при добадении задания из базы - глюк...

В данной теме обсуждаются вопросы конретной версии программы и сообщаются замеченные ошибки.
Elijah
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 7:41 pm
Контактная информация:

при добадении задания из базы - глюк...

Сообщение Elijah » Вт июл 10, 2007 7:45 pm

нажимаю правой кл. мыши на нужную телепередачу - и добавляется задание в планировщик - точно предыдущая передача (или несколько)...
как вылечить?

oleg_kkk
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 8:13 am
Откуда: г. Волгоград

Сообщение oleg_kkk » Ср июл 11, 2007 8:15 am

Я уже писал про это в теме
http://www.gotview.ru/board/viewtopic.php?t=6616

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: при добадении задания из базы - глюк...

Сообщение support GoTView » Ср июл 11, 2007 10:46 am

Elijah писал(а):добавляется задание в планировщик - точно предыдущая передача (или несколько)...
Почему так происходит у Вас я затрудняюсь ответить. Воспроизвести вашу ошибку пока не удаётся. Попробуйте переустановить программу с обязательным удалением настроек. Настройки каналов от старой версии можно сохранить- это файл cnls.ini.
Я уже писал про это в теме
Вы писали не совсем об этом, в вашем случае время в планировщике не соответствовало времени начала ТВ передачи.
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Ср июл 11, 2007 9:59 pm

А у меня вообще не добавляются каналы автоматически, помнится до 5 версии раз укажишь и потом все автоматом... правда у меня версия 5.0.0.503, может исправили в 505 версии?
CPU Core2Duo E6750 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3 F12 // HDD 160Gb Seagate SATA2 // DDR 3Gb PC2-5300 Kingston // VGA 256MB Radeon X1650PRO@XT Silent Pipe II // Tower Inwin C720 350W // GotView PCI DVD2 Lite

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Чт июл 12, 2007 10:35 am

Sergey777 писал(а):А у меня вообще не добавляются каналы автоматически
Как не загружаются, опишите подробнее ваши действия. И попробуйте 505 версию.
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Пн июл 16, 2007 11:57 pm

suppоrt писал(а):
Sergey777 писал(а):А у меня вообще не добавляются каналы автоматически
Как не загружаются, опишите подробнее ваши действия. И попробуйте 505 версию.
Нет все вроде в порядке, но я еще раз посмотрю как на следующей недели буду ТВ-программу устанавливать... По первому разу точно не установилось не чего пришлось ручками, потом вроде норм.

Хочу спросить, все ни как не решался, странно как то, комп я обновил до этого был куда слабее AthlonXP 2500+ // DDR512Mb // SVGA GeForce MX440 64Mb // Mb Asus A7N8X-Lan, ранее на этой конфигурации я записывал программно кодеком: видео кодек 3vix 4.5 pro; ресайз 320x240; ауд.кодек Mpeg-Layer 3 48Khz, 160kbps, тормозов не было не каких, но это было на 4 версии, записывало без проблем, все как нужно. Сейчас на пятой версии и с конфигурацией что на подписи ниже, тормоза, точнее полностью зависает и программа да и комп полностьют отказываю, в начале работает секунд 5 норм, потом начинает звук трещать, а потом зависает и программа не отвечает. Что делать? Может из за 5-ой версии? Я на этом компе не проверял как работает 4-ая, странно не находите, слабый комп без проблем справлялся, а это виснет... Объясните пожалуйста в чем дело и как с этим бороться?
Только просьба, не предлагайте писать аппаратно.
CPU Core2Duo E6750 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3 F12 // HDD 160Gb Seagate SATA2 // DDR 3Gb PC2-5300 Kingston // VGA 256MB Radeon X1650PRO@XT Silent Pipe II // Tower Inwin C720 350W // GotView PCI DVD2 Lite

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Вт июл 17, 2007 10:55 am

Скорей всего в вашем случае такое происходит из-за аудио кодека. Попробуйте писать в PCM. Версия программы Gotview тут роли не играет.
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Вт июл 17, 2007 4:42 pm

Спасибо за подсказку, сегодня вечером попробую, но помоему я в разные форматы записывал, эффект тотже, при записи AVI тормоза. Почему же старый комп звук записывал и не зависал?
CPU Core2Duo E6750 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3 F12 // HDD 160Gb Seagate SATA2 // DDR 3Gb PC2-5300 Kingston // VGA 256MB Radeon X1650PRO@XT Silent Pipe II // Tower Inwin C720 350W // GotView PCI DVD2 Lite

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Сообщение Pasha_K » Ср июл 18, 2007 11:15 am

Значит Mp3 кодек был установлен другой.
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Ср июл 18, 2007 2:37 pm

Значит Mp3 кодек был установлен другой.
Кодек устанавливал и Lame и Fraunhofer, в общем и тот и другой эфект тотже, кстати кодек первоначально я установил как раньше на старой конфигурации...
suppоrt был прав, действительно из за кодека, в РСМ пишет отл да и в др.звуковые форматы пишет тоже, теперь класно ща проц при програмном перекодировани задействован на 30-45%, а на старой было 70-90%... :)
Только вот не пойму почему в МР3 он так виснуть стал :? ???
Может кто подскажет как исправить чтоб МР3 записывалось.

Кстати РСМ не хуже МР3? Подскажите пожалуста какой кодек еще можно использовать, чтобы хорошо жал, и при этом качество звука был хорошим...?
Последний раз редактировалось Sergey777 Ср июл 18, 2007 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
CPU Core2Duo E6750 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3 F12 // HDD 160Gb Seagate SATA2 // DDR 3Gb PC2-5300 Kingston // VGA 256MB Radeon X1650PRO@XT Silent Pipe II // Tower Inwin C720 350W // GotView PCI DVD2 Lite

Аватара пользователя
Victor Gavrilov
Эксперт Форума
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2004 1:23 pm
Откуда: Латвия, Рига

Сообщение Victor Gavrilov » Ср июл 18, 2007 4:06 pm

Sergey777 писал(а):Подскажите пожалуста какой кодек еще можно использовать, чтобы хорошо жал, и при этом качество звука был хорошим...?
Можно MP3, но только Fraunhofer. При этом все предыдущие MP3 кодеки надо удалить.
Удаляются они в Device manager'e -> Sound, video and game controllers -> Audio codecs (Property) - там есть закладка Properties - в ней и удалить. Но лучше потом пережать PCM в MP3.

Аватара пользователя
Арт
Почетный Старожил
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 2:58 am
Откуда: Каменск-Уральский
Контактная информация:

Сообщение Арт » Ср июл 18, 2007 4:07 pm

Дело в том, что кодеки, которые вы поставили (возможно из K-Lite), используются для перекодирования и не подходят для сжатия при захвате.
GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe:
Intel Core 2 Duo E6600 2.4 GHz, MB ASUS P5B Deluxe, DDR-II 4x1Gb, Video GeForce 8800GTS 640 Mb, HDD 2x320 Gb Hitachi, DVD-RW Optiarc AD-7173S SATA, 22'' LG L226WT-BF (DVI, 16:10), SB Creative Xtreme Gamer / Windows 7 x64

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Ср июл 18, 2007 6:58 pm

Арт писал(а):Дело в том, что кодеки, которые вы поставили (возможно из K-Lite), используются для перекодирования и не подходят для сжатия при захвате.
Повторяю еще раз, раньше я ставил эти же кодеки и все подходило и работало. Такое же не может быть чтоб сначала подходило а потом нет. Дело в другом! Или тогда было совподением :) ?

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

Виктор Гаврилов огромное спасибо! :) Сделал все по инструкции, работает, хмм страно раньше только Lame ставил и все работало.. МР3 оказался размером не меньше чем РСМ да и AC-3 ACM такого же размера и качества не хуже чем МР3..
CPU Core2Duo E6750 // MB GigaByte i965P-S3 rev 3.3 F12 // HDD 160Gb Seagate SATA2 // DDR 3Gb PC2-5300 Kingston // VGA 256MB Radeon X1650PRO@XT Silent Pipe II // Tower Inwin C720 350W // GotView PCI DVD2 Lite

Kostos
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:45 pm

Re: при добадении задания из базы - глюк...

Сообщение Kostos » Ср окт 03, 2007 3:29 pm

Elijah писал(а):нажимаю правой кл. мыши на нужную телепередачу - и добавляется задание в планировщик - точно предыдущая передача (или несколько)...
как вылечить?
Та же проблема. При назначении задания на запись для одной программы сразу выделяются несколько передач. Выглядит вот так: Изображение
такой проблемы нет в версиях 503 и ниже.
Лечится установкой галочки автоматический переход на летнее/зимнее время в системных настройках винды.

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Ср окт 03, 2007 4:21 pm

У вас сдвиг времени начала и окончания задан в 5 минут. Соответственно при выборе одной передачи в запись попадают также окончание предыдущей и начало следующей передачи по тв программе, вот они и отмечаются.

Ответить

Вернуться в «Программа Gotview Pro 5.0»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость