XP MCE не заводится, прошу помощи

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
Ответить
alexiley
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:18 pm

XP MCE не заводится, прошу помощи

Сообщение alexiley » Пт окт 20, 2006 11:15 am

Други, решил побаловаться с осью.
Установил английский дистрибутив Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 с интегрированным SP 2. на двух CD. На 3м CD был руссификатор, но, к сожалению, ссылки умерли.

Установил дрова для VIA, Nvidia, Gotview.
Установил WinDVD creator с диска прилагаемого к тюнеру.

1. Запускаю оболочку медиа центра, при попытке посмотреть ТВ - ошибка пишет неустановлены кодеки. Плясал с бубном, установил WinDVD - та же фигня. Power DVD - поначалу изображение было, но после перезагрузки при попытке посмотреть ТВ - черный экран (без ошибки, звук идет).

Какие наиболее подходящие кодеки? И есть ли просто кодек MPEG 2, без программ просмотра? Power DVD, Win DVD гадят в системе.

2. При попытке закачать ТВ программу - пишет Ваш регион не поддерживается (индекс 198000), есть предположение что винда лезет на американский сайт, а руссифицированной версии этот адрес подправлен.
Верно ли мое предположение? Если да, то как подправить этот адрес не устанавливая руссификатор?

WarBeast
Новичок
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 3:31 pm

Сообщение WarBeast » Пт окт 20, 2006 12:47 pm

Для москвы попробуй 125252.. вроди катит....

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Пт окт 20, 2006 1:51 pm

Для видеокарты на Nvidia ставят - Nvidia Purevideo Decoder.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: XP MCE не заводится, прошу помощи

Сообщение Support » Пт окт 20, 2006 2:33 pm

alexiley писал(а):Какие наиболее подходящие кодеки? И есть ли просто кодек MPEG 2, без программ просмотра? Power DVD, Win DVD гадят в системе.
Данные программы "гадят" не меньше других аналогичных. А о том, какие кодеки необходимы для МСЕ написано здесь:
http://www.gotview.ru/mce/mce001.htm
Рад был помочь.

alexiley
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:18 pm

Сообщение alexiley » Пт окт 20, 2006 3:10 pm

Видеокарта GeForce Ti 4200, как я понимаю технология Purevideo появилась позже (с 6й серии http://www.nvidia.com/page/purevideo_su ... ml#geforce). Так что IMHO смысла в декодере от Nvidia нет.

2Support
Спасибо, понял нужно плясать с бубном.
Но почему не работают кодеки из комплекиа с тюнером?

Rodion
Windows 2005 MCE expert
Сообщения: 497
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2004 3:48 pm
Контактная информация:

Сообщение Rodion » Сб окт 21, 2006 1:10 am

alexiley писал(а): Так что IMHO смысла в декодере от Nvidia нет.
но и не хуже любого другого

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
alexiley писал(а):Но почему не работают кодеки из комплекиа с тюнером?
скорее всего потому что комплектовался тюнер еще до появления MCE
или не было такой возможности распространять самые последние версии декодеров...

alexiley
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:18 pm

Сообщение alexiley » Пн окт 23, 2006 10:48 am

Друзья, спасибо, разобрался.

Поставил последнюю версию PowerDVD.

ТВ программа появилась после установки ROLLUP2.

Добавлено спустя 22 часа 20 минут 18 секунд:

Блиин, появилась другая проблема.

Оболочка MCE после некоторого использования, когда 5, когда 50 минут наглухо подвешивает комп.

Думал перегрев видеокарты (она у меня с пассивным охлаждением Zalman), поставил вентилятор на обдув - не помогло.

Выкинул все PCI устройства - 0.

Причем, симптомы - ковыряешься в настройках, в частности порядка расположения каналов - гарантированно подвиснет еще до того, как упорядочу все каналы. Щелкаешь ТВ - вроде нормально.

Добавлено спустя 46 секунд:

Подскажите, где копать?

alexiley
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:18 pm

Сообщение alexiley » Ср окт 25, 2006 2:27 pm

С ума сойду с этой MCE.

Переставлял 4 раза с двух разных дистрибутивов.

Виснет на моменте установки .net
Просто чума. Думал аппаратный сбой, уже все слоты памяти / pci перепробовал. Так же виснет.
Хелп.

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя