Цветность на некоторых каналах в MCE

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
mvn2000
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:42 am

Сообщение mvn2000 » Чт дек 14, 2006 1:22 pm

Seva писал(а):
наличие родного MS пульта с подключенным IR-бластером
Т.е если я куплю родной пульт МСЕ у меня входа заработают, хоть как то? А то сейчас при попытке получить сигнал со входов, МСЕ ругается на отсутствие какого-то там IR бластера и set top Box-а. А что это такое?
Об чем и разговор... А заработают ли у Вас входы? Хм... ну Вам же система говорит, что нужно для того, чтобы это произошло. Но этого мало... Если же тюнер Ваш - GotView, то этого будет тем не менее, недостаточно, звука Вы не услышите, к сожалению.

Ну, и лирическое отступление: Очень силен стереотип, что МСЕ - это просто очередная программа для компьютера. Нет, это КОНЦЕПЦИЯ. МСЕ в ПОЛНОМ объеме позволяет насладиться своей работой ТОЛЬКО как МЕДИАЦЕНТР! (Проведу аналогию с DVD плейером) Никому же не придет в голову критиковать работу, скажем , DVD XORO 400, в сравнении с программой GotView.

А STB (сеттопбокс) - это приставка для приема спутникового ТВ, интернет ТВ, и.т.д, подключаемая к НЧ входам аналогового тюнера, IR-бластеры позволяют МСЕ переключать каналы на этих приставках.

alexT
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2005 12:16 pm

Сообщение alexT » Чт дек 14, 2006 2:40 pm

mvn2000 писал(а): А STB (сеттопбокс) - это приставка для приема спутникового ТВ, интернет ТВ, и.т.д, подключаемая к НЧ входам аналогового тюнера, IR-бластеры позволяют МСЕ переключать каналы на этих приставках.
а где в москве такой пульт то купить? нашел один ms remote control в никсе, но он вроде как версии 1.0а - а я слышал что рулить нормально может только 2.0...

mvn2000
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:42 am

Сообщение mvn2000 » Чт дек 14, 2006 2:48 pm

alexT писал(а): а где в москве такой пульт то купить? нашел один ms remote control в никсе, но он вроде как версии 1.0а - а я слышал что рулить нормально может только 2.0...
То, что вы нашли - это оно и есть, а еще найти можно - где всегда. Прайс ру.

Аватара пользователя
Семён
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2004 6:16 pm
Откуда: Москва

Сообщение Семён » Чт дек 14, 2006 3:17 pm

mvn2000 писал(а):МСЕ в ПОЛНОМ объеме позволяет насладиться своей работой ТОЛЬКО как МЕДИАЦЕНТР!
Простите, но как же я в полной мере смогу насладиться, если я не могу сделать элементарной вещи - запись любимого радиоканала?
А если я к примеру захочу подключить свой видеомагнитофон и посмотреть его? Мне надо STB покупать что-ли и потом перестраивать МСЕ полчаса?
В то время, как в программе ГОТ я могу записывать радио, я могу одним нажатием переключиться на AV вход и смотреть видик, а переключившись на S-Video - смотреть DVD плеер.
И после этого я слышу о каком-то якобы "чуде", которое в далеко "неполном объеме" позволяет мне насладиться просмотром и прослушиванием теле и радио передач.
Что-то больше похоже на ПР акцию МСЕ, чем на правду. Уж извините.
А STB (сеттопбокс) - это приставка для приема спутникового ТВ, интернет ТВ, и.т.д, подключаемая к НЧ входам аналогового тюнера, IR-бластеры позволяют МСЕ переключать каналы на этих приставках.
Скокава она стоит и нужна ли она мне, если ни спутника у меня нет, а интернет смотрю в Мозиле?
Windows7 64 бита
MSI K8N, 3800+ AMD, 4Гб, HDD250Гб, ATI 9600, SBLive5.1, Gotview PCI DVD3 Hybrid
версия Gotview №521.

mvn2000
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:42 am

Сообщение mvn2000 » Чт дек 14, 2006 3:49 pm

Семён писал(а): Скокава она стоит и нужна ли она мне, если ни спутника у меня нет, а интернет смотрю в Мозиле?
Судя по всему, Вам не нужен ни спутник, ни приставка, ни МСЕ. А все, что Вам нужно, у Вас уже есть...

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт дек 14, 2006 4:50 pm

Ну, Вы бы хотя бы ответили на вопросы пользователя, раз Вам МСЕ так дорог.
Рад был помочь.

mvn2000
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:42 am

Сообщение mvn2000 » Чт дек 14, 2006 5:22 pm

Support писал(а):Ну, Вы бы хотя бы ответили на вопросы пользователя, раз Вам МСЕ так дорог.
Честно говоря, ВОПРОСОВ я от пользователя не увидел... Не считать же за вопрос сентенции, по сути подобные таким: "Нафига людЯм Лексуси, если я на жигулях-копейке и навозик привезу, и огородик распашу, а на зиму пчелок размещу"? :)
А присутствие мое на этом форуме - сугубо прагматично. Дождаться фикса заявленного бага. Либо не дождаться.. :) И организация ликбеза в мои задачи не входит. Это уж Вы, пожалуйста, осуществляйте саппорт своего продукта, отвечайте на вопросы юзеров, работа под МСЕ заявлена? Заявлена. Значит МСЕ дорог GotView, намного больше чем мне.

Аватара пользователя
Семён
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2004 6:16 pm
Откуда: Москва

Сообщение Семён » Чт дек 14, 2006 5:45 pm

1. Я интересовался сколько вы лично заплатили за все это хозяйство, чтобы прикинуть свои возможности.
2. Еще мне было интересно, что еще по мимо STB вы покупали для того, чтобы ловить спутник и нужно ли STB, если спутниковое ТВ смотреть не буду?

А саппорту такие вопросы задавать мне к чему? Ведь форум не по STB и спутникам, а по продукции тв-тюнеров.
Если не затруднит, вы все равно тут. Так сказать информация из прямых рук.
Windows7 64 бита
MSI K8N, 3800+ AMD, 4Гб, HDD250Гб, ATI 9600, SBLive5.1, Gotview PCI DVD3 Hybrid
версия Gotview №521.

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Чт дек 14, 2006 6:11 pm

Семён писал(а): Простите, но как же я в полной мере смогу насладиться, если я не могу сделать элементарной вещи - запись любимого радиоканала?
Microsoft считает, что радио писать без надобности.
Семён писал(а): А если я к примеру захочу подключить свой видеомагнитофон и посмотреть его? Мне надо STB покупать что-ли и потом перестраивать МСЕ полчаса?
Подключайте видеомагнитофон к телевизору. Кстати, что вы собрались с его помощью смотреть?
Семён писал(а): В то время, как в программе ГОТ я могу записывать радио, я могу одним нажатием переключиться на AV вход и смотреть видик, а переключившись на S-Video - смотреть DVD плеер.
DVD плеер следует подключать к телевизору.
Семён писал(а): И после этого я слышу о каком-то якобы "чуде", которое в далеко "неполном объеме" позволяет мне насладиться просмотром и прослушиванием теле и радио передач.
Что-то больше похоже на ПР акцию МСЕ, чем на правду. Уж извините.
Просмотром телепередач MCE позволяет насладиться в полном и даже большем обьеме.
Семён писал(а): Скокава она стоит и нужна ли она мне, если ни спутника у меня нет, а интернет смотрю в Мозиле?
Вам STB не нужна, стоит по разному.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

mvn2000
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:42 am

Сообщение mvn2000 » Чт дек 14, 2006 6:22 pm

Семён писал(а):1. Я интересовался сколько вы лично заплатили за все это хозяйство, чтобы прикинуть свои возможности.
2. Еще мне было интересно, что еще по мимо STB вы покупали для того, чтобы ловить спутник и нужно ли STB, если спутниковое ТВ смотреть не буду?
Да не вопрос, отвечаю :)
1. Тарифный план Фиеста-2 от Стрим ТВ+Internet - 35/мес.
2. Аренда STB Amino110 - 3/мес.
3. Компьютер Asus P5B-VM (MicroATX)/HDD 320Gb/1Gb/E6300/GeForce 7300GS/кабель DVI-HDMI - эээ.., ну порядка 800-850
4. Плазма Panasonic 42PV60R - 1950
5. Пyльт от MS - 30
5. Тюнер GotView DVD2 Deluxe - 117
6. MCE2005 - MSDN - ну тут может быть по-разному, от 0...
А спутник я тоже не смотрю, Стрима хватает, вот планирую, правда Акадо еще подключить, да все как то недосуг..

Только я еще раз подчеркиваю - это все МЕДИАЦЕНТР, под ключ, так сказать, для просмотра сидя на диване, И ТОЛЬКО!
А работаю я за РАБОЧЕЙ машиной т.е ДРУГИМ компьютером, помощнее, с нормальным S-IPS TFT монитором. А медиа библиотека и файловый архив лежит на ТРЕТЬЕМ компьютере (сервере), попроще, с парой зеркальных SATA дисковых массивов, соединено все это хозяйство по сети 1Gbit. А доступ в интернет обеспечивает еще один компьютер, правда виртуальный, крутящийся на сервере под VMWare Server. Вот.
Если есть еще вопросы - пожалуйста, задавайте.

И вот мне, в полном обьеме насладиться работой моего медиацентра не позволяет маленькая деталь - отсутствие звука с тюнера GotView... И вместо 82 каналов от Стрим-ТВ на медиацентре, я сейчас имею всего 17 эфирных :( При заявленной GotView поддержке МСЕ.

Аватара пользователя
Семён
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2004 6:16 pm
Откуда: Москва

Сообщение Семён » Чт дек 14, 2006 6:49 pm

dimasprose писал(а):Microsoft считает, что радио писать без надобности.
Это она напрасно так за меня решила. За это ей моё большое ФИ. *16
Подключайте видеомагнитофон к телевизору. Кстати, что вы собрались с его помощью смотреть?
Я уже подключил все свое хозяйство к тв-тюнеру, поскольку смотрю все на мониторе. Да и для глаз вреда меньше.
DVD плеер следует подключать к телевизору.
Нету уже. Умер, и выкинул я его.
Просмотром телепередач MCE позволяет насладиться в полном и даже большем обьеме.
В чем он больше, чем в программе ГОТ?
Вам STB не нужна, стоит по разному.
Уже понял, она нужна для спутника.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mvn2000 писал(а):Да не вопрос, отвечаю
Спасибо, вот теперь примерный расклад ясен. Хотя мне быол достаточно цен на всякие там ресиверов да STB. Теперь вроде понял что к чему цепляется.
Windows7 64 бита
MSI K8N, 3800+ AMD, 4Гб, HDD250Гб, ATI 9600, SBLive5.1, Gotview PCI DVD3 Hybrid
версия Gotview №521.

dimasprose
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 2:00 pm

Сообщение dimasprose » Чт дек 14, 2006 7:13 pm

Семён писал(а): Я уже подключил все свое хозяйство к тв-тюнеру, поскольку смотрю все на мониторе. Да и для глаз вреда меньше.
Так что вы смотрите с Видеомагнитофона?
DVD плеер следует подключать к телевизору.
Нету уже. Умер, и выкинул я его.
Купите новый.
Просмотром телепередач MCE позволяет насладиться в полном и даже большем обьеме.
В чем он больше, чем в программе ГОТ?
Дле тех кто сидит на стуле перед монитором MCE не нужна.
MSI NF4 GF6200 A64 3000+ 1024 PCI DVD + PCI DVD2 MCE2005

alexiley
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт окт 13, 2006 12:18 pm

Сообщение alexiley » Вт дек 19, 2006 1:22 pm

Друзья, хватит спорить о разнице между программой от Gotview и системой от Microsoft. Это можно сделать на любом из компьютерных форумов.

Я же хочу что бы сапорт приступил к решению проблемы, тем самым показав что поддержка MCE не пустые слова.

А то получается как в русской поговорке, Вам про Фому (не работает в MCE), а Вы про Ерему (зачем Вам MCE пользуйтесь Gotview)

makros
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 8:45 am
Откуда: Chelyabinsk

Сообщение makros » Вт дек 26, 2006 4:09 pm

Отрадно видеть, как техподдержка сталкивает пользователей лбами: мол, бодайтесь друг с другом, доказывайте, что теплое лучше мягкого, а мы в сторонке покурим да посмотрим.
А решения проблем как не было, так и нет.
http://www.gotview.ru/board/viewtopic.php?t=3574
GoTView PCI DVD2 Deluxe - дерьмище

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей