Fm радио

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID
Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Fm радио

Сообщение Dr.Mityay » Чт сен 06, 2007 1:53 pm

Стоит Vista при включении FM радио из под MCE первые две секунды звук идет номарльно потом со страшной силой заикается :( Бывает иногда запустится и работает энное время нормально но потом через энное время проблема дает о себе знать.

Ставил и родной софт история повторилась...
Драйвера как тюнера так и звуковой карты самые свежие
На форуме видел совет снести K-lite кодеки... снес но проблема осталась.

P.S> на ТВ такой проблемы не наблюдалось

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт сен 06, 2007 2:48 pm

Скорее всего, часть кодеков все-же осталась, т.к. стандартные деинсталляторы не удаляют всех (буквально помойки) кодеков и фильтров.
Попробуйте на чистой системе, т.к. все очень напоминает именно вмешивание кодеков. Либо попробуйте на другом компьютере, чтобы убедиться, что с тюнером все в порядке (хотя о подобном я слышу впервые).
Если такой возможности проверить нет, то привезите в наш Сервисный Центр для проверки.
Рад был помочь.

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Чт сен 06, 2007 5:38 pm

ок спасибо

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Пн сен 10, 2007 10:41 am

Та же проблема. и на MCE 2005 и на Vista.
Под Vista был установлен аудиодекодер Microsoft MPEG-1/DD Audio Decoder (типа, родной от висты).
Затыки были. Прописал через реестр ffdshow (параметр PreferredMPEG2AudioDecoderCLSID). Радио заработало, но так же с затыками.
Посмотрел через иконку ffdshow используемые фильтры: StreamBufferSource, Decrypt/Tag (3 раза), DirectSound Audio Renderer, Audio Capture Filter и собснно ffdshow Audio Decoder.
Вроде всё стандартно для МСЕ, кроме ffdshow. Никаких посторонних фильтров.
Кстати, те же фильтры (+ обработка видео) и при воспроизведении телевидения (и никаких заиканий).
ffdshow показывает (и в ТВ и в радио): на входе 48кГц mp2; на выходе 48кГц stereo 16-bit integer.
DirectSound Audio Renderer зато в закладке "Дополнительно" при работе радио выдает офигенное количество ошибок (тишина, разрывы и т.п.)
Есть идеи по вышесказанному?

PS. кстати, сообщения о подобных проблемах с радио вижу на форуме не в первый раз.
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Пт сен 14, 2007 4:01 pm

кстати так и не собрался я до сервис центра :(
график работы не позволяет добрести ....
странно сколько не пытался менял винду ... кодеки но стабильности так и не добился... то работает то глючит проверить на др машине так и не представилась возможности так как найти у кого стоит мсе сложно ;) да поставил другой тюнер там такой проблемы не возникло т.е. подозрение в данном случае падает на несовместимость железки иль еще что ... :(
так что чувствуется прийдется ехать к вам в гости

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Пт сен 14, 2007 5:26 pm

Dr.Mityay писал(а): так что чувствуется прийдется ехать к вам в гости
Не торопитесь пока ехать в СЦ, наши инженеры попробуют разобраться в причинах такого поведения. Поясните, "заикания" наблюдаются на всех станциях?
тех. поддержка GoTView

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Пт сен 14, 2007 5:32 pm

да на всех

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Fm радио

Сообщение support GoTView » Пт сен 14, 2007 5:38 pm

Dr.Mityay писал(а): Ставил и родной софт история повторилась...
А режим декодировать mpeg2 включен? Если да, то попробуйте без него.
тех. поддержка GoTView

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Пт сен 14, 2007 8:53 pm

уже пытался Wink

Да кстати разве это должно влиять...?!? Ведь ведь саму софтину ставить нет необходимости под MCE!

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт сен 18, 2007 1:03 pm

Так я не совсем понял. Подобное явление заикания - это под МСЕ или в программе Gotview PRO или и там, и там?
Рад был помочь.

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Ср сен 19, 2007 8:48 pm

в моем случае - только в МСЕ.
в Gotview PRO - всё ОК.
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Ср сен 19, 2007 10:19 pm

Да если отключить мпег декодирование то в своей софтины глюков нет

Под MCE глючит все также

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Чт сен 20, 2007 2:37 pm

Заикание fm при декодировании мпега в программе подтвердилось и найдено решение. В файле settings.ini в профайле пользователя надо изменить значение BlueField=0 на BlueField=1.
Решение для MCE будет чуть позже. Пока же для излечивания заикания можно перед запуском MCE запустить Gotview PRO с измененным BlueField. (Этот параметр включает генерацию голубого поля при отсутствии видеосигнала)

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Чт окт 18, 2007 10:24 pm

Ведущий программист писал(а):Заикание fm при декодировании мпега в программе подтвердилось и найдено решение. В файле settings.ini в профайле пользователя надо изменить значение BlueField=0 на BlueField=1.
Решение для MCE будет чуть позже. Пока же для излечивания заикания можно перед запуском MCE запустить Gotview PRO с измененным BlueField. (Этот параметр включает генерацию голубого поля при отсутствии видеосигнала)

Когда же появится решение для MCE?! устал заводить радио с десятого тычка :(

Arhihronicus
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 1:42 pm

Сообщение Arhihronicus » Чт дек 06, 2007 4:48 pm

Приветствую!
Действительно такая проблема с этим тюнером и именно работой под вистой замечена уже давно- заикание звука в FM, и есть ещё порблема в медиаценре всё под той же Вистой при открытом окне тв канала и открытой панели управления звуком и каналами или информационного окна, изображение немного дёргается. Как только панель автоматически исчезает, рывки пропадают. С PCI DVD 2 Delux таких проблем небыло.

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя