после слипа с пульта не восстанавливается разрешение тв

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
Ответить
alexT
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2005 12:16 pm

после слипа с пульта не восстанавливается разрешение тв

Сообщение alexT » Чт ноя 09, 2006 12:58 pm

настроил все на 800 на 600.
даже внутри медиацентра выбрал что подключаюсь по дви, и выбрал разрешение (хотя подключаю я тв по переходнику с дви в видео).
проблема в том что если я ухожу в слип по кнопке пульта, то когда по такой же кнопке возвращаюсь - на экране черный цвет совсем или иногда три черных изображения полудражащщих
похоже сбивается толи система толи частота разрешения экрана (хотя выбрать ее нельзя, 60 герц и все).
комп - мак мини с intel950gm графикой, предлагать слазить в биос нельзя - биоса там нет, есть EFI который не конфигурится.
самое интересное что раньше вроде удавалось после слипа выходить в правльное разрешение... ужас какой то.
да, при настройке граф утилитами интела там предлагается только выбор систем в виде NTSC_... - штуки 3 и PAL_ - штук 10 (B, D, I, M .... - одно и двухбуквенные). стоит PAL_D - может в этом проблема?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пт ноя 10, 2006 1:18 pm

В принципе не должно быть разницы между уходом в спящий режим кнопкой пульта или на системном блоке.
Напишите подробнее что у Вас происходит и при каких действиях. Мы попробуем смоделировать.
Рад был помочь.

alexT
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2005 12:16 pm

Сообщение alexT » Сб ноя 18, 2006 11:39 pm

поставил с 0 мцезатем накатил апдейты все - включая роллап2 - все что виндовс дает с апдейт сайта
запускаю шелл
настройки для экрана разные пробовал - внутри мце и внутри драйвера (обычно стоит 800 на 600 на 32 цвета)
при переключении от шелла к десктопу экран иногда мигает иногда нет - тоесть слегка разные режимы ставились и одинаковые - результат один

видео - встроенное 950GM (Apple mac mini intel)
драйвер боле мене последний интела

так вот - во всех режимах мце показывает кино более мене нормально -и запись и трансляции
оставляю запись и нажимаю на красную кнопку - уходит в слип
когда прихожу - передача иногда записана (тогда экран чб как бы поделен на 3 части вертикальными линиями и каждая содержит сжатую копию нормального экрана - это все с черно белыми полосками)
иногда бывало что прсто экран черный - перезагрузка помогает (тоесть не зависло все наглухо - просто на экране тв ничего нет)

конфигурация - дви выход подключен к тв через переходник в свидео
к проекционному тв сони

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
alexT писал(а): оставляю запись и нажимаю на красную кнопку - уходит в слип
когда прихожу - передача иногда записана (тогда экран чб как бы поделен на 3 части вертикальными линиями и каждая содержит сжатую копию нормального экрана - это все с черно белыми полосками)
да - передача при этом естественно правильно записана
глючит только разрешение тв
и не лечится кроме перезагрузки ничем

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн ноя 20, 2006 1:09 pm

Так у Вас не компьютер, а монитор уходит в спящий режим?
Рад был помочь.

alexT
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2005 12:16 pm

Сообщение alexT » Пн ноя 20, 2006 5:12 pm

Support писал(а):Так у Вас не компьютер, а монитор уходит в спящий режим?
да
не восстанавливается разрешение или неправильно восстанавливается. если экран показывал то что дает gotview (тв скажем) и я сказал спать, то после рестарта вместо тв имажа или черный экран (чаше) или пару раз видел просто полосы разные - это когда изображение ТВ не во весь экран

Gadgetman
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 9:57 am

Сообщение Gadgetman » Пн ноя 20, 2006 7:37 pm

У меня в чем-то схожая проблема иногда наблюдается, но я не склонен считать причиной ее работу ТВ-тюнера.

У меня часто после длительного слипа так же комп уходит в "черный" экран или в "цветные полосы". Склонен считать это бяками в драйвере видеокарточки (у меня - noname на базе nVidia 6200, хоть и с родными дровами от разработчика чипсета). Пока пытаюсь играть настройками PowerManager-а в системе и на маме.
Tuner: USB 2.0 DVD Deluxe
PC: Windows XP MCE 2005 (M/B: GA-8I865GMK-775; CPU: 3,3GHz Celeron; RAM: 2Gb as dual channel; HD: 300Gb SATA; video: nVidia 6200(128Mb) family; audio: AV receiver Yamaha RX-V496 trought SPDIF)

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт ноя 21, 2006 12:18 pm

alexT писал(а):да
не восстанавливается разрешение или неправильно восстанавливается.
Попробуйте выводить ТВ не во весь экран, а в оконном режиме. Нормально будет?
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость