4Gb памяти и аппаратное кодирование

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID
Arhihronicus
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 1:42 pm

Сообщение Arhihronicus » Вт дек 11, 2007 11:19 am

Приветствую! У меня на рабочей машине стоит 4гига ОЗУ и Gotview DVD 3 hybrid работает отлично со своим софтом. Стоит Vista 64bit Vista 32bit.
Вот моя конфигурация:
q6700, 4x1гигу от hynix, mb nvidia 650ultra, AMDati HD3850.
Я согласен с тем-что вашей технической поддержке нужно пообщаться с т.поддержкой ASUS. У меня большой опыт по общению именно с ASUS и от них приходят односложные ответы, отвечают для галочки.
Неужели так сложно решить эту проблему?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт дек 11, 2007 12:46 pm

andrey12 писал(а):Вы предложили мне написать ASUS о том, что тюнер не работает с одними платами, а работает с другими, то же про разные ОС. Вот я и написал, что не сталкивался с такими случаями, я столкнулся с неработающим тюнером в моей конкретной конфигурации, на других конфигурациях не тестировал сам.
Вы вполне это можете написать с моих слов. Конкретные чипсеты я указал.
Мне кажется, что Вы пытаетесь "защитить" свой продукт, но я и не думал его очернять.
Разумеется, я не могу не защищать свой продукт, тем более, что все замечательно работает с 4Гб ОЗУ. Если бы это была глобальная проблема, было бы легче разобраться.
более пристальному изучению конкретной ситуации и скорейшему ее разрешению. Ведь должен же быть способ какой то.
Я уже неоднократно писал о том, что со своей стороны мы проблему изучаем и наши инженеры и программисты работают над тем, чтобы попытаться обойти эти ошибки.
Но мы не всемогущие. Если возможная ошибка сидит глубоко в драйверах МВ, то что мы тут можем изменить?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Arhihronicus писал(а):Приветствую! У меня на рабочей машине стоит 4гига ОЗУ и Gotview DVD 3 hybrid работает отлично со своим софтом.
Ну вот еще одно подтверждение моим словам.
Я согласен с тем-что вашей технической поддержке нужно пообщаться с т.поддержкой ASUS.
Тех. поддержка таких вопросов не решает. Для этого нужно привлечь инженеров и программистов от производителей МВ, чтобы они разобрались что происходит при наличии 4Гб. Где ошибки в ремапинге.
Неужели так сложно решить эту проблему?
Если бы решение зависело только от нас - вопрос был бы давно решен. Решили же мы проблему с некоторыми чипсетами ранее, когда в изображении пропадали поля.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт дек 11, 2007 7:10 pm

Я уже писал, что с нашей стороны вопрос под контролем.
Рад был помочь.

drnik76
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 12:03 am

Проблемы с GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID и Vista Ultimate x64 SP1

Сообщение drnik76 » Чт янв 08, 2009 10:23 am

Стоит Vista Ultimate x64 SP1 с 4 гигабайтами памяти так вот система тюнер видит и с родной программой GoTView работает но не полностью, стоит поставить галочку в опциях Декодировать MPEG2 поток изображение пропадает или прерывистое когда как, также и запись в MPEG2. В Windows Media Center также такие проблемы, когда вытаскиваю одну планку тоесть с 3 гигами всё работает. Может нашли уже решения я тут всё прочитал и не нашёл ответа.
Материка MSI P45 NEO2 BIOS последний 3.3, видео MSI GF 9800 GT 1, Звуковой адаптер Creative SB X-Fi XtremeGamer, Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 3466 MHz (13 x 267), Монитор Acer AL2016W [20" LCD] (L640C1684098)

Жду ответа и решения этой проблемы. *14

Добавлено спустя 1 день 15 часов 15 минут 6 секунд:
Заметил, что всё работает если включит WMC до полного запуска всех служб и программ при включении компьютера. :shock:

Добавлено спустя 23 часа 26 минут 7 секунд:
Но родная программа всё ровно при включенной функции Декодировать MPEG2 поток не выводит изображение или оно прерывистое как и при записи в MPEG2.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Support » Пн фев 09, 2009 7:12 pm

Проблема у нас под контролем, как первоочередная. В настоящий момент решение не найдено.
Рад был помочь.

chumack
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 6:45 pm
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение chumack » Пн авг 24, 2009 11:35 am

Здраствуйте. Есть ли решение проблемы "4Gb памяти и аппаратное кодирование", прошло уже больше 6 месяцев с последнего сообщения.
Intel Core 2 Duo E6850, P5K,DDR-2 2Gb, GT8600 256Mb 128bit, DVD-RW Plextor PX-810SA

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Support » Пн авг 24, 2009 12:13 pm

Решение пока одно - не выключать программу после запуска или использовать МСЕ (которая делает тоже самое).
Рад был помочь.

drnik76
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 12:03 am

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение drnik76 » Чт авг 27, 2009 5:27 pm

Ну наверно не светит нам нормальная работа этих тюнеров. Вы мой пост читали про запуск WMC при старте системы? Может надо чтоб какая нибудь служба запускалась при старте системы.

Dr_Quake
Почетный Старожил
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 7:44 pm
Контактная информация:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Dr_Quake » Пт авг 28, 2009 12:30 am

Не помогает в общем случае рецепт выглядит как - перезапускать запись до упора пока не поймаете хоть что-то нужное что естественно неприемлемо ибо придётся всё равно перезапускать ещё раз когда надо. Зато хоть что-то для вещания в сеть или просмотра в режиме декодирования MPEG2.

Constantine
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 9:33 pm

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Constantine » Ср окт 28, 2009 12:10 am

Продолжаем пробовать. Интересно, кто же виноват в этой ситуации?
Система Windows 2003 Server Enterprise x86 (32 bit). Как известно поддерживает до 16 Гб оперативной памяти. Стоит в данный момент 4Гб. Материннка ASUS P7P55D. Если включить ремапинг памяти в БИОС, то пропадает изображение при показе ТВ с тюнера GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID, и остается только звук. Стоит только отключить ремапинг и все приходит в норму. После инсталляции Win 7 x64, 64 драйверов, и бета версии программы с сайта все работает даже при включено ремапинге памяти в БИОС.
Вопрос: Как исправить положение с функционированием тюнера в W2K3?

Constantine
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 9:33 pm

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Constantine » Чт окт 29, 2009 11:47 pm

Кто живой из support есть? :)

Шел второй день. Хоть напишите: "Мы видели ваше сообщение". Или что-то в этом роде. *26

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение support GoTView » Пт окт 30, 2009 11:38 am

Официально Windows 2003 Server не поддерживается, об этом уже много раз говорилось.
тех. поддержка GoTView

Dr_Quake
Почетный Старожил
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 7:44 pm
Контактная информация:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Dr_Quake » Пт окт 30, 2009 1:27 pm

Constantine писал(а):Продолжаем пробовать. Интересно, кто же виноват в этой ситуации?
Система Windows 2003 Server Enterprise x86 (32 bit). Как известно поддерживает до 16 Гб оперативной памяти. Стоит в данный момент 4Гб. Материннка ASUS P7P55D. Если включить ремапинг памяти в БИОС, то пропадает изображение при показе ТВ с тюнера GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID, и остается только звук. Стоит только отключить ремапинг и все приходит в норму. После инсталляции Win 7 x64, 64 драйверов, и бета версии программы с сайта все работает даже при включено ремапинге памяти в БИОС.
Вопрос: Как исправить положение с функционированием тюнера в W2K3?
Почитать что такое этот ремэп и не включать его ибо тебе он не нужен на 4гб.

Constantine
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 9:33 pm

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Constantine » Пт окт 30, 2009 5:53 pm

Dr_Quake писал(а):
Constantine писал(а):Продолжаем пробовать. Интересно, кто же виноват в этой ситуации?
Система Windows 2003 Server Enterprise x86 (32 bit). Как известно поддерживает до 16 Гб оперативной памяти. Стоит в данный момент 4Гб. Материннка ASUS P7P55D. Если включить ремапинг памяти в БИОС, то пропадает изображение при показе ТВ с тюнера GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID, и остается только звук. Стоит только отключить ремапинг и все приходит в норму. После инсталляции Win 7 x64, 64 драйверов, и бета версии программы с сайта все работает даже при включено ремапинге памяти в БИОС.
Вопрос: Как исправить положение с функционированием тюнера в W2K3?
Почитать что такое этот ремэп и не включать его ибо тебе он не нужен на 4гб.
Может я сам решу, что мне нужно, а что нет? *16
Это вам нужно внимательно почитать, что такое ремап, и практически испытать разницу.
Кстати, я знаю, что точно нужно вам - уроки по русскому языку. Особенно в части пунктуации.
support GoTView писал(а):Официально Windows 2003 Server не поддерживается, об этом уже много раз говорилось.
Поддержка конкретно системы на базе 2К3 - это отговорка. Любые драйвера, которые работают на XP, прекрасно работают и на W2K3. Просто XP – это искусственно урезанная по возможностям работы с памятью (да и не только с ней) операционная система. Да, и кому тогда нужны были бы 64 бита, если бы таже 32 битная хр, виста, семерка смогли бы поддерживать объем оперативки, сравнимый с W2K3 32 bit?

Тут уверяли, что производитель виноват в том, что тюнер не работает, если памяти в системе больше 4 Гб. Система 32 бит, без ограничений в объеме памяти. И что мы видим? А то, что не производитель материнской платы виноват, не драйвера чипсета, и не операционная система.

Теперь, кто в чем виноват мне ясно.

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Re: 4Gb памяти и аппаратное кодирование

Сообщение Ведущий программист » Пт окт 30, 2009 10:31 pm

Constantine писал(а):Поддержка конкретно системы на базе 2К3 - это отговорка. Любые драйвера, которые работают на XP, прекрасно работают и на W2K3.
Вам, несомненно, виднее, что там и как в 2003server по сравнению с xp. Но вот странно, что Вы не знаете о том, что в серверных версиях попросту нет некоторых нужных библиотек DirectShow. Нет. Вообще в системе нет. Т.е. совсем нет. Абсолютно полностью и бесповоротно нет. Полностью нет.

Хотя выход из ситуации возможен. На костылях. Путем копирования недостающих библиотек из установленной хп и их регистрации. Но, во первых, это незаконно, во вторых - это попросту нельзя поддерживать.

Поэтому нет никаких отговорок. Не будет реботать никакой тюнер в "голой" серверной винде. Соответственно - не поддерживается.
Теперь, кто в чем виноват мне ясно.
[Смотрит в зеркало] Да не может быть!

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость