mute и volume+- не работают

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
ediman
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 12:10 pm

mute и volume+- не работают

Сообщение ediman » Чт окт 26, 2006 2:32 pm

Здравствуйте.
Подскажите пожайлуста от чего могут не работать кнопки USB пульта mute и volume+-. Светодиод на пульте и ИК-приемнике при нажатии работают. На ножатие не реагирует ни одна программа. При попытке назначить гоячие клавиши этим кнопкам как на иконках так и в программах реакции ноль. Может пульт бракованный попался?
И еще, припереключении на пред., след. канал иногда переключение происходит через один с 1 на 3 в чем проблема? :?

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Чт окт 26, 2006 4:06 pm

В настройках клаватуры (нужно включить режим редактирования) при нажатии этих клавиш нет реакции?
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Чт окт 26, 2006 4:47 pm

Агент он WinDVR в трее не висит?

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Вт окт 31, 2006 11:34 pm

Ведущий программист писал(а):Агент он WinDVR в трее не висит?
У меня кстати, на свежекупленном Gotview DVD2 deluxe такая же проблема с пультом - не могу переназначить клавиши vol+,vol- и mute. В настройках Gotview не отображается код этих клавиш, остальные работают нормально

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Ср ноя 01, 2006 12:17 pm

ну так в автозагрузке нет агента Win DVR?
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср ноя 01, 2006 12:18 pm

Какой-то драйвер или программа перехватывают нажатия на эти клавиши. Драйверы для мультимедийной клавиатуры ставили?
Попробуйте на другом компьютере, чтобы убедиться в исправности пульта.
Рад был помочь.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Ср ноя 01, 2006 8:34 pm

Pasha_K писал(а):ну так в автозагрузке нет агента Win DVR?
Нет
Support писал(а):Какой-то драйвер или программа перехватывают нажатия на эти клавиши. Драйверы для мультимедийной клавиатуры ставили?
Попробуйте на другом компьютере, чтобы убедиться в исправности пульта.
Пульт-то исправен, не работают только кнопки, на которые нет комбинаций клавиш. Клавиатура Genius 310, драйвера стоят. Утилиту Media Key пробовал выгружать, не помогает.

ediman
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 12:10 pm

Сообщение ediman » Чт ноя 02, 2006 1:18 am

Ведущий программист писал(а):Агент он WinDVR в трее не висит?
Нет не висит.
Ведущий программист писал(а):В настройках клаватуры (нужно включить режим редактирования) при нажатии этих клавиш нет реакции?
Реакции ноль даже в других приложениях.

Переустановил Windows вроде заработали. Авот проблема с залипанием клавиш на пульте осталась. При вызове OSD (большой круглой кнопки) происходит залипание, помогает только нажатие др. кнопки. И переключение на следующий канал проис ходит через один. Видимо неудачно был спроектирован пульт при нажатии двойных кнопок таких как "vol", "sh", большой 4-х позиционной кнопки нет четкой фиксации.

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Чт ноя 02, 2006 11:39 am

ediman писал(а): При вызове OSD (большой круглой кнопки) происходит залипание, помогает только нажатие др. кнопки.
Так может пульт не исправен?
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Katod
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 5:13 pm

Volum + - Mute

Сообщение Katod » Пт ноя 03, 2006 5:27 pm

У меня та же проблема, клавиши не имеющие закрепленных за ними сочетаний не работают :(

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт ноя 07, 2006 12:10 pm

Напишите какие комбинации клавиш высвечиваются при нажатии этих клавиш? Проверить можно зайдя в настройки программы и вызвав перенастройку клавиш http://www.gotview.ru/doc/setup_kbd.htm
Рад был помочь.

Katod
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 5:13 pm

Сообщение Katod » Вт ноя 07, 2006 5:04 pm

В настройках Gotview код этих клавиш (vol+ vol- mute) не отображается, остальные показывают комбинации как заявлено. Так же не сохраняются назначенные комбинации с пульта в настройках "Клавиатура".
Версия Gotview 5.0.0.500 b9

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Извиняюсь, переустановил программу и сохранение в настройках восстановилось.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Вт ноя 07, 2006 10:01 pm

Support писал(а):Напишите какие комбинации клавиш высвечиваются при нажатии этих клавиш? Проверить можно зайдя в настройки программы и вызвав перенастройку клавиш http://www.gotview.ru/doc/setup_kbd.htm
Никакие не высвечиваются. Решил проблему установкой программы mkey, но мне кажется, это неправильно, когда я покупаю тюнер с пультом, который с этим тюнером без танцев с бубном не работает...

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср ноя 08, 2006 11:52 am

Все работает без всяких танцев. Если нажатие клавиш хоть в какой-то программе видны, значит пульт исправен.
Нужно искать программу, которая перехватывает нажатия и переопределяет их.
Ведь это для ОС фактически еще одна небольшая клавиатура.
Рад был помочь.

Katod
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 5:13 pm

Сообщение Katod » Ср ноя 08, 2006 12:49 pm

Но ведь вы в инструкции http://www.gotview.ru/doc/setup_kbd.htm на клавиши mute vol+ vol- не назначаете сочетания, как их можно перехватить программой (например Keyboard Maniac и т.п)?

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость