4Gb памяти и аппаратное кодирование

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID
VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение VNE » Чт май 17, 2007 10:16 pm

При установке 4Gb памяти тюнер не пишет с аппаратным сжатием в MPEG 2 и не работает функция "декодировать MPEG 2 поток" (черный экран без звука). Если убрать хоть одну планку памяти то все восстанавливается. Как это лечить? Менять память не предлагать, вся память оттестирована, с ней все в порядке. Видимо это вопрос по части Ведущего программиста. Буду очень признателен за ответ.
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пт май 18, 2007 2:03 pm

Думаю, что это больше по части ведущий программистов фирмы-производителя МВ. Посмотрите на форумах тех.поддержки, где обсуждается работа вашей конкретной МВ. Возможно уже вышла новая версия BIOS или драйверов к МВ, устраняющих Вашу проблему.
Рад был помочь.

AlexPAINter
Завсегдатай
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2005 4:11 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение AlexPAINter » Пт май 18, 2007 2:59 pm

может опять SoundMAX HD Audio шалит? Wink
у меня из-за него профили для MPEG-захвата машину вешали...
у других людей вообще прога не стартовала...
Core2Duo E6850 / ASUS P5B Deluxe / 4Gb PC2-6400 GEIL / Chaintech 8800GTS 320Mb / ST320; ST400; 2xST300; 2xHT500Gb / GoTView #1 PCI DVD; #2 USB 2.0 DVD Deluxe / AD7173A / Chieftec 750W / Modem(cable) Terayon TJ715x / DELL 2408WFP / WinXP SP3 RUS

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пт май 18, 2007 3:34 pm

Нет, больше похоже на некорректную поддержку 4Гб ОЗУ. Подобные случаи уже встречались.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
x-man
Опытный пользователь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2003 5:45 pm

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение x-man » Пт май 18, 2007 4:06 pm

VNE писал(а):При установке 4Gb памяти тюнер не пишет
В boot.ini что установлено? Пробовали поиграть с ключами /3GB /PAE ?
Gigabyte GA-MA700-DS3, AMD64 2x4200+, ОЗУ 2ГБ, ATI HD2400 Pro, SB X-Fi., пульт USB Gotview, ХР+SP3 и Windows7.
Тюнер Gotview PCI DVD и USB2.0 MasterStick Hybrid, версия ПО всегда последняя
Изображение

VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение VNE » Сб май 19, 2007 11:06 am

Support писал(а):Нет, больше похоже на некорректную поддержку 4Гб ОЗУ. Подобные случаи уже встречались.
Нет, 4Гб ОЗУ поддерживается корректно ибо великое множество других программ совершенно нормально работают и горя не знают. Глюк явно от GOTVIEW или от WinDVD.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 49 секунд:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование
x-man писал(а):
VNE писал(а):При установке 4Gb памяти тюнер не пишет
В boot.ini что установлено? Пробовали поиграть с ключами /3GB /PAE ?
А можно по подробнее? Если конечно не затруднит и вопрос не покажется очень глупым.

Добавлено спустя 12 часов 19 минут 39 секунд:

А может есть возможность использовать какой-нибудь альтернативный кодек, или WinDVD creator это единстенно возможный вариант? Если у кого есть положительный опыт пожалуйста поделитесь.
PS. Все дрова и прошивки у меня последние.
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн май 21, 2007 12:50 pm

VNE писал(а):Нет, 4Гб ОЗУ поддерживается корректно ибо великое множество других программ совершенно нормально работают и горя не знают. Глюк явно от GOTVIEW или от WinDVD.
Странно, но в интернете можно найти много сообщений о глюках с 4 Гб ОЗУ при работе со звуковыми картами, а также программами по редактированию звука и видеомонтажу.
Наше ПО не требует столько памяти. А то, что при уменьшении памяти проблемы исчезают говорят о том, что проблемы именно со стороны ОС.
Со своей стороны мы также разбираемся в возможных путях обхода.
А можно по подробнее? Если конечно не затруднит и вопрос не покажется очень глупым.
Это ключи в файле boot.ini
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /USEPMTIMER
жирным шрифтом выделены ключи для загрузки ОС.
Попробуйте добавить по очереди каждый ключ и посмотрите на поведение программы.
А может есть возможность использовать какой-нибудь альтернативный кодек, или WinDVD creator это единстенно возможный вариант? Если у кого есть положительный опыт пожалуйста поделитесь.
Win DVD Creator не единственный кодек. Вы можете попробовать новые версии Power DVD.
Рад был помочь.

VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение VNE » Пн май 21, 2007 8:30 pm

Support писал(а):Со своей стороны мы также разбираемся в возможных путях обхода.
А может у Вас уже какая-нибудь бетка есть? Я бы с удовольствием попробовал.
А вот с ключами совсем не понял, на Висте и файла-то такого не нашел. Наверно совсем туплю, можно еще подробнее для таких как я.
Спасибо за помощь.
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт май 22, 2007 10:37 am

Ссылка на бета-версию выложена на нашем форуме.
Рад был помочь.

VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение VNE » Вт май 22, 2007 6:11 pm

Support писал(а):Ссылка на бета-версию выложена на нашем форуме.
Я имел ввиду драйвер. Бетта ПО у меня стоит. Изменений (в плане работе аппаратного MPEG2 кодера) нет. Кстати Вистовский медиацентр тоже не показывает, так что вся надежда на Ваш новый драйвер. Понимаете, у меня нет проблем со звуком и видео ни в одной другой программе. Все что работало в Висте х64 с двумя гигами памяти продолжает работать и с четырьмя в том числе и программы обработки видео и звука. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо за ответы и советы.
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Ср май 23, 2007 10:56 am

VNE писал(а):Я имел ввиду драйвер.
Я не понял, а причем здесь драйвер? Драйверу совершенно все равно сколько у Вас памяти.
Рад был помочь.

VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение VNE » Ср май 23, 2007 8:23 pm

Support писал(а):Я не понял, а причем здесь драйвер? Драйверу совершенно все равно сколько у Вас памяти.
А Ведущий программист таково-же мнения?
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт май 24, 2007 3:17 pm

Мы данный вопрос взяли на заметку, разбираемся.
Возможно, что виноваты и драйверы, но только не к тюнеру, а к материнской плате (или BIOS).
Рад был помочь.

VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение VNE » Чт май 24, 2007 6:08 pm

Support писал(а):Мы данный вопрос взяли на заметку, разбираемся.
Возможно, что виноваты и драйверы, но только не к тюнеру, а к материнской плате (или BIOS).
Спасибо, что не оставили без внимания.
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

VNE
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2007 6:16 pm
Откуда: Санкт Петербург

Сообщение VNE » Чт июн 07, 2007 6:16 pm

Прошу прощения за назойливость, но хотелось бы узнать нет ли каких то результатов по моей проблеме? Пожалуйста, Support, или Ведущий программист, ответте.
Core 2 Duo E6600; ASUS P5B Plus Vista Edition; Ram 4Gb; Video GF8800GTS 320Mb; HDD Seagate 80Gb SATA II, Seagate 320Gb SATA II; звук встроенный SoundMAX HD Audio; TV GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid; БП Thermaltаkе 420W; Vista x64.

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость