Страница 1 из 1

Как подключить к MCE 2005 Стрим ТВ ?

Добавлено: Пн ноя 05, 2007 5:45 pm
xx-bi
Привет!
Может кто нить подскажет - как настроить Стрим ТВ или подключить к МСE 2005. возможно ли это? кто нибудь проделывал уже такое.
Помогите плиз oops


Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI HYBRID

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 2:14 pm
Support
А причем здесь наш форум?
СТРИМ-ТВ настраивается одинаково при отсутствии нашего Тв-тюнера и при его наличии.
А вот если Вы хотите записываться что-то с этой приставки, то подключите видео и звук с выходов приставки на вход Тв-тюнера и пишите.

акадо через мце

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 3:44 pm
alexT
я подключал акадо.

по сути, тоже самое должно быть, только пришлось купить родной микрософтовый пульт для управлением MCE -тот что идет с gotview не умеет переключать сеттопбокс (там управление только через инфракрасный пульт). это пожалуй самое существенное отличие.

а в остальном - повесил на AV выход сеттопбокса ав вход тюнера, с помошью программки tunertry (из местного даунлоада) настроил параметры тюнера типа звука шумодава и тд, настроил бластер внутри медиацентра, настроил программу (там в другой теме есть мой пост по поводу откуда я ее беру) и... все работает на 100%

так что, уважаемый суппорт, увы, но ваше железо тут причем - с ним рботать с сеттопбоксами принципиально невозможно, увы, надо покупать какой то IR blaster - прощще всего тот что родной для MS MCE (MS Remote control - только проверьте чтоб он был именно с этими бластерами, их там 2 штуки)

Добавлено: Ср ноя 07, 2007 4:02 am
xx-bi
хотя бы при том :) что производитель данного тюнера указывает ,этот тюнер будет работать с MS MCE 2005.
Просто ТВ у меня через стрим канал - а когда я его подключил то просто думал что смогу вывести тоже самое что и на ТВ выходит.
а в итоге мне говориться что надо какой-то пульт :evil:
у меня есть как родной пульт Майкрософт так и клавиатура. А MS MCE 2005 при настройке все равно требует какой-то еще пульт, наверное который от приставки? а будет ли она его понимать?
Я имел в виду, могу я свою приставку так называемую - AmiNET 110 - завести и получить картинку на мониторе или нет.
Потому что цифровой канал в Москве я так и не поймал как и аналоговый тоже потому что у меня просто нечего не показывает и говорит что слабый сигнал. :(

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

я думаю как раз это имеет отношение. Как форуму так и в частности к MS MCE 2005 - она же может понимать Set top Box ы :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Бластеры это 2 такие штучки которые подключаются к этому ресиверу вместе с пультом? oops
Спасибо за ответ.

Добавлено: Ср ноя 07, 2007 1:08 pm
Support
Да, Microsoft не хочет, чтобы МСЕ использовали, а они с этого ничего не имели. Поэтому видеовход можно включить только имея родной пульт Microsoft с бластерами.

Добавлено: Пн ноя 12, 2007 9:13 pm
alexT
xx-bi писал(а):хотя бы при том :) что производитель данного тюнера указывает ,этот тюнер будет работать с MS MCE 2005.
Просто ТВ у меня через стрим канал - а когда я его подключил то просто думал что смогу вывести тоже самое что и на ТВ выходит.
а в итоге мне говориться что надо какой-то пульт :evil:
у меня есть как родной пульт Майкрософт так и клавиатура. А MS MCE 2005 при настройке все равно требует какой-то еще пульт, наверное который от приставки? а будет ли она его понимать?
Я имел в виду, могу я свою приставку так называемую - AmiNET 110 - завести и получить картинку на мониторе или нет.
Потому что цифровой канал в Москве я так и не поймал как и аналоговый тоже потому что у меня просто нечего не показывает и говорит что слабый сигнал. :(

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

я думаю как раз это имеет отношение. Как форуму так и в частности к MS MCE 2005 - она же может понимать Set top Box ы :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Бластеры это 2 такие штучки которые подключаются к этому ресиверу вместе с пультом? oops
Спасибо за ответ.
да, те две штучки - это то что собственно переключает сеттоп. надо их подключить, и приклеить как то напротив окна управления на боксе, и потом запустить процесс обучения мце. они будут мигать красным цветом в момент переключения, мце будет переключать бокс на нужный канал.

пульт от приставки НЕ НУЖЕН. так же как и пульт от тюнера. нужен только микрософтовый и включить его бластеры.

а приставку с AMI очевидно можно подключить. с нее надо просто завести выходы (лучше RCA ака тюльпан) в тюнер на вход, и сконфигурить его (тюнер) для приема по композиту сигнала (программулиной tunertry с сайта gotview). собственно после этого он и будет показывать чтото в окошках на мониторе (окошках мце естественно).

не проверял, но есть идея

Добавлено: Вт дек 25, 2007 1:18 pm
Rodion
настроить ProgDVB на прием IP-TV, затем через плагины отсюда
http://www.dvbsbridge.com/
прикрутить к MCE.
только тюнеры тут действительно ни при чем....
никакого железа вообще не надо :)