Одно нажатие=двойное нажатие. Почему?

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
Ответить
Аватара пользователя
Waldor
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 1:41 pm
Откуда: Е-бург/Н.Тагил

Одно нажатие=двойное нажатие. Почему?

Сообщение Waldor » Вт фев 06, 2007 9:10 am

Очень часто возникает проблема, когда я нажимаю вверх или вниз на пульте (большая такая круглая четырёхпозиционная 8) кнопка), а нажатие происходитъ 2 раза... Очень напрягает когда листаешь каналы....

Эффект замечен только на этой кнопке на остальных все в норме...

Может кто знает как лечить?

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Вт фев 06, 2007 11:52 am

Возможно кнопка просто залипает, вовремя е возвращается в исходное состояние, нужно почистить. Принесите в Сервис Центр может там помогут...
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт фев 06, 2007 12:41 pm

На эту кнопку лучше не "вешать" функцию переключения каналов.
Дело в том, что эта кнопка эмулирует курсор мыши и очень часто посылает команды. Попробуйте переключение каналов сделать на кнопку CH+ CH-
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Вт фев 06, 2007 1:56 pm

У этого джойстика чувствительность большая, это нормально, делай как Сапорт советует... :)

Аватара пользователя
Waldor
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 1:41 pm
Откуда: Е-бург/Н.Тагил

Сообщение Waldor » Вт фев 06, 2007 5:52 pm

АБЫДНО ДА... (с)

Вобще то, это самое то для переключения каналов в следствии его дизайна (нижние кнопки слишком низко, тростите за тавтологию).

Пульту 2х недель нету засориться не мог...

Вобщем понятно опять маленькие недочеты....

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Ср фев 07, 2007 11:50 am

Waldor писал(а):Вобщем понятно опять маленькие недочеты....
Не каких не дочетов нет, он так и должен работать, см. выше два ответа, яснож написано! :)

Аватара пользователя
Waldor
Новичок
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 1:41 pm
Откуда: Е-бург/Н.Тагил

Сообщение Waldor » Ср фев 07, 2007 1:58 pm

Sergey777 писал(а):он так и должен работать
Как? Перепрыгивать через канал? между прочим даже в инструкции (у меня пульт вместе с Deluxe) русским по белому написано что это переключение каналов... Это не я придумал... и то что
На эту кнопку лучше не "вешать" функцию переключения каналов
не совсем понятно...

Т.е. пользователь должен принести тюнер из магазина и начать убирать установленные по умолчанию кнопки... Да, я согласен, что я (да как думаю и большинство в этом форуме) так и сделал, но... "идеальное телевидение" должно работать по принципу "воткнул и сиди наслаждайся", чего к великому моему сожелению пока не происходит....

Вобщем про кнопку я понял... всем спасибо....
Не обижайтесь... Я хочу как лучше....
-----
CPU E6600 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3// HDD 250Gb Seagate SATA // DDR2 2x1024Mb PC6400 // VGA GF 88000 GTS 320Mb// БП FSP-400PNF// GotView PCI DVD2 Deluxe

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость