Возможно ли это принципиально в MCE?

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Ср ноя 01, 2006 9:19 pm

А если в декодере нвидиа выбрать "предпочтение наложению" (то бишь тот самый оверлей)?
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Чт ноя 02, 2006 2:07 am

Nash писал(а):Не могу добиться простой вещи - чтобы на второй жэкран видео из MCE шло на полный экран.
просто тянете интерфейс MCE на второй экран и разворачиваете на полный. настоятельно рекомендуется установить все обновления,
обязательно Rollup2 и то что после него....
второй монитор в этом случае настраивать для отображения полноэкранного видео -НЕ НУЖНО

alexiley
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:18 pm

Сообщение alexiley » Чт ноя 02, 2006 12:16 pm

Программа Slycontrol позволяет управлять неактивным окном.

Когда был другой тюнер только ей и пользовался, правда на одном 20" мониторе. Жена щелкала каналы, а я сидел в инете.

Odeon
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 4:02 pm

Сообщение Odeon » Пт янв 05, 2007 3:52 am

alexiley писал(а):Программа Slycontrol позволяет управлять неактивным окном.

Когда был другой тюнер только ей и пользовался, правда на одном 20" мониторе. Жена щелкала каналы, а я сидел в инете.
неужели?!
вот круто, давно искал такое решение. может помимо slycontrol еще какие проги это умеют?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

В соответствии с названием ветки форума хочу задать вопрос, прежде всего наверное Родиону как знатоку МСЕ.
Есть ли в МСЕ команда для переключения/отключения по ходу воспроизведения фильма субтитров ДВД или же звуковых треков?
С соответствующим привинчиванием данной команды на пульт ДУ от ГотВью посредством различных утилит.

Участнику форума, который хотел работать и параллельно смотреть ТВ/ДВД на втором экране, рекомендую следующее: сделать видеоналожение для ТВ (как это сделать, зависит от графического ускорителя в вашем ПК), так как разворот МСЕ в расширенном раб. столе ИМХО лишняя нагрузка на видеокарту (в 2 раза больше пикселей для просчета в случае если используется такое же разрешение как и на первом мониторе). Правда, в предложенном мной варианте можно будет работать только пультом ДУ от Майкрософт, причем исключительно командами плэй/стоп, пауза, вперед-назад и регулировкой звука, которые не используют клавиатурных алиасов а каким-то неведомым мне лично образом работают даже в неактивных окнах. Навигацию по МСЕ и переключение каналов сделать не получится. Да и для навигации нужно само окно МСЕ, а в варианте с наложением его вывести на ТВ не получится, тут только с расширенным на ТВ рабочим столом и развернутым на ТВ МСЕ.

Или посмотрите SlyControl, чем я также собираюсь заняться.

makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Ср янв 10, 2007 8:20 pm

Odeon писал(а):
alexiley писал(а):Программа Slycontrol позволяет управлять неактивным окном.

Когда был другой тюнер только ей и пользовался, правда на одном 20" мониторе. Жена щелкала каналы, а я сидел в инете.
неужели?!
вот круто, давно искал такое решение. может помимо slycontrol еще какие проги это умеют?
Еще умеет HIP. Но он как-то не всегда нормально работает. В чем причина - не пойму: просто не передает команды в окно.
Я присобачил slycontrol для управления MCE, но он тоже как-то не все команды корректно отрабатывает, поэтому приходится делать так, чтобы активировалось окно приложения. И, соответственно, работающий параллельно человек будет очень недоволен, т.к. его приложение будет уходить в "фон" (станет неактивным).
А вообще реализовать можно. У меня сделано через Ж, но работает (еще и запускается корректирующий звук exe-шник). Пробуйте. ;)
ЗЫ может причина неработоспособности в установленных программах. У меня работают переключатель раскладки ArumSwitcher и KatMouse, "активирующая" (на самом деле оно не активируется) для прокрутки окно, над которым находится курсор мышки.
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Чт фев 15, 2007 12:57 pm

На самом деле это реально. Нужно установить прогу Aster (есть и аналоги) - терминальный клиент, позволяющий работать двум человекам на одном компе.
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Чт апр 26, 2007 1:46 pm

Кстати, для наших целей можно обойтись и бесплатным вариантом, в котором на втором рабочем месте (т.е. мониторе/телевизоре) работает только клава или мышь (переключается по F11), но этого и достаточно. Тем более, что пульт работает как УСБ-клава!

Качаем!
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Вт дек 25, 2007 1:34 pm

Nash писал(а):Не могу добиться простой вещи - чтобы на второй жэкран видео из MCE шло на полный экран. Все остальные видеофайлы при запуске в основном экране в окне автоматически развертываются на втором экране на полный, а вот из MCE никак не могу заствить.
еще раз - не используйте оверлей на второй экран, используйте экстендед десктоп и тащите туда окно eshell.
и не забудьте обновить до Rollup2

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя