PAL/SECAM! Очень надо!

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Пн июл 11, 2005 8:26 pm

Pry писал(а):Такое впечатление что помехи с PCI DVD 2.0 возникают из-за неточной подстройки на канал ..
если так - постарайся подстроить точнее. Например, подстроить в GoTView по наилучшему изображению и экспортировать частоту в MCE

VictorD
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 12:19 pm

Сообщение VictorD » Вт июл 12, 2005 11:17 am

Pry писал(а): Поставил PCI DVD 2.0 и на некоторых каналах где с F2 была чёткая картинка без помех эти самые помехи вдруг появились.
Вот это интересно. Проверьте еще раз если можно. Возможно я в соседней ветке погорячился с призывом "забыть Фалкон и развивать 2.0) - может нужно исправить автопереключение в Фалконе ?

Rodion - появились ли у Вас отличия в качестве приема когда Вы пробовали 2.0 ?

Боюсь только, что проблема автопереключения это скорее глюк драйвера 2.0: Суппорт похоже не знает о том, как ведет себя драйвер, драйвер не реагирует на переключение цветности в WDMControl, а значит и не переключается на другую систему извне (живет своей жизнью-"мудрой"). Но это так наблюдения - я сужу сугубо по результату - как оно на самом деле не знаю.

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вт июл 12, 2005 5:12 pm

VictorD писал(а):
Pry писал(а): Rodion - появились ли у Вас отличия в качестве приема когда Вы пробовали 2.0 ?

Боюсь только, что проблема автопереключения это скорее глюк драйвера 2.0
заметных - нет. посмотрю еще раз, повнимательнее.
но
1- у меня после кабеля стоит довольно качественный усилитель
2- частоты каналов я несколько раз сканировал разными программами
и считаю что знаю именно правильные значения.
А вот на неуверенно принимаемых каналах вполне может быть разное качество ....

Глюк - это вряд ли. Оно же не само собой делается, а надо анализировать сигнал и переключать. Скорее всего редко используемая недокументированная особенность.

Odeon
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:02 pm

Сообщение Odeon » Ср май 07, 2008 12:43 am

Чет так и непонял.
В МСЕ пал-секам только с помощью утилиты из поста Родиона с первой страницы можно переключать?
А на постоянной основе стандарт каналу прописать нельзя?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Ср май 07, 2008 10:21 am

Odeon писал(а): В МСЕ пал-секам только с помощью утилиты из поста Родиона с первой страницы можно переключать?
А на постоянной основе стандарт каналу прописать нельзя?
Видео стандарт прописывается один раз, при помощи данной утилиты
тех. поддержка GoTView

Odeon
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:02 pm

Сообщение Odeon » Ср май 07, 2008 11:25 pm

Спасибо!
Как я понял, при переключении с канала секам на канал пал нужно будет мышкой включить нужный стандарт и залочить его, чтобы после какого-то периода МСЕ не "вспомнила" и не переключила обратно.
Но при возврате на канал секам ту же операцию (включение стандарта мышой или же снятие лока) нужно будет проделать вновь, т.е. утилита не соотносит канал с нужным ему стандартом (не запоминает). Правильно?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Чт май 08, 2008 10:25 am

Стандарт выставляется один раз и запоминается. Попробуйте и всё Вам станет ясно.
тех. поддержка GoTView

Odeon
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:02 pm

Сообщение Odeon » Чт май 08, 2008 4:29 pm

Так я и пробую, и утилитку из комплекта, и отдельно скачанную.
Вариантов поведения два - или выбираешь и лочишь ПАЛ и имеешь его везде, или выбираешь и лочишь или не лочишь (неважно) СЕКАМ (а также и в том случае если выбираешь ПАЛ и НЕ лочишь его), и точно так же имеешь СЕКАМ на всех каналах.

Никакого поканального запоминания мне лично добиться не удалось. Что я делаю не так?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Пн май 12, 2008 2:51 pm

Тот стандарт, возле которого вы ставите lock будет назначен для всех каналов.
тех. поддержка GoTView

Odeon
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:02 pm

Сообщение Odeon » Вс май 18, 2008 1:47 am

Заметил такую особенность программы (последняя версия) Готвью.
Сделал как и рекомендовано ручную настройку системы, но пытаюсь менять на ПАЛ, ничего не происходит. А тюнер-трэй успешно переключает...
Причем, после перезагрузки программы система правильно отображается (как и задано ранее). Так и должно быть, перезагрузка требуется?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Пн май 19, 2008 10:22 am

Перезагрузка программы требуется при отключении или включении автодетекта.
тех. поддержка GoTView

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость