Создание Program Guide для MCE2005 работающего в России ....

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
VictorD
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 12:19 pm

Сообщение VictorD » Ср ноя 09, 2005 11:43 am

Rodion писал(а):
Nemo2K писал(а):Вообще уже начал работать в тестовом режиме родной ТВ гид (по крайней мере в Москве) каналы конечно не все
я знаю, каналов там кстати с каждым днем все больше и больше
Извините, а можно чуть подробнее:
родной ТВ Гид = встроенный в МСЕ
с каждым днем больше и больше = охватываются только Москва или будет движение и дальше (Украина)
Спасибо.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Ср ноя 09, 2005 8:30 pm

VictorD писал(а): охватываются только Москва или будет движение и дальше (Украина)
Почему именно Москва, Россия вроде тоже.
с НТВ+ и КосмосТВ многие каналы тоже есть.
Насчет Украины честно говоря не в курсе, есть ли украинизированная MCE, продается ли и поддерживается ли она там ...

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Ср ноя 09, 2005 8:33 pm

http://www.microsoft.com/presspass/pres ... ifePR.mspx
скорее всего нет :(
Belgium
Czech Republic
Denmark
Finland
Hong Kong
India
Ireland
Mexico
New Zealand
Norway
Poland
Portugal
Russia
Singapore
Slovakia
South Africa
Spain
Sweden
Taiwan
Turkey

VictorD
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 12:19 pm

Сообщение VictorD » Чт ноя 10, 2005 12:21 pm

Жаль.
Идем обратно на Завал.

Виктор (ukrsibinvest@mail.ru)

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Чт дек 08, 2005 2:09 pm

Nemo2K писал(а):Вообще уже начал работать в тестовом режиме родной ТВ гид (по крайней мере в Москве) каналы конечно не все но думаю скоро они с этим разберутся
А как пользоваться родным ТВ гидом?

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Чт дек 08, 2005 9:23 pm

что имеется ввиду "пользоваться"?
в основном, IMHO, достаточно очевидно и наглядно - перемещаться по нему вверх-вниз (по каналам) или вправо-влево (по времени) и выделить нужные программы для записи.
Или интересуют какие то более "продвинутые" функции?

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Пт дек 09, 2005 3:33 pm

Какой там код ввести чтобы программа скачивалась?

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Пт дек 09, 2005 10:09 pm

dimasprose писал(а):Какой там код ввести чтобы программа скачивалась?
свой почтовый индекс вообще-то...
если нет программы отдельно для Вашего города - введите для ближайшего более крупного. или для Москвы. 125252 например

кстати, Rollup2 то обновили? без него Россия не поддерживается.

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Сб дек 10, 2005 11:21 pm

Спасибо, получилось. Но неужели там нет первого канала?

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вс дек 11, 2005 11:30 am

dimasprose писал(а): Но неужели там нет первого канала?
не так давно - был, в данный момент почему-то нет.
думаю, скоро сделают, похоже, оно еще в процессе развития и отладки ...зато "Культура" недавно добавили...

Camel
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 4:36 pm

Сообщение Camel » Ср дек 14, 2005 1:39 am

А как перейти с BladeRunner обратно на "родную" программу передач?

И еще вопрос: при просмотре через прогу тюнера изображение гладкое, четкое, а при просмотре через МСЕ на быстрых сценах сыплет на полосы, такое ощущение что не работает интерлейсинг... как с это можно побороть?

тюнер GOTVIEW PCI DVD

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Ср дек 14, 2005 2:48 pm

Camel писал(а):А как перейти с BladeRunner обратно на "родную" программу передач?

Код: Выделить всё

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Media Center\Service\EPG]
"discSvc"="https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=23207&clcid=0x409"

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Ср дек 14, 2005 2:49 pm

Camel писал(а): такое ощущение что не работает интерлейсинг... как с это можно побороть?
включить в используемом декодере деинтерлейсинг

Camel
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 4:36 pm

Сообщение Camel » Ср дек 14, 2005 11:18 pm

ммм простите, а как? изменение деинтерлейсинга Аппаратный/Программный в проге тюнера дает эффект только при просмотре в этой проге... :(

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Чт дек 15, 2005 5:09 am

Camel писал(а):изменение деинтерлейсинга Аппаратный/Программный в проге тюнера ... :(
прога тюнера тут ни при чем...у вас в MCE используется некоторый программный MPEG декодер, обычно это PowerDVD, NV PureVideo или WinDVD - вот в его настройках и меняйте, где именно - зависит от декодера. У современных версий есть даже специальные настройки доступные из MCE... у более старых может быть по другому.
Если расскажете, какой именно декодер используется - скажу точнее...

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя