Возможно ли это принципиально в MCE?

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
Nash
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 7:11 pm
Контактная информация:

Возможно ли это принципиально в MCE?

Сообщение Nash » Пн сен 25, 2006 7:19 pm

С приобретением MCE был вынужден расстаться с привычным авер 507. Перепробовав несколько тюнеров сейчас сталкнулся с DVD2 Lite. Возлагаю на него большие надежды. Тем не менее многое зависит не от тюнера, а от самой MCE. Хотелось бы услышать мнение местных спецов.

У меня к блоку помимо монитора подключен большой экран. Хочется выводить медиаконсоль на второй экран, давать возможность управлять с пульта всеми функциями MCE не мешая пользователю который сидит за основным монитором? Грубо говоря один сидит играет на компе в 3D, другой сидит с пультом, щелкает каналы... В обычной винде с авером это было возможно, но без медиаоболочки. Изображение с тюнера выводилось овердейно на полный экран второго выхода. С пульта можно было переключать каналы, включать таймшифт и прочая. Сейчас я столкнулся с тем, что при переключении с оболочки MCE на другое приложение видео пропадает (сталобыть идет оверлейно), и соотв. невозможно переключать каналы с пульта. Что то можно придумать чтобы помочь моей задаче?

Спасибо!

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Пн сен 25, 2006 7:50 pm

Это не возможно.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Nash
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 7:11 pm
Контактная информация:

Сообщение Nash » Пн сен 25, 2006 10:48 pm

Мои требования не слишком экзотичны. Наверняка кто то сталкивался с подобной задачей. Как ее удалось решить?

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 27 секунд:

Походу МЦЕ не умеет изображение ТВ тюнера выводить в оверлее на второй экран? Смирился уже со своими утопичными мыслями - решил просто по старинке запустить на одном экране телек на другом 3д - фиг там был, на втором экране видео не воспроизводится. Если запустить запись с винта через медиаплеер - все ок, а ТВ в МЦЕ работает по какому то другому алгоритму...

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вт сен 26, 2006 12:28 am

Решить не удалось. :) Пришлось второй комп брать.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Nash
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 7:11 pm
Контактная информация:

Сообщение Nash » Вт сен 26, 2006 11:25 am

Жаль. Второй комп не слишком изящное решение. Проще уже тогда какой то гибридный медиабокс

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вт сен 26, 2006 3:12 pm

Ну он у меня стоит в тумбочке с остальными компонентами, наружу только иф-приемник выведен, зато постоянно работает и не шумит.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вт сен 26, 2006 5:36 pm

Nash писал(а): Походу МЦЕ не умеет изображение ТВ тюнера выводить в оверлее на второй экран? ...
В _оверлее_ - не умеет даже на первый. Там VMR испольуется.
А вообще на втором мониторе работал без особых проблем.
Обновления, кстати, все ли установлены? До Rollup2 действительно были подобные проблемы...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Re: Возможно ли это принципиально в MCE?
Nash писал(а): В обычной винде с авером это было возможно, но без медиаоболочки. Изображение с тюнера выводилось овердейно на полный экран второго выхода.
Вот этого в MCE делать НЕ НАДО.
Не "оверлейно в полный экран", а настройте нормальный десктоп на втором экране, и тащите туда MCE

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вт сен 26, 2006 6:09 pm

Только одновременно пользоваться МСЕ и играть или работать не получится.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вт сен 26, 2006 7:09 pm

dimasprose писал(а):Только одновременно пользоваться МСЕ и играть или работать не получится.
играть - не пробовал.
а работать и тв смотреть - в принципе получалось.

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вт сен 26, 2006 8:12 pm

Я имею в виду: один смотрит, другой работает. Чтобы совершить любое действие в МСЕ, надо на него переключиться, а это уже не работа...
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Nash
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 7:11 pm
Контактная информация:

Сообщение Nash » Вт сен 26, 2006 8:17 pm

Все что вы пишете я естественно проделал. Только вот одновременно не получается на мониторе А сидеть в одном приложении, в мониторе Б щелкать с пульта ТВ каналы. Только сделав медиаоболчку активной в ней что то можно изменять, а этоу же не очень интересно.

Ладно. Понял что снова опережаю прогресс. Ответте на другой вопрос - Появилось ли решение с поддержкой спутникового ТВ без урезания картинки (с возможностью приема HD)?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Попутно еще такой вопрос - не нашел в настройках записи пути решения конфликтов. Когда передачи накладывают хоть на минуту по времени - записать одну из них уже не возможно. Хотел бы когда заканчивается первая передача, сразу начиналась запись второй.

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вт сен 26, 2006 8:29 pm

Если у вас стоит в настройках начинать на Х минут раньше или завершать на Y позже, получается конфликт. Если начинать\завершать вовремя, то пишется подряд две передачи. Еще в этом деле помогает 2 тюнера. :)
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Nash
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 7:11 pm
Контактная информация:

Сообщение Nash » Вт сен 26, 2006 9:04 pm

В настройках дефолтно - на 2 минуты раньше и пожже. Я о том случае когда одна передача заканчивается в 20.55, а другая начинается в 20.50... Я бы пережил потерю этих пяти минут. Как правило они заняты будут рекламой и анонсами всякими.

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Вт сен 26, 2006 9:30 pm

Нет вариантов. Если только вбивать время вручную.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Nash
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 7:11 pm
Контактная информация:

Сообщение Nash » Вс окт 08, 2006 10:39 pm

Не могу добиться простой вещи - чтобы на второй жэкран видео из MCE шло на полный экран. Все остальные видеофайлы при запуске в основном экране в окне автоматически развертываются на втором экране на полный, а вот из MCE никак не могу заствить.

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей