Как управлять фоновыми программами?

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB.
Ответить
Колибри
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 2:37 pm

Как управлять фоновыми программами?

Сообщение Колибри » Чт мар 01, 2007 2:30 pm

К компу подключен монитор и телевизор. На мониторе, например, печатаю в "Ворде", по телевизору кто-то смотрит фильм и хочет пользоваться пультом, переключать каналы, например... Но не может, поскольку активное приложение - "Ворд". Если бы кнопки на пульте не дублировали клавиатурные, было бы проще, а так выход мне видится только в использовании других ИК-приемников и пультов, например, IRLink. Неужели всё так плохо?

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Пт мар 02, 2007 1:22 pm

К сожалению, так как вы хотите сделать не получится.
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Zinger
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 11:21 pm

Re: Как управлять фоновыми программами?

Сообщение Zinger » Вт фев 05, 2008 1:04 pm

Колибри писал(а):... переключать каналы, например... Но не может, поскольку активное приложение - "Ворд"...
Pasha_K писал(а):К сожалению, так как вы хотите сделать не получится.
Очень не сложно, кстати, это сделать. Путем сторонней проги, например Keyboard Maniac, в которой удобно сделаны условия срабатывания. Типа, если сушествует какое-либо окно (ТВ допустим), пусть даже и в фоне, то передать команду этому окну. Даже можно при этом оставлять его пассивным. А в ирлинке только путем переключений конфигураций, что не удобно совсем. За пару лет перебрал кучу вариантов приемников и пультов, но готвьюшный юсб рулит. Так что советую названную прогу, ну или любую аналогичную - останетесь довольны *101
In Search We Trust

LaMeR
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 7:58 pm

Сообщение LaMeR » Чт фев 28, 2008 11:19 pm

Zinger, а по-подробней можно про передачу команды определенному окну? А то что-то я такого не нашел.

Аватара пользователя
Zinger
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 11:21 pm

Сообщение Zinger » Чт фев 28, 2008 11:56 pm

LaMeR писал(а):...а по-подробней можно про передачу команды определенному окну? А то что-то я такого не нашел.
В разделе Горячих клавиш добавляем действие -> его тип "Отправить сообщение окну" -> дальше на вкладке "дополнительно" задаем условие. Например, "если существует данное окно" или "передать фокус этому окну перед запуском" и т.п.
In Search We Trust

LaMeR
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 7:58 pm

Сообщение LaMeR » Пт фев 29, 2008 12:58 am

Ну это я видел. Можно отправить сообщение окну. А вот как выглядит например сообщение нажатия определенной клавиши?

Аватара пользователя
Zinger
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 11:21 pm

Сообщение Zinger » Пт фев 29, 2008 1:13 am

LaMeR писал(а):Ну это я видел. Можно отправить сообщение окну. А вот как выглядит например сообщение нажатия определенной клавиши?
В этом же действии и создаешь нужное нажатие. Я, например, хочу послать команду "полный экран" медиаплееру, который сейчас находится в фоне (не активный). Соответственно - тип "Отправить сообщение окну", а ниже сама клавиша (просто нажимаем на пульте нужную для Full Screen кнопку). Потом в медиаплеере подставляем эту команду для full screen. Или путем замены команды нажатия на пульте на нужное нам из медиаплеера сочетание клавиш. Без разницы как сделать, главное, что можно послать нужное нам сочетание клавиш в неактивное окно и это сочетание сработает в НУЖНОМ окне.
In Search We Trust

LaMeR
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 7:58 pm

Сообщение LaMeR » Пт фев 29, 2008 12:10 pm

Так. Создаю новое действие, выбираю тип "Отправить сообщение окну". Внизу нажимаю нужную мне клавишу - в поле ввода появляется код этой клавиши. Перехожу на вкладку настройка действия - выбираю окно (которому нужно послать сообщение) из списка. Что вводить в полях Message, lParam, wParam? Надо ли еще что-нибудь указывать на вкладке "Дополнительно"?
И еще один вопрос, надеюсь последний, как сделать так чтобы нажатая клавиша выполняла только действи на неё назначенное, а не нажималась в текущей программе?

Аватара пользователя
Zinger
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 11:21 pm

Сообщение Zinger » Пт фев 29, 2008 2:59 pm

LaMeR писал(а):...Надо ли еще что-нибудь указывать на вкладке "Дополнительно"?...
Как раз там и задаются условия срабатывания этого сочетания. Типа "если существует окно, то..." или "дать фокус нужному окну перед срабатыванием" и т.д. В "Дополнительно" огромное кол-во вариантов, когда сработает, когда нет и где будет срабатывать.
Про lParam, wParam не помню, т.к. прога не под рукой (пишу с работы). Вечером могу глянуть...
Вообще, проще написать, что ты хочешь сделать, тогда и мне проще подсказать будет.
In Search We Trust

LaMeR
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 7:58 pm

Сообщение LaMeR » Пт фев 29, 2008 5:07 pm

Zinger, да ты прав. Смысл вот в чем. В фоновом режиме работает MyTheatre, которая выводит OSD меню с каналами на ТВ. Пытаюсь сделать так, чтобы хотя бы клавиши Вниз/вверх с пульта передавались этой программе, при этом она бы оставалась в фоне. И в активной программе скажем в Word'е курсор при этом не перемещался вверх/вниз. Пока хотя бы реализовать отправку сообщений окну.

Аватара пользователя
Zinger
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 11:21 pm

Сообщение Zinger » Пт фев 29, 2008 7:29 pm

Понял. Тогда немного по другому. Команда "Заменить клавишу" -> клавиша "вверх" на пульте -> заменить на сочетание для "вверх" из проги MyTheatre, дальше в "дополнительно" передать фокус окну, но не самому окну, а в третьей строчке "окну, принадлежащему программе" (window belongs to program). Тогда MyTheatre останется в фоне и в ней (и только в ней) сработает "вверх". Ну и так же для "вниз" или для других клавиш. Может эта MyTheatre и фоновые команды понимает, тогда еще проще, я не знаю эту прогу. У меня таким образом MPC работает на заднем плане вечно (хоть громкость, хоть по списку пробегать). И винамп тоже в фоне остается.
In Search We Trust

LaMeR
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 7:58 pm

Сообщение LaMeR » Пт фев 29, 2008 9:00 pm

ZingerВсё! я окончательно запутался. Подтверждаю свой ник... Если есть возможность - помоги, пожалуйста по icq - номер скинул личным сообщением.

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость