Support писал(а):
Windows 7, как я понимаю, 32-х битный? Иначе зачем Вам remap вообще?Отключите, если у Вас 64 (как Вы написали в подписи).
Хм... у меня сложилось как раз противоположное мнение касательно этой функции. Именно ее включение позволяет полностью использовать все 4 GB памяти в 64-битной ОС (у меня как раз такая).
Вот цитата из
статьи Microsoft (правда, там речь о Windows Vista, но сути дела это не меняет):
"Чтобы системе Windows Vista были доступны все 4 ГБ памяти, установленные на компьютере, компьютер должен удовлетворять указанным ниже требованиям:
..... (предпоследним пунктом) В системе BIOS должна поддерживаться функция перераспределения памяти. С помощью возможности перераспределения памяти можно перенести сегмент системной памяти, ранее занимаемый конфигурационным пространством шины PCI (Peripheral Component Interconnect), за пределы адресного пространства 4 ГБ. Эта функция должна быть включена в настройках BIOS компьютера."Кроме этой теории, я и на практике убеждаюсь в том, что при отключении Remap в системных свойствах количество используемой памяти становится не 4 GB, как было раньше, а 3,5 GB (скриншоты прицепил).
В общем, пока что отключил опять эту функцию, послежу за компьютером пару неделек. Кодеки для цифрового ТВ тоже попробую поменять. Однако хотелось бы использовать всю доступную память, соответственно буду благодарен и за другие идеи по решению этой проблемы.