Жестко назначеные коды кнопок - это плохо... и прочее...

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
Vad
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 4:25 am

Сообщение Vad » Сб ноя 10, 2007 5:15 am

Оригинально видеть "универсальное" устройство, кторое заставляет настраивать под себя всё и вся...
"Замысловатые" комбинации как на верхних рядах как раз доставляют меньше всего проблем! Вот попробуйте в тот момент, когда читаете этот форум, нажать на пульте клавишу >| (следующий трек), не меняя активного окна. Что, вызвался поиск? ХА-ХА...
Или попробуйте настроить в винампе все клавиши этого пульта, а потом, например, в любимом Notepad сохранить с горячей клавиши (Ctrl+S) набранный текст...

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн ноя 12, 2007 1:45 pm

Vad писал(а):"Замысловатые" комбинации как на верхних рядах как раз доставляют меньше всего проблем! Вот попробуйте в тот момент, когда читаете этот форум, нажать на пульте клавишу >| (следующий трек), не меняя активного окна. Что, вызвался поиск? ХА-ХА...
И что смешного? CRTL+F так же вызывает поиск. Вы тоже смеетесь?
Или попробуйте настроить в винампе все клавиши этого пульта, а потом, например, в любимом Notepad сохранить с горячей клавиши (Ctrl+S) набранный текст...
И что? Сохранился текст. Или Вы считаете, что программа WinAMP должна не давать другим программам возможности работать с "горячими" клавишами?
Рад был помочь.

Vad
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 4:25 am

Сообщение Vad » Чт ноя 22, 2007 6:13 pm

Support писал(а):И что смешного? CRTL+F так же вызывает поиск. Вы тоже смеетесь?
Нет, я плачу! Потому как должен был перелистнуться винамп! В общем то у меня так и происходит! Но и поиск вызвать я не могу!
Support писал(а):И что? Сохранился текст. Или Вы считаете, что программа WinAMP должна не давать другим программам возможности работать с "горячими" клавишами?
В том то и дело, что текст не сохранился, а музыка замолчала!
Или хотите сказать что у меня неправильный винамп, который даже в фоне перехывтывает горячие клавиши!? Как раз он очень правильный - чтобы настроить музыку я не должен отрываться от работы и открывать винамп!

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пт ноя 23, 2007 1:10 pm

Не знаю, что у Вас, я пишу как это происходит у меня.
CTR-F вызывает диалоговое окно поиска, а CTR-S сохранение текста.
Рад был помочь.

Vad
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 4:25 am

Сообщение Vad » Сб ноя 24, 2007 9:18 pm

Сообщение удалено администрацией форума.
Вам выносится официальное предупреждение. При повторении подобного, Вы будете отключены от форума

chatmag
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:56 pm

Сообщение chatmag » Пн фев 11, 2008 10:06 pm

Уважаемый суппорт! У меня к вам есть предложение, которое всем желающим поможет настроить пульт, как нужно. Для этого всего-лишь нужно отказаться от стандартного драйвера-эмулятора USB-клавиатуры и позволить желающим скачать драйвер, который будет выдавать нестандартные коды, которые можно будет эмулировать например в том же UICE (то есть ВСЕ клавиши должны выдавать комбинации клавиш типа CTRL-ALT-SHIFT-буква например, но никак не те, которые используются при обычной работе, когда в фоне запущен тюнер).
Как тут писали - UICE тоже может эмулировать любое нажатие кнопок и посылать его в любое запущенное приложение (даже в фоновое), но и он не может отличить кнопку, нажатую на клавиатуре от кнопки, нажатой на пульте.
Иначе получается плохо, как тут уже писали - если я прогу обучаю переключать каналы цифрами, то при нажатии любой ЦИФРЫ на основной клавиатуре переключаются каналы...
То есть драйвер абсолютно не заточен под работу в ФОНОВОМ режиме..
Можно ли попросить суппорт прислать такой драйвер?
В идеале конечно - код, выдаваемый каждой кнопкой, мог бы задаваться в ini файле при установке драйвера..

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 12, 2008 11:54 am

Попросить прислать - можно. Но мне прислать нечего, потому что такого драйвера у нас нет.
Рад был помочь.

chatmag
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:56 pm

Сообщение chatmag » Вт фев 12, 2008 1:46 pm

Тогда подскажите мне пожалуйста, при помощи какого софта я могу управлять ТВ-тюнером и другими программами, используя ваш пульт, в фоновом! режиме. Правильно тут говорили, если пульт работает, то только когда активно окно тюнера. То же самое с управлением остальными программами.

Давайте думать над драйвером..
Насколько я понимаю (я слабый программист), то вы всё-таки можете назначить кнопкам пульта ДРУГИЕ сочетания клавиш

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 12, 2008 7:02 pm

Почитайте эту тему:
http://www.gotview.ru/board/viewtopic.php?t=4313
Рад был помочь.

chatmag
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:56 pm

Сообщение chatmag » Ср фев 13, 2008 10:34 pm

Support писал(а):Почитайте эту тему:
http://www.gotview.ru/board/viewtopic.php?t=4313
Есть обычная клава, и есть USB-пульт.
На клаве есть кнопки Up, Down, Left Right (курсор).
На пульте тоже есть такие кнопки (джойстик).
Требуется сделать так, чтобы при нажатии курсора на клаве выполнялись одни действия (например переключение каналов и громкости), а при нажатии джойстика на пульте выполнялись другие действия (например регулировка яркости и контрастности).
Пока такого добиться не удалось - ведь система видит нажатие на клаву или пульт одинаковым...
MKey не помогла - она тоже не различает пульт и клаву. .
Там тоже самое.
Повторяюсь и упрощаю - мне нужно, чтобы я мог набирать в любом приложении (та жа Opera, аська, Word) цифры, используя верхний ряд клавиатуры и в то же время с пульта цифрами переключать каналы в фоновом режиме.
Как, если например для цифры 5 сканкод {0x35} (цифра 5 верхнего ряда) {0x65} (цифра 5 доп. клавиатуры) {0x35} (скан-код, генерируемый пультом)???
Сейчас получается так: либо для переключения канала с пульта нужно сначала с клавиатуры или мышкой активировать GotView, и только потом переключить канал (как вам?), либо при использовании любого альтернативного софта - когда я пытаюсь написать в Ворде например "12 рублей" - у меня идет переключение сначала на 1, потом на 2 канал, а потом вводится "рублей", цифры теряем...

Hungry
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 12:01 am

Re: Жестко назначеные коды кнопок - это плохо... и прочее...

Сообщение Hungry » Сб окт 15, 2011 12:05 am

Подскажите, пожалуйста, есть ли такая программа, при помощи которой можно было бы переназначить коды кнопок пульта? К примеру вместо "1" "ctrl+1"

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Жестко назначеные коды кнопок - это плохо... и прочее...

Сообщение Support » Пн окт 17, 2011 10:40 am

Если речь идет о нашем мультимедийном пульте ДУ, то подойдет любая программа, которая позволяет переназначить клавиатуру в Windows. Например, такая: viewtopic.php?f=20&t=4313
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость