Fm радио

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID
support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Чт дек 06, 2007 5:20 pm

Arhihronicus писал(а): Действительно такая проблема с этим тюнером и именно работой под вистой замечена уже давно- заикание звука в FM,
Установите последние драйвера для win32, если у вас операционная система 32 разрядная или win64, если 64 разрядная.
А так обновите версию программы.
тех. поддержка GoTView

Arhihronicus
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 1:42 pm

Сообщение Arhihronicus » Пн дек 10, 2007 8:03 pm

Приветствую. Заметил что данный дефект как-то связан с уверенностью приёма сигнала. Потому-как некоторые фм каналы не заикаются. При всём при этом в родном софте такого дефекта нет ни с одним каналом.
надо "поковырять" MCE :?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Стоит всё последнее. С родным софтом проблем нет. Это только с MCE в Vista и 32bit,и 64bit

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Пн дек 10, 2007 8:29 pm

МСЕ не виновато в том что заикается радио! дык у меня htpc в нем еще два тюнера других производителей... глюк только у gotview


Уважаемый сапппорт объясните каким образом может повлиять установка программы на MCE иль у вас драйвера не могут жить без программы :-? :-?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Вт дек 11, 2007 12:49 pm

Dr.Mityay писал(а):МСЕ не виновато в том что заикается радио! дык у меня htpc в нем еще два тюнера других производителей.
Какие именно тюнеры?
Рад был помочь.

fys99
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 2:43 pm
Откуда: Москва

Fm радио

Сообщение fys99 » Ср дек 12, 2007 3:04 pm

У меня аналогичная проблема по WinXP. (PCI DVD3 Hybrid) Вначале радио работало отлично, а потом я поставил каких-то декодеров video форматов. Полетела программа Gotview pro и проигрыватели. Вернуться на точку постановки программ не было возможно. Вирусы не были обнаружены. После переустановки K-lite выявились ошибки в реестре (четыре раза переустанавливал) и все медиа функции восстановились. Теперь в Gotview pro видео и звук хорошо идут, когда смотришь телевидение, а радио квакает, слушать невозможно. Такое ощущение, что медленно меняется частота сигнала и происходит срыв с ФАПЧ, а потом захват. Я понимаю, что это может зависит как от аппаратной части (типа фильтр не отрабатывает удержание PLL) так и от кодеков. Какой кодек используется при радио?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Fm радио

Сообщение Support » Ср дек 12, 2007 4:58 pm

fys99 писал(а):У меня аналогичная проблема по WinXP. (PCI DVD3 Hybrid) Вначале радио работало отлично, а потом я поставил каких-то декодеров video форматов.
Вы наглядно убедились во вредности установки непонятно чего (пакеты кодеков скорее всего) в систему.
Полетела программа Gotview pro и проигрыватели. Вернуться на точку постановки программ не было возможно.
В Вашем случае, лучше всего переустановить систему заново, полность удалив старую весрию.
Такое ощущение, что медленно меняется частота сигнала и происходит срыв с ФАПЧ, а потом захват. Я понимаю, что это может зависит как от аппаратной части
Это не зависит от аппаратной части. У Вас в системе установилось несколько сот фильтров, которые автоматически встраиваются во все потоки, обрабатывая их. Какое-то их сочетание вызывает подобные эффекты.
Рад был помочь.

fys99
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 2:43 pm
Откуда: Москва

Fm радио

Сообщение fys99 » Чт дек 13, 2007 9:26 am

Спасибо!
С помощью CodecInstaller удалил все не Microsoftовские аудио кодеки и все заработало, Но чисто теоретический вопрос - если существуют конкурирующие кодеки (а управление прописаны программой в реестре) , то почему они загружаются. Нельзя ли в программе GoTView Pro прописать использовать только один кодек?
С2D E2400 WinXP

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт дек 13, 2007 1:46 pm

Кодеки и фильтры могут автоматически "цепляться" ко всем видеопотокам. Так было придумано Microsoft.
Рад был помочь.

Dr.Mityay
Гость
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 1:41 pm

Сообщение Dr.Mityay » Сб дек 15, 2007 1:02 am

Support писал(а):
Dr.Mityay писал(а):МСЕ не виновато в том что заикается радио! дык у меня htpc в нем еще два тюнера других производителей.
Какие именно тюнеры?
pinnacle pctv hybrid tuner kit и BeholdTV H6

странно когда выбираешь радио слушать через эти тюнеры глюка с заиканием нет

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Сб дек 15, 2007 4:20 pm

Dr.Mityay писал(а):pinnacle pctv hybrid tuner kit и BeholdTV H6
У этих тюнеров вообще нет поддержки аналогового фм в MCE

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Пн дек 17, 2007 2:01 pm

Dr.Mityay писал(а):pinnacle pctv hybrid tuner kit и BeholdTV H6
странно когда выбираешь радио слушать через эти тюнеры глюка с заиканием нет
Ну тогда понятно почему у Вас нет проблем с этими моделями, там просто нет поддержки ФМ. Нет поддержки - нет проблем.
Рад был помочь.

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Ср апр 23, 2008 10:45 am

Ведущий программист писал(а):Заикание fm при декодировании мпега в программе подтвердилось и найдено решение. В файле settings.ini в профайле пользователя надо изменить значение BlueField=0 на BlueField=1.
Решение для MCE будет чуть позже. Пока же для излечивания заикания можно перед запуском MCE запустить Gotview PRO с измененным BlueField. (Этот параметр включает генерацию голубого поля при отсутствии видеосигнала)
Проблема с fm характерна только для pci dvd3 hybrid?
При установке второго тюнера pci dvd2 lite проблема с fm в vmc вернулась. Отключение/включение антенны показало, что медиацентр работает именно с этим тюнером.
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Ср апр 23, 2008 1:08 pm

Установите последний драйвер 3.0.50.2 для PCI DVD2 Lite и проверьте на нём. http://gotview.ru/prog/download.html
тех. поддержка GoTView

dnik
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 12:01 am

Сообщение dnik » Чт апр 24, 2008 8:01 am

Этот драйвер уже установлен.
Провел дополнительные проверки:
1. запретил использование pci dvd2 lite для vmc через реестр
2. запустил fm в vmc
3. с помощью отключения антенны установил, что используется pci dvd3 hybrid.
4. Проблем со звуком на pci dvd3 hybrid нет.
5. Восстановил статус кво - проблемы вернулись.

Если для pci dvd3 hybrid в свое время были характерны кратковременные пропадания звука, то для pci dvd2 lite звук пропадает совсем примерно через полминуты до переключения станции.
MB ASUS P5B-E, E6300, 7600GT, 2GB RAM, PCI DVD3 Hybrid, PCI DVD2 Lite

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Чт апр 24, 2008 11:20 am

Включите в настройках родной программы ВИДЕО-ПАРАМЕТРЫ опцию "заливка синим цветом", перезагрузитесь. Проверьте работу МСЕ.
тех. поддержка GoTView

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI DVD3 HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей