mute и volume+- не работают

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср ноя 08, 2006 12:57 pm

На клавиши Vol+ и Vol- можно назначить любые клавиши, как и на Mute. Не понял, о чем Вы говорите.
Рад был помочь.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Ср ноя 08, 2006 8:05 pm

Support писал(а):Все работает без всяких танцев. Если нажатие клавиш хоть в какой-то программе видны, значит пульт исправен.
Нужно искать программу, которая перехватывает нажатия и переопределяет их.
Ведь это для ОС фактически еще одна небольшая клавиатура.
Еще раз повторяю, в программе Mkey клавиши работают отлично. В программе Gotview - не работают. Если какая-то программа перехватывает и переопределяет нажатия, то почему же тогда Mkey работает ?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт ноя 09, 2006 12:15 pm

Если речь идет именно о VOL+-, то их перехватывает сама Windows. Это ее мультимедийные коды. Да и зачем на громкость вешать что-то еще? Так рассудили в Microsoft.
Рад был помочь.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Чт ноя 09, 2006 8:25 pm

Support писал(а):Если речь идет именно о VOL+-, то их перехватывает сама Windows. Это ее мультимедийные коды. Да и зачем на громкость вешать что-то еще? Так рассудили в Microsoft.
Так вы же мне сами предлагали найти и удалить программу, перехватывающую нажатия !? Значит надо удалять Windows ? :)

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Чт ноя 09, 2006 9:42 pm

emperor019 писал(а):Еще раз повторяю, в программе Mkey клавиши работают отлично.
у меня как раз наоборот, Mkey работает на половину.
пульт работает нормально
Katod писал(а):В настройках Gotview код этих клавиш (vol+ vol- mute) не отображается, остальные показывают комбинации как заявлено.
Как это не отображается??? В смысле эти кнопки нельзя настроить через готвью?
У меня например MMediaVolumeUP, что означает прибавить звук ну и MMediaVolumeDn убавить соответственно.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Пт ноя 10, 2006 7:31 am

Sergey777 писал(а):
emperor019 писал(а):Еще раз повторяю, в программе Mkey клавиши работают отлично.
у меня как раз наоборот, Mkey работает на половину
У меня Mkey видит все кнопки, и пульта, и мультимедийной клавиатуры.
Katod писал(а):В настройках Gotview код этих клавиш (vol+ vol- mute) не отображается, остальные показывают комбинации как заявлено.
Как это не отображается??? В смысле эти кнопки нельзя настроить через готвью?
У меня например MMediaVolumeUP, что означает прибавить звук ну и MMediaVolumeDn убавить соответственно.
У меня в настройке gotview по нажатию любой из 4 кнопок, на которые нет комбинации клавиш, ничего не происходит. Все остальные настраиваются отлично.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пт ноя 10, 2006 3:02 pm

Про какие 4 кнопки идет речь?
У нас на тестовых машинах нажатия клавиш всегда дают код. Служебные клавиши - такие как VOL+- дают MMediaVolumeUP и ...DOWN соответственно. Их переназначать не имеет смысла, т.к. ОС все равно их отработает. Например, вы назначите на них переключение каналов. Канал переключится, но после этого громкость также изменится. Это Windows отработает свои действия по нажатию этих кнопок.
Рад был помочь.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Пт ноя 10, 2006 8:35 pm

Support писал(а):Про какие 4 кнопки идет речь?
О кнопках без сочетаний клавиш клавиатуры отсюда http://www.gotview.ru/doc/setup_kbd.htm
Support писал(а):У нас на тестовых машинах нажатия клавиш всегда дают код. Служебные клавиши - такие как VOL+- дают MMediaVolumeUP и ...DOWN соответственно. Их переназначать не имеет смысла, т.к. ОС все равно их отработает.
Мне их не надо переназначать, они вообще не работали в программе gotview, вот я и полез в настройки.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн ноя 13, 2006 12:51 pm

Что и VOL+- тоже не работают?
А просто в ОС они работают?
Рад был помочь.

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Пн ноя 13, 2006 9:12 pm

Support писал(а):Что и VOL+- тоже не работают?
А просто в ОС они работают?
Проблема была, как вы и предполагали, в софте клавиатуры. Снес его - все заработало. Но от этого софта я отказываться не буду, кнопки-то мультимедийные на клавиатуре работать должны. Удивляет меня то, что программисты, писавшие бесплатную программу mkey, написали программу, которая ни с чем не конфликтует, а программисты Gotview, программа которых идет с тюнером за 100 долларов, этого сделать не смогли...

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Вт ноя 14, 2006 10:55 am

emperor019 писал(а):Но от этого софта я отказываться не буду, кнопки-то мультимедийные на клавиатуре работать должны.
Мультимедийные кнопки на клавиатуре должны работать без какого-либо софта. Это обычные кнопки и не более.
программисты Gotview, программа которых идет с тюнером за 100 долларов, этого сделать не смогли...
Программисты gotview "сделать не смогли" по той простой причине, что для этого пульта ничего делать и не требуется, как например для клавиатуры или мыши, потому что он по сути и является клавиатурой и мышью. А то, что софт от Вашей клавиатуры ставит хук на эти кнопки и не отдает их нажатия в систему - в этом никакой нашей вины нет. Представтьте что допустим Вы подключили к RS232 порту какое-то своё устройство и поставили требуемый для него драйвер, после чего перестал работать модем на другом RS232 порту. Кто в этом виноват будет? Производители модема?

emperor019
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 10:18 pm

Сообщение emperor019 » Вт ноя 14, 2006 4:25 pm

Ведущий программист писал(а):
emperor019 писал(а):Но от этого софта я отказываться не буду, кнопки-то мультимедийные на клавиатуре работать должны.
Мультимедийные кнопки на клавиатуре должны работать без какого-либо софта. Это обычные кнопки и не более.
На моей клавиатуре не работают без софта.
Программисты gotview "сделать не смогли" по той простой причине, что для этого пульта ничего делать и не требуется, как например для клавиатуры или мыши, потому что он по сути и является клавиатурой и мышью. А то, что софт от Вашей клавиатуры ставит хук на эти кнопки и не отдает их нажатия в систему - в этом никакой нашей вины нет. Представтьте что допустим Вы подключили к RS232 порту какое-то своё устройство и поставили требуемый для него драйвер, после чего перестал работать модем на другом RS232 порту. Кто в этом виноват будет? Производители модема?
Я все понимаю, мне безразлично, кто виноват. Я лишь говорю о том, что mkey работает вне зависимости от любого другого софта, а ваша программа - нет. Я для себя выводы сделал.

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Вт ноя 14, 2006 4:56 pm

emperor019 писал(а):Я лишь говорю о том, что mkey работает вне зависимости от любого другого софта, а ваша программа - нет. Я для себя выводы сделал.
Mkey для того и написана, чтобы перехватывать клавиши клавиатуры. А наша программа написана для работы с тюнером, а не с клавиатурой, как mkey. И если какая-то программа перехватывает клавиши от стандартного HID устройства, драйвер для которого написан даже не нами, а в майкрософт, лично я Вам тут ничем помочь не могу. Ни сам пульт, ни софт gotview тут никоим боком. Если Вы допустим отключите пульт и вместо него попробуете подключить 2-ю нормальную усб клавиатуру, то в ней точно так же не будут работать эти клавиши.

Vikont1
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 6:20 pm

Сообщение Vikont1 » Вт июн 10, 2008 6:27 pm

Просто в оборудовании удалите USB HID-совместимое устройство (USB-compliant keyboard). Потом в MKey настройте кнопки Vol и Mute на пульте USB под нужную прогу или просто для регулировки громкости в Виндосе. Далее нажмите "Обновить конфигурацию оборудования". Дрова клавы будут восстановлены. И всё норм
Фотоинструкция: {photosight.ru/ownpage.php?authorid=245576}

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Фотоинструкция: {photosight.ru/ownpage.php?authorid=245576}
(Добавте перед photo... три буквы w и точку Wink )

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: mute и volume+- не работают

Сообщение Support » Пт июл 11, 2008 1:07 pm

Не нашли там инструкций. Если это еще актуально - прикрепите к сообщению.
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость