Давайте обмениваться конфигурациями для HIP!

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
Ответить
SOD
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 3:22 pm

Давайте обмениваться конфигурациями для HIP!

Сообщение SOD » Ср янв 11, 2006 11:59 pm

Народ, тут раньше была попытка выложить свои настройки для HIPа - но как-то не срослось, хотя идея была классная. Думаю, многие пользуются HIPом - для меня, к примеру, гораздо проще переназначить клавиши пульта в HIPе, чем заморачиваться настройками отдельно взятых софтин. Тем более многие программы просто не дают поменять реакцию на клавиши - например Nero ShowTime или WinDVD.

Предлагаю не держать в кубышках свои файлы конфигураций для HIP! А то приходится делать обезьянью работу - наверняка у многих есть уже настройки и под MCE и под BSPlayer и под WINAMP и под...
Предлагаю собрать все лучшее здесь а потом совместными усилиями сделать универсальный конфигурационный файл для всего-всего!

Вот моя настройка для MCE. Я повесил на верхние кнопки вызовы соответствующих менюшек (как, наверное, многие), на клавишу TAB повесил правую кнопку мыши, а на нижние SHUFFLE и REPEAT повесил язык фильма и язык субтитров. Ну и еще HOME задействовал.

БЛИН! А ГДЕ ТУТ МОЖНО ФАЙЛ ПРИЛЕПИТЬ? ЭТО Я ТАКОЙ СЛЕПОЙ ОТ НОВОГОДНИХ ПЬЯНОК, ИЛИ У НАС В КОНФЕ ФАЙЛ НЕ ПРИЛЕПИШЬ?

Придется кусок из .HIP файла добавлять:

917540=Home @{HOME}
917554=TV ^T
917556=Pictures ^i
917557=Videos ^e
917553=DVD Menu ^M
917555=Music ^m
524371=Stop ^S
917574=Subtitles ^u
917570=Language ^A
524370=MCE @*{ENTER}
9=RBTN {RBTN}

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт янв 12, 2006 12:19 pm

Файл тут прикрепить нельзя. По многим причинам, начиная от того, что стандартный форумный движок этого не позволяет.
Если очень нужно будет - высылайте мне по почте, я выложу на нашем сервере и дам ссылку на форум.
Рад был помочь.

Cat
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 10:37 pm

Сообщение Cat » Чт янв 12, 2006 7:02 pm

А может, кто использовал HIP для управления MPC - Media Player Classic?
И еще - просветите, при установке ставить какие-то плагины, к примеру, HID plugin, или они с нашим пультом-чудом русско-китайской научной мысли не нужны? :?

И какой дистрибут выбирать с http://byremote.com.au/Default.htm ?
Обычный или HIP HID Receive Interface?
А может, даже HIP MCE Send and Receive Interface :cool: ?

Ну то есть можно от более опытных несколько наводок, чтобы не проверять все варианты?

SOD
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 3:22 pm

Описание HIP

Сообщение SOD » Пт янв 13, 2006 2:17 pm

Cat писал(а):А может, кто использовал HIP для управления MPC - Media Player Classic?
И еще - просветите, при установке ставить какие-то плагины, к примеру, HID plugin, или они с нашим пультом-чудом русско-китайской научной мысли не нужны? :?

И какой дистрибут выбирать с http://byremote.com.au/Default.htm ?
Обычный или HIP HID Receive Interface?
А может, даже HIP MCE Send and Receive Interface :cool: ?

Ну то есть можно от более опытных несколько наводок, чтобы не проверять все варианты?
Я тоже вначале запутался в обилии возможностей HIPа, потом все оказалось простым, как 3 копейки.

1. Скачиваешь стандартную версию. Никакие плагины тебе не нужны. Последняя версия находилась здесь:
http://byremote.com.au/downloads/download.asp?SID=1
2. Запускаешь программу. Открывай File-Preferences. Ставим галочку около Automatically load on System Startup, чтобы HIP грузился вместе с виндами
3. Идешь на закладку Alternate Input. Выбирашь "Keyboard Interface" в качестве устройства ввода. Жмешь OK
4. В главном окне добавляешь программу, для которой хочешь настроить кнопки пульта. Например MPC.EXE
5. Помечаешь с помощью radiobutton эту программу и начинаешь переопределять для нее кнопки:
6. Жмешь внизу кнопку "+ Add Value". После появления окошка с надписью "Press a Key to Continue" жмешь кнопку на пульте.
7. Открывается окошко, в котором надо указать, что эта нажатая кнопка будет делать. Если повезет, то для выбранной программы в каталоге с HIP уже имеется файл PROGRAMMA.HPG (например PowerDVD.hpg или winamp.hpg), тогда в окошке внизу в списке System Keys / Predefined Keys появятся ПОМЕЧЕННЫЕ ГОЛУБЫМ ЦВЕТОМ заранее прописанные команды управления. Команду управления выбраешь из списка о жмешь на ОК. Если для твоей программы еще нет HPG файла, команды надо вводить ручками - вначале вводишь Description (описание действия - от балды), потом жмешь кнопку справа от поля "Primary Command" и после открытия окошка жмешь соответствующую комбинацию клавиш (там можно и мышовые клавиши задействовать - кнопки L, M и R справа вверху. Комбинации клавиш для управления своей прогой ищешь в описании проги, в инете или используешь метод тыка :)
8. Пункты 6 и 7 проделываешь для всех клавиш пульта, которые хочешь переопределить.
7. Если хочешь добавить команды пульта для других приложений, повторяешь все с пункта 4
8. Сохраняешь файл конфигурации
9. Нажимаешь кнопку RUN. Признак работающего HIP - значок в трее + тултип, когда открывается приложение, сконфигурированное в HIPе.
10. Когда все заработает так, как тебе нравится, иди в каталог с HIP, ищи там свой файл конфигурации (с расширением .HIP), открывай его в Notepade, копируй секции [SETUP] и [VALUESn] и отправляй в эту тему :)

ЗЫ.
В новой версии появился визард - вот настройки для него:
1. Input Device - Keyboard
2. Output Device - No Output Device
3. Master Control - на фиг пропускаем (хотя не знаю, может кто им и пользуется)
4. Othe Settings - помечаем "Automatically load on startup"
5. Application - см. выше начиная с п.4

SOD
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 3:22 pm

Никому не надо?

Сообщение SOD » Сб янв 21, 2006 8:35 pm

Похоже никому настройки пульта для разных программ не нужны :( Или делиться никто не хочет свиим сокровенным :evil:
Может саппорт на общественных началах конфиги для разных популярных программ наваяет? :cool:

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн янв 23, 2006 12:10 pm

Саппорт никак не навояет, у него своей работы хватает.
Рад был помочь.

Shadow
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 7:46 pm

Сообщение Shadow » Ср мар 15, 2006 5:52 pm

Если руки дойдут, напишу файлик, выложу тут. :sad:

Serhy
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 2:42 pm

Сообщение Serhy » Ср фев 14, 2007 2:48 pm

Прошу помочь по настройке HIP. Не могу разобраться, как запускать приложения из профиля по умолчанию, т.е. например, загрузился windows и hip, и надо чтобы далее по выбранной кнопке можно было запустить windows player и т.д.

makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Пт мар 09, 2007 2:38 pm

Cat писал(а):А может, кто использовал HIP для управления MPC - Media Player Classic?
Немного с опозданием, но все же... :cool:
Для MPC никаких доппрограмм устанавливать не нужно. В настройках MPC есть установка хоткеев - там и настраивайте напрямую нужные кнопки.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Serhy писал(а):Прошу помочь по настройке HIP. Не могу разобраться, как запускать приложения из профиля по умолчанию, т.е. например, загрузился windows и hip, и надо чтобы далее по выбранной кнопке можно было запустить windows player и т.д.
Создаешь ярлык программы (если его нет) и в его свойствах, там где можно задать хоткей, щелкаешь нужной кнопой. Это проще всего.
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя