PCI DVD3 Hybrid, MCE, звук

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
Ответить
dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

PCI DVD3 Hybrid, MCE, звук

Сообщение dnik » Пт июн 15, 2007 11:06 pm

Доброго всем времени суток!

Есть проблемы при работе PCI DVD3 Hybrid с Media Center.
В записях, произведенных с помощью MC на данном тюнере, периодически происходит кратковременное пропадание звука (т.е. звук не записывается).
В редких случаях звук кратковременно пропадает так часто, что и услышать что-либо становится проблематично :)
Теперь подробнее:
1. Сейчас в системе установлено 2 тюнера (второй - PCI DVD).
2. Проблема наблюдается уже на втором системном блоке (с этими тюнерами) и на двух ОС (XP и Vista).
3. При записи на оба тюнера одновременно: на PCI DVD3 Hybrid - проблемы (в смысле, могут возникать), на PCI DVD всё ОК (и ничего подобного никогда не было).
4. Данная проблема чаще возникает на голосе и ИМХО связана с автоматическим регулированием уровня звука.
5. В родном софте такой ситуации не припомню, хотя и пользуюсь им довольно редко.

Хотелось бы услышать авторитетное мнение по данной проблеме.
Аппаратная она или программная?
Возможно ли её как-то решить? Например, с помощью исправления драйверов или какой-нибудь утилиты, типа tunertray?


Заранее спасибо за ответы
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн июн 18, 2007 12:14 pm

Такое происходит на всех каналах? Или только на некоторых?
Вообще, проблемы подобного рода идут от некачественного сигнала. Либо сигнал очень шумный, либо пониженной мощности. Второй случай решается просто - установкой усилителя.
Первый - вызовом мастеров по антеннам для приведения сигнала в норму.
Рад был помочь.

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Пн июн 18, 2007 1:22 pm

ОРТ и РТР - нормально, на остальных по-разному.
Скажем так, частота проявления данного эффекта (дефекта :)) увеличивается с увеличением частоты канала.
При чем смущает тот факт, что при почти идеальном качестве изображения (визуально), со звуком проблемы. И на другом тюнере таких вещей не наблюдается (в принципе понятно, другая элементная база). Да и в GotView я не разу не замечал пропадания звука.
А самое интересное, что я живу в пределах прямой видимости телевышки, а не далее, чем 2 месяца назад в доме полностью менялось антенное оборудование (ходи люди, меряли уровень сигнала на входе в квартиру, поменяли кабель в квартире).
Рекомендациями я, конечно, воспользуюсь. Только как еще оценить качество сигнала, если визуально им доволен.
Что-нибудь, кроме уже сказанного, подсказать можете? Может с аудиостандартом чего-нибудь не то?
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн июн 18, 2007 2:21 pm

В каком городе Вы живете?
То, что проблем больше с увеличением длины волны - это известное явление. Длинные волны сильнее затухают, по сравнению с более короткими.
Я вполне доверяю Вашим мастерам, но нужно помнить, что с увеличением количества источников потребления (в данном случае антенны), сигнал ослабевает. То, что было нормально для двух источников, может оказаться недостаточным для трех.
Как я понял, у Вас сейчас 3 источника потребления?
Рад был помочь.

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Пн июн 18, 2007 2:48 pm

Тверь.
Потребляющих устройств >3.
То есть рецепт - усилитель?
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн июн 18, 2007 5:38 pm

Если устройств больше трех, то усилитель просто необходим! Я не думаю, что когда Вам настраивали антенну, то учитывали этот факт.
Либо, если усилитель уже установлен и у него есть регулятор усиления, то увеличьте усиление.
Рад был помочь.

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Вс июн 24, 2007 2:28 pm

Совершенно верно, усилитель отсутствовал.
Самостоятельно установил усилитель на входящий в квартиру кабель (Planar FT).
Качество сигнала, особенно в дециметре, существенно улучшилось.
Но проблема со звуком осталась.
Есть ещё какие-либо идеи по данной проблеме?
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн июн 25, 2007 11:20 am

Пока не знаю что посоветовать.
Единственное, что поможет решить проблему - работайте в программе Gotview PRO. Если возникнет такая проблема, то закройте программу и полученный лог-файл (debuglog.txt) вышлите мне по почте.
Рад был помочь.

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Пт сен 07, 2007 2:24 pm

В продолжении темы (раз уж начал писать применительно к МСЕ).
Лог-файл высылал 02.08.07 по e-mail, сообщением на форуме не дублировал. Выслал и забыл на время. Дела...
Сейчас появилось время вернуться к данной проблеме.
Заметил, что в Gotview PRO пропадание звука иногда сопровождается надписью в левом нижнем углу экрана "SECAM Unknown audio standart" или "SECAM DK", т.е. происходит переключение стандарта вещания, из-за чего и пропадает звук (самое простое объяснение).
Может ли приведенная информация помочь мне решить данную проблему с тюнером?
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Пт сен 07, 2007 6:12 pm

dnik писал(а):"SECAM Unknown audio standart"
На 506b1 тоже такое сообщение бывает?

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Пт сен 07, 2007 7:26 pm

506b1 не использую. Установлена 505.
Это принципиально? Вроде существенных (для меня) изменений в этой версии нет. К тому же основной софт у меня всё же MCE.
Вот если бы вопрос был про драйверы... Они, кстати, 3.0.49.0.

ЗЫ. при появлении вышеозначенного сообщения звук есть.
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Ср сен 12, 2007 1:04 pm

Support, ау!
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Вс окт 07, 2007 1:09 pm

Я так понимаю, что моей проблемой никто заниматься не собирается.
Затыкается звук, ну и пусть... У нас то всё путём.
Даже никаких внятных объяснений, с чем может быть связана эта проблема, не говоря уже о возможных путях её решения.

Ничего не скажешь, хорошая техническая поддержка...
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Пн окт 08, 2007 11:19 am

dnik писал(а): Ничего не скажешь, хорошая техническая поддержка...
Не всё можно решить на расстоянии. Почему вы не учитываете вероятность аппаратных проблем с вашим оборудованием и утверждаете, что виноват именно наш тюнер? Как вы сами писали с родной программой проблем никаких нет! Может Вам следует написать в техподдержку Microsoft?
Со своей стороны мы не отказываемся Вам помочь, могу предложить обратиться в наш сервисный центр. Там Ваш компьютер продиагностируют, после чего предложат возможные пути решения проблемы.
тех. поддержка GoTView

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость