Program Guide для MCE2005 с помощью TvГуру

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Program Guide для MCE2005 с помощью TvГуру

Сообщение ParsuchoK » Сб авг 05, 2006 10:33 pm

Извиняюсь за возможный оффтоп, но у меня такой вопрос. Возможно ли сделать экспорт программы передач из программы TvГуру в Windows MCE2005.
В этой программе есть экспорт в формат xmltv, но заставить BladeRunner или QuickGuide с этим файлом у меня не получилось.
Если же получится сделать такой экспорт - это будет практически полное решение проблеммы с EPG в Windows MCE, так как количество каналов в данной программе впечатляет.
Если кто сталкивался с подобной проблеммой или может чем подсказать - помогите. У самого как то не получается.
Или на крайний случай тыкните носом на EPG для Беларуси. Не могу же я такой один здесь быть..

Dmitry Ovcharov
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 5:37 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Ovcharov » Пн авг 07, 2006 5:02 pm

Я сделал. Для этого надо xmltv.xml, полученый из ТВГУРУ прогонять через TvXB. ТвХБ производит какое-то хитрое переформатирование, и полученый xml Блейд Раннер уже понимает.

Файл tvxb.ini должен быть таким:
xmltvimport=d:\xmltv.xml
xmltvimportencoding=windows-1251
htmlencoding=windows-1251
lang=ru
auto=yes
days=7
xmltvoutput=C:\windows\eHome\Blade Runner\ChannelData\xmltv.xml
postcommand=post-processing.bat
И ещё: при первом запуске надо удалить C:\windows\eHome\Blade Runner\QuickGuide\ChannelInfo.XML
Его Блейд раннер создаст из xmltv.xml томатычно.
AMD 64 3200+/ Asus A8N-SLI Deluxe (NF4-SLI)/ 1 Gb Ram (2x512) / 300GB HDD WD SATA2/ GF6800 GS 256 ram/ SB Audigy 2 ZS / DVD+-RW Nec/ TV Tuner PCI DVD2 Deluxe/ PSU 400 FSP

ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Сообщение ParsuchoK » Пн авг 14, 2006 7:18 pm

Спасибо. Попробовал сделать так, как Вы писали.
Оказывается, для BladeRunner нужно наличие скрытых ресурсов на машине (типа Admin$ и т.д.) Так, как я их удалил - пришлось повозиться.
В итоге после переустановки системы (закончилось этим) BladeRunner запустился и отработал, но при выборе EPG Guide происходит закачка программы и всё. При попытке назначить программу каналу только пункт "не назначать...." Chanelinfo генерируется нормально (по крайней мере при просмотре его текста все каналы есть.
Может есть ещё какие ибудь предложения?
Чувствую, что решение уже близко.

ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Сообщение ParsuchoK » Пн авг 21, 2006 6:51 pm

Из того, до чего я уже дошёл :)

1. Устанавливаем TvGuru, отмечаем программы, которые нам необходимы и скачиваем их.
2. Выбираем файл=>экспорт, выбираем нужный диапазон и каналы и экспортируем всё это в файл

(например) c:\xmltv.xml Формат файла - XML - Телепрограмма в формате xmltv. Файл сохраняем в папку

C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\GuideData под любым именем.
3. Устанавливаем BladeRunner http://www.xpmediacentre.com.au
4. Запускаем конфигуратор и убираем строку HDiT
5. Устанавливает TvXb http://www.tvxb.com
6. Находим файл TVxb\ini\TVxb.ini и заменяем его содержимое следующим текстом:
xmltvimport=d:\xmltv.xml
xmltvimportencoding=windows-1251
htmlencoding=windows-1251
lang=ru
auto=yes
days=7
xmltvoutput=C:\windows\eHome\Blade Runner\ChannelData\xmltv.xml
здесь пути:
xmltvimport - путь к файлу экспорта программы TvGuru
xmltvoutput - путь по умолчанию для файла импорта для BladeRunner

Нюанс - если изменился список каналов - нужно удалить файл

C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\QuickGuide\ChannelInfo.xml
Если этот файл есть - BladeRunner не создаёт его, если его нет - он создаст список каналов сам.
7. Запускаем TvXB
8. Запускаем BladeRunner
9. Заново настраиваем MediaCenter для получения программы из BladeRunner


По идее последовательность действий должна быть такая. У меня всё отрабатывает без ошибок, но

выбор программы для каналов выдаёт только "не выводить программу"

Если у кого это работает - опишите, в чём я не прав.

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Чт авг 24, 2006 9:48 am

Я тоже делаю вроде все правильно,
но результат такой же, файл xml с программой есть, bladerunner его отрабатывает без ошибок и ничего не появляется в "назначить программу"

ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Сообщение ParsuchoK » Чт авг 24, 2006 10:36 pm

zaxx писал(а):Я тоже делаю вроде все правильно,
но результат такой же, файл xml с программой есть, bladerunner его отрабатывает без ошибок и ничего не появляется в "назначить программу"
А посмотри в пункте "о программе передач" что стоит? У меня дата начала и окончания программы - 00.00.0001 Может в этом дело?

Дело в том, что один раз у меня получилось настроить 2 канала, но потом повторить это так и не удалось. Что делал - не помню. Но смысл в том, что это МОЖЕТ работать.

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Пн авг 28, 2006 3:53 pm

Кто-нибудь разбирался с этим файликом
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\eHome\EPG\prefs\prefs.xml
Вроде как с помощью него можно название каналов редактировать?

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вт авг 29, 2006 9:37 am

zaxx писал(а):Вроде как с помощью него можно название каналов редактировать?
Вроде нет. Названия берутся именно из EPG...

ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Сообщение ParsuchoK » Вт авг 29, 2006 6:51 pm

Всё таки у меня получилось это зделать. Всё было до безобразия просто. Итак, для того, чтобы программа заработала, я создавал файл ChannelInfo.xml средствами TVxB
строка:
mcechanneloutput=C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\QuickGuide\ChannelInfo.XML
полный текст TVxB.ini файла
minversion=1.0085
xmltvimport=C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\GuideData\xmltv_.xml
xmltvimportencoding=windows-1251
htmlencoding=windows-1251
lang=ru
auto=yes
days=7
xmltvoutput=C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\GuideData\xmltv.xml
mcechanneloutput=C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\QuickGuide\ChannelInfo.XML


После этого в файле ChannelInfo.xml заменил инструкции
<channel> на <Сhannel>
</channel> на </Сhannel>

Кстати в этом же файле задаются и названия каналов и их номера (лучше тоже исправить и поставить их по порядку)

После этого как положено сделал импорт программы и каналы появились. Заменить буквы на заглавные меня надоумила утилитка ChannelChanger, которая была в BladeRunner 3 (кажется) версии, которая в упор не видела список каналов, пока не прописал теги с заглавной буквы.

Dmitry Ovcharov
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 5:37 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Ovcharov » Пт сен 08, 2006 5:32 pm

У меня при импорте ТВХБ-хой ТВГУРУ-шного xmltv.xml с генерацией СhannelInfo.xml средствами TvXB в папке C:\WINDOWS\ehome\BladeRunnerPro\QuickGuide создаётся пустой ХМЛ. А конкретно - данные о каналах в него не добавляются. В чём может быть проблема?
AMD 64 3200+/ Asus A8N-SLI Deluxe (NF4-SLI)/ 1 Gb Ram (2x512) / 300GB HDD WD SATA2/ GF6800 GS 256 ram/ SB Audigy 2 ZS / DVD+-RW Nec/ TV Tuner PCI DVD2 Deluxe/ PSU 400 FSP

Dmitry Ovcharov
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 5:37 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Ovcharov » Вс сен 10, 2006 12:56 am

Проблему нашёл:
Когда ТвГуру экспортирует свою базу в хмлтв, то в нём каналы не выставлены по номерам от 1 до n, а идут под номерами как в базе твгуру. ТВХБ такой файл импортирует, БлейдРаннер тоже, а вот медиацентр неупорядоченый по номерам файл принимать отказывается. Поэтому, в хмлтв.хмл, который генерит ТВгуру надо упорядочивать каналы по номерам. Кто знает, как это сделать при помощи софтины, а не ручками?
AMD 64 3200+/ Asus A8N-SLI Deluxe (NF4-SLI)/ 1 Gb Ram (2x512) / 300GB HDD WD SATA2/ GF6800 GS 256 ram/ SB Audigy 2 ZS / DVD+-RW Nec/ TV Tuner PCI DVD2 Deluxe/ PSU 400 FSP

ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Сообщение ParsuchoK » Ср сен 13, 2006 7:41 pm

Я создаю channelinfo.xml в программе TVxB (строка mcechanneloutput=D:\TVProgram\ChannelInfo.XML), после этого подставляю в BladeRunner. Он при наличии этого файла не создаёт свой, в итоге править руками ничего не приходится. Я пробовал руками упорядочивать - но тогда нужно перелопачивать весь xmltv.xml файл, т.к. там непосредственно сама программа завязана на номер канала, поэтому работы неоправданно много получается.
А вот как сделать смену автоматом самому интересно, т.к. пока приходится руками менять channell на Channell в ChannelInfo.XML

Dmitry Ovcharov
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 5:37 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Ovcharov » Ср сен 13, 2006 11:17 pm

Это я понял. Но у меня, после того как TvXB создаёт свой channelinfo.xml, в файле xmltv.xml, который выдаёт TvXB номера каналов указаны не так как в новом ChannelInfo, а так как их выдал ТвГуру. Поэтому при импорте xmltv BladeRunner-ом программа упаковывается, но в МСЕ не импортируется. А вот проблемы с переделом channel на Channel у меня нет. Если в xmltv.xml, который выдаёт ТвГуру поменять номера каналов на идущие по-порядку, то всё обрабатывается и импортируется нормально.

Не могу понять, как у тебя решилась эта проблема.

Да, ещё, я обнаружил, что MCE не переваривает кавычек в названии телеканалов: так гайд в котором присутствовал канал ("1+1") (т.е. название с кавычками) импортироваться не хотел (выскакивала ошибка 23), а гайд с каналом (1+1) нормально импортировался.
AMD 64 3200+/ Asus A8N-SLI Deluxe (NF4-SLI)/ 1 Gb Ram (2x512) / 300GB HDD WD SATA2/ GF6800 GS 256 ram/ SB Audigy 2 ZS / DVD+-RW Nec/ TV Tuner PCI DVD2 Deluxe/ PSU 400 FSP

ParsuchoK
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 10:23 pm

Сообщение ParsuchoK » Чт сен 14, 2006 11:36 pm

подожди, кажется это 2 пути решения одной проблеммы. А меняю вручную файл channelinfo, а ты номеруешь в нём каналы :)
Дело в том, что я создаю channelinfo только один раз программой TVxB (при обработке файла, экспортированного из Tvguru)
Бладеруннеру я не разрешию работать с файлом channellinfo - следовательно от проблеммы с нумерацией каналов я избавился.
Попробуй сделать так, как я. В этом случае достаточно 1 раз отредактировать файл channelinfo и (если каналы не меняются) больше его не трогать (В TVxB больше не создавать этот файл). ИМХО это один из самых простых вариантов.

Dmitry Ovcharov
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 5:37 pm
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Ovcharov » Пт сен 15, 2006 8:51 am

Проблему я уже решил. Всё дело в кавычках: МСЕ НЕ ЛЮБИТ КАВЫЧКИ В НАЗВАНИИ КАНАЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *17

Чъорт побьяри! Я задолбался, а проблема была всего лишь в этом.

Итак, требуется TvXB последнего билда, блейдРаннер 3.5. ChannelInfo создаётся TvXB-хой, и по большому счёту фиолетово, как в нём будут нумероваться каналы - по-порядку, или как их нумерует ТвГуру. <channel> или <Channel> у меня тоже не важно - работает и так. А вот если в названии канала присутствуют кавычки - MCE при импорте выдаёт гадкую ашипку 23. Вот и всё.
AMD 64 3200+/ Asus A8N-SLI Deluxe (NF4-SLI)/ 1 Gb Ram (2x512) / 300GB HDD WD SATA2/ GF6800 GS 256 ram/ SB Audigy 2 ZS / DVD+-RW Nec/ TV Tuner PCI DVD2 Deluxe/ PSU 400 FSP

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость