"Родной" пульт XP MCE 2005

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Ср мар 15, 2006 2:46 pm

Schtir писал(а):В качестве медиа-центра я использую J river Media Center.
Работать будет даже в 2000 с SP3 (если не ошибаюсь насчет версии сервиспака). Но чтобы полностью задействовать кнопки пульта придется их переназначить (HIP, MKey, SlyControl).
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

Аватара пользователя
Diamm
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:56 am
Контактная информация:

Сообщение Diamm » Пт мар 31, 2006 8:56 pm

Плиз!!!! Помогите!!! Родной пульт Microsoft MCE не хочет включать комп из спящего режима, в BIOS перебрал все возможные варианты, питание на USB подается (проверял) а приемник не отзывается. От клавы при нажатии любой клавиши (при включенной в BIOS соответств. функции) просыпается без проблем... :cool:
Последний раз редактировалось Diamm Ср апр 05, 2006 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
MB Gigabyte GA-8IPE1000/P4 2.6/WIN Xp MCE 2005/1Gb ОЗУ/GeForce 6600/HDD 200Gb /Realtek AC97 /GOTVIEW PCI DVD2 DELUXE;

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Пн апр 03, 2006 11:25 am

Не будет он у тебя просыпаться уже всё перепробовал. Драйвер нужно соответствующий под пульт писать.
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Diamm
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:56 am
Контактная информация:

Сообщение Diamm » Ср апр 05, 2006 12:10 pm

dimasprose писал(а):Купил я все-таки родной пульт Microsoft MCE, темерь могу выводить комп из standby с дивана. Кстати под него ставятся особые драйвера, которые идут в комплекте с MCE 2005. Возможно програмистам Gotview стоит написать драйвер под MCE для своего пульта, который бы позволил бы выводить компьютер из standby, по скольку это единственная проблема, которая заставила меня искать родной MCE пульт.
А как же понять это сообщение?... Выходит у человека родной пульт выводит комп из спячки. А чем я хуже... :)))) dimasprose, поделитесь пожалуйста информацией по подробней.
MB Gigabyte GA-8IPE1000/P4 2.6/WIN Xp MCE 2005/1Gb ОЗУ/GeForce 6600/HDD 200Gb /Realtek AC97 /GOTVIEW PCI DVD2 DELUXE;

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Чт апр 06, 2006 3:35 pm

У меня просыпается. Мать -MSI Neo4 проц A3000+ . На приемнике мигает лампочка?

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Пт апр 07, 2006 11:15 am

dimasprose писал(а):У меня просыпается.
от пульта Gotview или родного пульта от MCE?
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Diamm
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:56 am
Контактная информация:

Сообщение Diamm » Пт апр 07, 2006 12:32 pm

Разговор здесь, конечно про родной пульт МСЕ (в соответствии с темой). Видимо не всякая мать его переваривает... Но другие устойства USB, ведь будят комп... Значит проблема, скорей весго в дровах??? Если кто знает, как это побороть, буду признателен за инфу...
MB Gigabyte GA-8IPE1000/P4 2.6/WIN Xp MCE 2005/1Gb ОЗУ/GeForce 6600/HDD 200Gb /Realtek AC97 /GOTVIEW PCI DVD2 DELUXE;

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Пт апр 07, 2006 3:57 pm

Diamm, лампочка на приемнике мигает?

Аватара пользователя
Diamm
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:56 am
Контактная информация:

Сообщение Diamm » Сб апр 08, 2006 4:31 pm

Нет, но напряжение на USB есть.
MB Gigabyte GA-8IPE1000/P4 2.6/WIN Xp MCE 2005/1Gb ОЗУ/GeForce 6600/HDD 200Gb /Realtek AC97 /GOTVIEW PCI DVD2 DELUXE;

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вс апр 09, 2006 1:43 pm

Как проверяли напряжение?

Аватара пользователя
Diamm
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 12:56 am
Контактная информация:

Сообщение Diamm » Чт апр 13, 2006 6:09 pm

Тестером...
MB Gigabyte GA-8IPE1000/P4 2.6/WIN Xp MCE 2005/1Gb ОЗУ/GeForce 6600/HDD 200Gb /Realtek AC97 /GOTVIEW PCI DVD2 DELUXE;

Ospen
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2007 3:45 am
Откуда: Moscow

Сообщение Ospen » Ср янв 03, 2007 5:12 am

Schtir писал(а):А родной пульт Microsoft MCE с простой XP Pro работать будет?
Нет,родной пульт МСЕ ( вместе с ИК-бластерами,упрвляющими внешними устройствами) тока под эту оболочку и рассчитан,единственно - может уводить комп в спящий(ждущий режим) и вклюючать из него . Для всего остального - родная клавиатура MS под МСЕ - там и клавишы мыши есть и сама мышь - джойстик,управляющий курсором ( работает через приёмник пульта) .

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Diamm писал(а):Плиз!!!! Помогите!!! Родной пульт Microsoft MCE не хочет включать комп из спящего режима, в BIOS перебрал все возможные варианты, питание на USB подается (проверял) а приемник не отзывается. От клавы при нажатии любой клавиши (при включенной в BIOS соответств. функции) просыпается без проблем... :cool:
Попробуйте ещё внимательно мануал к материнке и саму материнку рассмотреть попристальней ! У самого была проблема - системник с пульта только в режим S1 мог уходить,в всех остальных - сразу же опять включался,а в режиме S3 - ещё при этом сообщал ,что не хватает питания на USB-хабе *17 ! Оказалось - по умолчанию была перемычка на материнке около USB поставлена в только режим S1 *29 :evil: ! Переставил - всё устаканилось !
Asus P5B-E (P965) C2D 6300 , 2x512 Mb Patriot ,GF 7600GS , RAID-0 320 Gb .

Odeon
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:02 pm

Сообщение Odeon » Вс май 04, 2008 1:21 am

В висте у меня получалось с пульта МСЕ выводить из спящего режима.
В ХР - ни в какую!
БИОС при этом не менялся, и настройки в нем тоже.

Аватара пользователя
nesterdron
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 4:15 pm
Откуда: Россия

"Родной" пульт XP MCE 2005

Сообщение nesterdron » Вс мар 26, 2017 11:18 pm

И как же его править? нужно на mce пульт кнопку забиндить на удаление файла или вывода менюхи на удаление, переименование и т.д. типа правой кнопки мышки
без подписи

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость