал(а):проблема в том, что пульт вырубается совсем.
Я лично проверял на порядка 10 разных компьютерах. Ничего не "вырубается".
И мне кажется, это проблема не во встроенных драйверах, а в прошивке самого устройства.
Это Вам кажется. Инициализацией пульта занимаются драйверы Windows, а прошивка лишь возвращает код нажатой клавиши, т.е. работает в точности как HID клавиатура.
И все-таки хотелось услышать, воспроизводится эта проблема или нет (отключение пульта при запуске приложений работающих с DirectInput), может у меня бракованный пульт или usb как-то не так работает.
Не воспроизводится.
Хотя я проверял еще на ноутбуке, там такая же проблема при запуске dxdiag.exe пульт отрубается, т.е. проблема не с материнкой и не с компом.
Только что запустил dxdiag.exe несколько раз. Пульт продолжает работать.
Рад был помочь.

ksneo
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 9:47 am

Сообщение ksneo » Вт фев 27, 2007 5:44 pm

вот это я и хотел услышать, значит просто проблема с конкретным экзепляром, почему нельзя было сказать этого раньше...

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср фев 28, 2007 12:02 pm

Потому что я не уверен, что это проблема с пультом.
Рад был помочь.

predator13juve
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 9:47 pm

Re: Засыпает пульт ДУ

Сообщение predator13juve » Пн июл 14, 2008 12:17 am

У меня тоже была такая проблема
Оказалось что втутри приёмника был непропай кварцевого резонатора.

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость