PAL/SECAM! Очень надо!

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Вс июл 10, 2005 12:14 pm

Ну и флейм тут разгорелся без меня!!! Wink
Support писал(а):
VictorD писал(а):Слишком разные возможности. (я имею ввиду не только просмотр ТВ).
Так у программ и разные цели. Мы с нашей целью справились, чего нельзя пока сказать про МСЕ. Касательно ТВ там многое очень неудобно.
Сголасен, с телеком мелкософт всё кривовато решил, ну так америкосы ведь, им не понять особенностей национального телевизионного вещания (хотя запись TV и TimeShift в МСЕ релизованы супер, за это я готов многое им простить) :) Зато всё остальное в MCE2005 просто на ура!!! Когда господа Support и компания например подтянут к себе в GoTView такие вещи как проигрыватель музыки, просмотр картинок и видео? *шутка* Wink. А если серьёзно то у программ действительно разные цели, прога GoTView это может быть скорее для тех кто смотрит телек в меленьком окне пока работает... Да и с записью с ТВ у MCE2005 по-моему всё попроще...

Для меня например самым приятным в MCE2005 является запись по таймеру... Как ни парадоксально но после покупки PCI DVD (а покупал я его специально под MCE2005) я стал меньше смотреть телек, чему безумно рад, отмечаю проги в Guide которые надо записать (спасибо Rodion!) и всё!!! :)

А вообще GOTVIEW PCI DVD железка супер... Я очень доволен :)
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вс июл 10, 2005 8:08 pm

Pry писал(а): с телеком мелкософт всё кривовато решил, ну так америкосы ведь, им не понять особенностей национального телевизионного вещания
а что именно кривовато, кроме проблем с каналами, зачем-то вещаемыми в PAL? да и эта проблема, как выяснили, совсем не в мелкософте...
а если завтра в городе Нске решат передаваемую картинку показывать вверх ногами и в негативном изображении - тоже мелкософт будет виноват?

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Вс июл 10, 2005 10:17 pm

Да ладно злиться! :) Я не говорю что виноват мелкософт, наоборот они молодцы... Такой грамотной и продуманной поддержки ТВ тюнера я вообще нигде не видел. А то что мелкософт не понимает что в где-то на просторах нашей необъятной родины попадаются любители PAL так в этом их и впрямь обвинять нельзя... :)
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

re

Сообщение Rodion » Вс июл 10, 2005 11:23 pm

Pry писал(а):Да ладно злиться! :)
я вроде не злюсь. если изложишь грамотно сформулированные предложения и замечания, существует некоторая возможность что их учтут, как в MS так и в GoTV...или даже можно своими силами сделать какой нибудь патч...а просто написать " ТВ работает криво"
это совершенно ни о чем не говорит ...:(

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Re: re

Сообщение Pry » Пн июл 11, 2005 9:20 am

Полностью согласен! Итак, грамотно формулирую, хотелось бы чтоб в MCE2005 можно было для каждого канала отдельно указывать иной формат сигнала если нужно. Скажем в MCE2005 чтоб где нить был список каналов и ты бы просто галочками отмечал каналы, которые идут в PAL! :)
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

VictorD
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 12:19 pm

Сообщение VictorD » Пн июл 11, 2005 11:55 am

Честно скажу - до того как я начал пользоваться MCE (спасибо Rodion) я пробовал массу другого софта, и каждый раз все заканчивалось расстройством - то одно криво, то другое. МСЕ не идеально (и многого мне очень не хватает - ffdshow например ОЧЕНЬ), но наиболее близко и ПРОФФЕСИОНАЛЬНО к потребностям простого ежедневного использования. И ТВ работает супер. Претензий просто нет.
А по поводу ПАЛ/СЕКАМ попробуйте всеже драйвер 2.0 с сайта. У меня он "магически" показывает каналы и пал и секам.
Повторюсь: я точно не знаю как и что, но я поставил вторую систему с Фалконом и у меня часть каналов ч/б часть цветные (переключение системы цветности во время просмотра WDMControl работает), а с 2.0 все пучком. К сожалению все не хватает времени детальней проверить.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Re: re

Сообщение Rodion » Пн июл 11, 2005 12:56 pm

Pry писал(а):чтоб в MCE2005 можно было для каждого канала отдельно указывать иной формат сигнала если нужно
это уже не раз обсуждали...но вряд ли в ближайшее время такое будет реализовано :( потому что формат сигнала привязан к стране,
а не к каналу....это кстати, не в MCE впервые появилось, а во всех версиях DirectX/DirectShow именно так, и вряд ли для России специально кто-то будет эти основы менять, обычно локализованные версии представляют собой перевод английских, а не добавление новых функций...
Последний раз редактировалось Rodion Пн июл 11, 2005 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Пн июл 11, 2005 1:01 pm

VictorD писал(а):А по поводу ПАЛ/СЕКАМ попробуйте всеже драйвер 2.0 с сайта.
поставил вторую систему с Фалконом и у меня часть каналов ч/б часть цветные а с 2.0 все пучком
драйвер версии 1.0 использовать _точно не стоит_ ,
у него с россией проблемы были. Именно 2.0 и надо ставить.
Или Falcon. У меня возможности сравнить нет, все каналы в SECAM,
как и положено. Так что очень интересно было бы узнать об этом подробнее.Проблему, IMHO, вполне можно решить на уровне драйвера, переключая систему цветности исходя из формата реально принимаемого сигнала, а не из настроек Windows.
В таком случае неплохо бы добавить ключ в регистри, позволяющий разрешить/запретить такую возможность

VictorD
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 12:19 pm

Сообщение VictorD » Пн июл 11, 2005 1:36 pm

Rodion писал(а): драйвер версии 1.0 использовать _точно не стоит_ ,
Проблему, IMHO, вполне можно решить на уровне драйвера, переключая систему цветности исходя из формата реально принимаемого сигнала, а не из настроек Windows.
Я имел ввиду не версии 1.0-2.0, а 2.0-Фалкон2
Вот мне и кажется (попробую еще раз проверить-кстати куда можно выложить по этому поводу фотки ?) что 2.0 переключает системы автоматом, а Фалкон нет. Повторяю: это мои "умозаключения" на основании присутствия/отсутствия цвета на некоторых каналах (описано выше).

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Пн июл 11, 2005 1:49 pm

VictorD писал(а):
попробую еще раз проверить-кстати куда можно выложить по этому поводу фотки ?)
попробуй, очень интересно...
фотки? можно почтой прислать...а сильно ли нужны?
может, списка каналов с указанием результата достаточно?
можно еще в Gotview просканировать и посмотреть, что она говорит о формате...а потом уже под MCE сравнить отображение проблемных каналов с тем и с другим драйвером....

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Пн июл 11, 2005 4:35 pm

VictorD писал(а):Я имел ввиду не версии 1.0-2.0, а 2.0-Фалкон2
Вот мне и кажется (попробую еще раз проверить-кстати куда можно выложить по этому поводу фотки ?) что 2.0 переключает системы автоматом, а Фалкон нет. Повторяю: это мои "умозаключения" на основании присутствия/отсутствия цвета на некоторых каналах (описано выше).
Я не понял, у тебя такая-же проблема как и у меня? Некоторые каналы идут в PAL? И 2.0 решает эту проблему говоришь? Надо будет потестить у себя... :)
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

VictorD
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 12:19 pm

Сообщение VictorD » Пн июл 11, 2005 4:58 pm

Повторяю:
1. Я углубленно не проверял какой канал в какой системе идет.
2. По возможности проверю сегодня или на днях.
3. Фалкон дает мне часть каналов в цвете, часть ч/б (при принудительном переключении WDMControl из СЕКАМА в ПАЛ все можно увидеть в цвете), а 2.0 все каналы цветные и со звуком.
4. Почему и как не знаю - просто констатирую факт (или сугубо частный случай).

Успехов.

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Пн июл 11, 2005 7:10 pm

Народ, простите за ламерский оффтопик! :)
Но, как поставить дрова GOTVIEW 2.0 поверх FALCON2? Делаю Do not search, I will choose driver to install, потом Have Disk, ставлю, перегружаюсь, не работает... :(
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Пн июл 11, 2005 7:31 pm

в девайс менеджере
GOTVIEW DVD (F2) Video Capture - удалить
перегружаемся
найдено новое устройство
установить с диска, указываем путь, выбираем
GOTVIEW PCI DVD Video Encoder, драйвер не сертифицирован,
все равно устанавливаем, перегружаемся
в настройках MCE заново выбираем ТВ сигнал, Россия, Cable, и т д ....
убираем неработающее радио :)

Код: Выделить всё

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Media Center\Settings\Radio]
"_radioHardwareExists"="False"

Pry
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2005 11:31 pm

Сообщение Pry » Пн июл 11, 2005 8:19 pm

Cпасибо, разобрался...

Теперь о результатах тестирования:
1. PAL/SECAM действительно переключается :) Жду когда в Falcon это появится! :)
2. Поставил PCI DVD 2.0 и на некоторых каналах где с F2 была чёткая картинка без помех эти самые помехи вдруг появились... :( Причём это не похже на помехи, связанные с плохим приёмом (да и с чего бы ему ухудшиться собственно вдруг)... Такое впечатление что помехи с PCI DVD 2.0 возникают из-за неточной подстройки на канал или вообще какого-то самовозбуждения. Вернул F2-всё стало нормально...
Конфигурация: мама на i865 (Albatron), видюха GeForce FX 5200 (Albatron), дрова 72.14_winxpmce и декодер Nvidia DVD Decoder 1.00.67.

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость