Хелп ми плиз с ХР

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этой ОС.
support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Ср мар 04, 2009 11:23 am

В настройках звука установите опцию "вывод звука по шине PCI". В профайле записи установите опцию "звук по шине". "Шнурок" отключите.
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Пт мар 06, 2009 8:19 pm

Уважаемый Суппорт! Куда же вы пропали? :( Я Неро удалил, тоже не помогло. Что мне дальше делать с тюнером, как звук включить?

Сорри, я не увидел 2-ю страницу...Попробую сделать.
Добавлено спустя 57 минут 23 секунды:
support GoTView писал(а):В настройках звука установите опцию "вывод звука по шине PCI". В профайле записи установите опцию "звук по шине". "Шнурок" отключите.
Не помогло...К слову, у меня такие настройки и стояли -по дефолту.
Я вынул шнурок, потом поиграл с "вывод звука по шине PCI/USB" и "звук по шине" -включал одновременно, а потом по очереди. Результат тот же -включаю Готвью: звук есть. Жму запись -звук пропадает, а включается только после перезапуска Готвью.
С кодеками должен быть порядок, спасибо- ваш совет мне помог. После удаления к-лайт, у меня 2 фильма (в ави) стали давать хороший звук, а до этого там было наложение перевода на оригинал, ничего толком не разобрать было, я их удалять хотел. А теперь посмотрю *9

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Вт мар 10, 2009 12:59 pm

Stas24 писал(а): Результат тот же -включаю Готвью: звук есть. Жму запись -звук пропадает
После того, как звук пропал, остановите запись и закройте программу gotview. Затем, сохраните файл dubuglog.txt и прикрепите его как вложение к своему сообщению.
Как включить ведение файла debuglog.txt, описано тут: http://www.gotview.ru/v2/troble.html
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Пт мар 20, 2009 1:01 pm

Извиняюсь, все собирался и забывал написать.
Конфигурация следующая. Intel Pentium 4, 3000 MHz , ASUS P4GD1, видеокарта Radeon X 1600, звук Realtek ALC880(D)
Стоит XP SP3, DivX и ffdshow. Возможно до записи debuglog.txt еще поставил XVid -все с 1 официального сайта. Пробовал Готвью(его тоже 1 раз переустановил заново) после установки каждого кодека -все одинаково. Только еще после установки XVid звук на Готвью еще до начала записи перестал регулироваться -не отключается, не делается тише или громче. Если надо -могу все заново удалить и поставить.
Вложения
debuglog.txt
(169.44 КБ) 437 скачиваний

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Пт мар 20, 2009 6:22 pm

Stas24 писал(а): Только еще после установки XVid звук на Готвью еще до начала записи перестал регулироваться -не отключается, не делается тише или громче.
Для исправления в настройках УСТРОЙСТВА установите Default Direct Sound Render, в поле Direct Sound рендер.
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Пт апр 10, 2009 2:07 pm

support GoTView писал(а):
Stas24 писал(а): Только еще после установки XVid звук на Готвью еще до начала записи перестал регулироваться -не отключается, не делается тише или громче.
Для исправления в настройках УСТРОЙСТВА установите Default Direct Sound Render, в поле Direct Sound рендер.
Добрый день. Есть 2 новости. :) Хорошая –ваш совет мне помог. Плохая – лишь отчасти. Я пробовал поиграть с полем Direct Sound рендер, менял там все подряд поочереди. Потому что поля "Default Direct Sound Render" там нет. Может, вы опечатались? В итоге у меня сначала абсолютно ничего не получилось. Более того, изображение вообще исчезло и обратно никак не удалось его вернуть. А потом и звук пропал совсем. Я удалил Готвью. Потом еще XVid удалил. И переустановил DivX последний. Потом поставил Готвью.
Для информации, у меня почему-то теперь mkv не воспроизводится вообще нигде кроме спец. Плеера DivX, хотя до этого 11 ВиндМедиапл. спокойно это делал. Может опять кодеки? Если что-то осталось от
XVida и это конфликтует с DivX, как мне грамотно почистить. Только чистка реестра?
Теперь я для себя совершил маленькое открытие Готвью.:-? Когда я опять вернулся к экспериментам с полем Direct Sound рендер, то при изменении в нем Готвью просит рестарта. Вот когда я его не послушал и то, что у меня там стояло (Default WaveOut Device)поменял на Default Direct Sound Device без перезагрузки Готвью –у меня пошел звук при записи. И все записывается нормально, но есть косяки: не регулируется звук, и сама эта система сбилась у меня после нескольких записываний(когда я сам Готвью перезапускал несколько раз все слетело, даже экран стал только черным потом, пришлось опять «химичить»). В общем, я еще не совсем понял что там происходит, рад что хоть так удалось записать)) А вот отсутствие регулирования звука реально напрягает –так можно только либо звук выключать совсем, либо громкую музыку слушать. И еще, приходится в этом поле перед каждой записью «химичить» -менять 1 на другое как я писал выше. И обязательно если я записывал когда в поле стояло Default Direct Sound Device, а потом я выключал Готвью. То когда я включаю Готвью, мне обязат. надо в этом поле поменять на Default WaveOut Device. Иначе звука при записи не будет.
А вот звук перестал регулироваться вообще, ни отключить, ни потише сделать. Как мне дествовать дальше?

З.Ы. Заметил, но не пробовал -при Захвате на экране, там же где выбор папки для записи, имени файла и т.д. есть возможность выбрать "Внешний фильтр для видео" и "Внешний фильтр для аудио". Может там надо что-то поставить? У меня там пусто (по дефолту).

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Пт апр 10, 2009 2:30 pm

Удалите полностью программу Gotview с обязательным удалением всех настроек. Затем установите последнюю версию программы Gotview Pro. Если всё будет без изменений, то дайте знать, будем думать дальше.
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Пт апр 10, 2009 5:01 pm

Да, я именно так и сделал. Сначала я просто удалял Готвью, но возникли какие-то глюки, когда я менял настройки. И потом я полностью все удалил со всеми настройками. Версия у меня 515 от 2 февр 2009. Попробую еще раз все грохнуть, посмотрю ключи в реестре, после чего поставлю 2 кодека и потом Готвью.
Еще у меня стоит прога WMrecorder 1.2 -для записи потокового видео. Но вряд ли она имеет какие-то кодеки и могла на что-то повлиять.


Забыл спросить. Я не смог поставить WinDVD_CREATOR -требует серийный номер, а у меня его нет. Это же, вроде, бесплатная прога или нет? Хотя, насколько я понял, это дополнительная прога и на работу самого Готвью влияния не оказывает...
И еще то ли мне кажется, то ли Готвью 515 немного более ресусроемкий, чем предшественники. Открывается-закрывается очень быстро и почти незаметно, в отличии от предшественников. Но у меня что-то все слегка подтормаживает, когда я вкючаю процесс записи. Мне это важно, чтобы понять какую нагрузку параллельно можно давать. А может, мне это показалось -я очень давно не пользовался.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Пт апр 10, 2009 6:08 pm

Stas24 писал(а): Еще у меня стоит прога WMrecorder 1.2 -для записи потокового видео. Но вряд ли она имеет какие-то кодеки и могла на что-то повлиять.
Попробуйте на время её удалить и проверить без неё.
Я не смог поставить WinDVD_CREATOR -требует серийный номер, а у меня его нет.
Номер должен быть на конверте от диска. Если его нет или конверт потерян, напишите мне письмо с запросом, я вышлю вам новый номер.
И еще то ли мне кажется, то ли Готвью 515 немного более ресусроемкий, чем предшественники.
Не замечал серьезных изменений. В 515 версии отключены по- умолчанию опции ведения debuglog.txt и history.txt, которые могли вызывать некоторую "задумчивость" программы, из-за работы антивируса.
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Пт апр 17, 2009 7:25 pm

Спасибо, что успели быстро ответить. У меня следующие результаты.
Я много пробовал, результат получился одинаковый. Работает метод, описанный мной выше. Добился еще небольшого прогресса, когда стер готвью спец. прогой (revouninstaller). И у меня сразу при моем методе стал звук регулироваться, но опять с косяками. Теперь метод в следующем.

Включаю Готвью. Все работает- и звук, и видео есть. Звук пропадает на Готвью после включения записи. В Виндоусмедиаплеер-11 звук есть. Далее переключаю Default WaveOut Device на Default Direct Sound Device без перезагрузки Готвью –у меня пошел звук при записи. И теперь он (прогресс) стал регулироваться даже: можно сдеалать тише, громче, вообще приглушить кнопкой. Только стал приглушенным в самом Готвью -могу звук в колонке на полную выворачивать, все равно сильно громко не будет. И все бы ничего, только тормоза еще сильные -даже Инт-эксплорер тормозит. Дальше я выключаю тюнер.
Когда потом включаю снова -там стоит соответственно Default Direct Sound Device, я его опять должен перед записью поменять на Default WaveOut Device -иначе звука не будет. А вот в этом режиме помимо тормозов еще один интересный эффект. Звук регулируется, но это влияет на ВЕСЬ Виндоус. Делая тише (а звук терерь не стихает как при Default Direct Sound Device), я делаю тише и в плеере, и все звуки Винды. А если я его кнопкой совсем отрублю, у меня звука не будет вообще. Причем если я в таком состоянии выключу Готвью -звук не восстановится. Перезагрузить только не пробовал. Поэтому я опять ставлю Default Direct Sound Device.

Это было опробовано мной и до удаления кодеков, и когда удалил все. И потом ставил DivX, затем Готвью. Потом стер Готвью и поставил ffdshow, затем Готвью. Результат одинаков. Только почему-то после установки DivX все норм. было. А вот когда я поставил ffdshow у меня вообще звук пропал и вернулся только когда я установил Готвью и включил его. Сразу звук пошел. Такое ощущение, что Готвью встроился мне в систему. *43 Я не могу даже регулятором громкости звук поправить, когда он пропадает в режиме Default WaveOut Device.

support GoTView писал(а):
И еще то ли мне кажется, то ли Готвью 515 немного более ресусроемкий, чем предшественники.
Не замечал серьезных изменений. В 515 версии отключены по- умолчанию опции ведения debuglog.txt и history.txt, которые могли вызывать некоторую "задумчивость" программы, из-за работы антивируса.
Нет, у меня не включены эти доп функции и антивирус не ресурсоемкий. Мне кажется, это из-за того что я переключаю режимы, но не перезапускаю Готвью, хотя он просит. А по-другому у меня звук не идет.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Пн апр 20, 2009 11:26 am

Все работает- и звук, и видео есть. Звук пропадает на Готвью после включения записи.
Похоже, что кодек k-lite не полностью удалился из вашей системы, боюсь, что только полная переустановка Windows сможет решить проблему со звуком.
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Вт апр 21, 2009 2:22 pm

support GoTView писал(а):
Все работает- и звук, и видео есть. Звук пропадает на Готвью после включения записи.
Похоже, что кодек k-lite не полностью удалился из вашей системы, боюсь, что только полная переустановка Windows сможет решить проблему со звуком.
Никак? Может в реестре что удалить нужно? Я просто не знаю какие ключи в реестре от k-lite могут быть. Смотрел только навскидку, но ничего подозрительного не увидел. Попробую тогда, может, через пару месяцев переустановить Виндоус -сейчас мне неудобно. Пока попользуюсь так, ваш совет помог мне добиться нормальной ззаписи :) :lol:
Смущает только очень большая нагрузка на процессор, когда я пользуюсь Готвью в таком режиме. Она часто на 100% стоит. Нет ли у вас возможности поподробнее посмотреть этот режим -когда я переключаю Direct Sound рендер в другой режим без перезапуска Готвью. Меня интересует -насколько это безопасно. Не будет ли каких проблем если я параллельно смотрю видео или просматриваю страницы инета. Может быть ничего страшного, а может надо использовать ограниченно по-времени. В общем, какой-нибудь тестик бы...

Направил вам личный запрос на фильтры InterVideo WinDVD или WinDVR (тоже не стоят, нет второго диска), WinDVD_CREATOR.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Вт апр 21, 2009 2:45 pm

Stas24 писал(а): Никак? Может в реестре что удалить нужно?
Если бы ещё точно знать что.
Смущает только очень большая нагрузка на процессор, когда я пользуюсь Готвью в таком режиме. Она часто на 100% стоит. Нет ли у вас возможности поподробнее посмотреть этот режим -когда я переключаю Direct Sound рендер в другой режим без перезапуска Готвью. Меня интересует -насколько это безопасно.
При переключении Direct Sound рендера, нагрузка остается на одном уровне, только что проверено. Если запись не аппаратная, то проблемы с записью будут точно, если аппаратная, то нужно смотреть на результат записи.
Направил вам личный запрос на фильтры InterVideo WinDVD или WinDVR (тоже не стоят, нет второго диска), WinDVD_CREATOR.

Ответил в личном сообщении.
тех. поддержка GoTView

Stas24
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 11:58 pm

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение Stas24 » Вт апр 21, 2009 3:01 pm

support GoTView писал(а):
Stas24 писал(а): Никак? Может в реестре что удалить нужно?
Если бы ещё точно знать что.

:mrgreen:
support GoTView писал(а): При переключении Direct Sound рендера, нагрузка остается на одном уровне, только что проверено. Если запись не аппаратная, то проблемы с записью будут точно, если аппаратная, то нужно смотреть на результат записи.
Не понял что такое "аппаратная запись", но проблем с записанным нет. Все хорошо, разве что звук немного тихий, но все качественно. :)
support GoTView писал(а):
Ответил в личном сообщении.
Спасибо! :) :lol:

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Хелп ми плиз с ХР

Сообщение support GoTView » Вт апр 21, 2009 3:10 pm

Stas24 писал(а):Не понял что такое "аппаратная запись", но проблем с записанным нет. Все хорошо, разве что звук немного тихий, но все качественно. :)
Ну если у Вас тюнер с аппаратным сжатием, то в программе gotview можно запись делать либо софтверно, либо аппаратно. В МСЕ только аппаратнно можно захватывать.
тех. поддержка GoTView

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows MCE2005»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей