Две проблемы с тюнером

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI HYBRID
DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Две проблемы с тюнером

Сообщение DmitrySA » Ср апр 04, 2007 6:50 am

Здравствуйте
1. Почему-то при запуске записи по плану (без воспроизведения изображения и звука) блокируется воспроизведение звука любыми программами. Почему что может быть? Подчеркиваю, что при запуске записи напрямую (без планировщика заданий) такого эффекта нет.

2. Уже 2 раза было, что в результате записи появлялся большой файл, который не воспроизводится. Попытка восстановить их с помощью программы VideoFixer привела к тому, что проргамма сказала, что это не avi-файлы. Почему могла испортиться запись? Могло ли это быть связано с "забитостью" памяти машины?

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Re: Две проблемы с тюнером

Сообщение Pasha_K » Ср апр 04, 2007 10:54 am

DmitrySA писал(а): 1. Почему-то при запуске записи по плану (без воспроизведения изображения и звука) блокируется воспроизведение звука любыми программами.
А в звуковом микшере у вас звук не на минимуме стоит?
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Ср апр 04, 2007 12:52 pm

Микшер - это системные настройки или в программе тюнера? Когда записи нет (или запись не по плану), то все нормально. Как только кончается запись - начинается звук.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Ср апр 04, 2007 3:38 pm

DmitrySA писал(а):Микшер - это системные настройки или в программе тюнера?
Имеется ввиду звуковой микшер, который находиться в правом нижнем углу и запускается двойным нажатием правой кнопки мыши.
Когда записи нет (или запись не по плану), то все нормально.
Профиль записи при этом используется один и тот же?
тех. поддержка GoTView

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Чт апр 05, 2007 5:17 pm

Такой же.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

надо же! Оказывается при старте записи ползунок wave микшера слетал на 0! Вот бы не подумал!

А почему мугли получиться испорченные записи?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Чт апр 05, 2007 5:35 pm

DmitrySA писал(а): А почему мугли получиться испорченные записи?
если такое будет повторяться, попробуйте переставить тюнер в другой PCI слот.
тех. поддержка GoTView

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Пт июл 20, 2007 1:29 pm

те проблемы вроде решены - оказалось, запись просто некорректно обрывали. А вот две другие:

1. Раза 3 уже случалось: в ходе записи сначала все идет нормально, вдруг с какого-то момента запись оказывается испорченной: только полосы на синем фоне. После завершения работы программы и ее перезапуска все нормально - следовательно, сбой не аппаратный. Я бы сказал, что "изображение" похоже на то, какое было, когда отключена антенна - но я штекер не трогал ни в процессе записи, ни потом, перезапуская программу.

2. Несколько раз уже при записи тюнером GotView PCI Hybrid телепередач наблюдался сдвиг аудио по отношению к видео.

Может ли быть причиной обоих сбоев загруженность машины во время записи?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Пт июл 20, 2007 3:56 pm

DmitrySA писал(а): с какого-то момента запись оказывается испорченной: только полосы на синем фоне.
Если у Вас снова такое случится, закройте программу и сохраните debuglog.txt. затем вышлите мне его на почту с подробным описанием.
при записи телепередач наблюдался сдвиг аудио по отношению к видео. Может ли быть причиной загруженность машины во время записи?
Может быть. Снизьте загрузку процессора и не запускайте ресурсоёмких задач.
тех. поддержка GoTView

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Ср сен 19, 2007 12:01 pm

Недавно опять произошел сильный сдвиг звука, никаких сильно загружающих процессор задач в это время не было.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Ср сен 19, 2007 1:12 pm

Сдвиг этот есть в записанном файле? В каком формате пишите? Попробуйте писать в ASF формате.
тех. поддержка GoTView

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Ср сен 19, 2007 2:31 pm

AVI, Кодек MPEG4 V3.

Да, сдвиг в записанном файле, причем он нарастает по ходу записи.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Ср сен 19, 2007 3:43 pm

Используйте кодек DivX или делайте запись в формате ASF.
тех. поддержка GoTView

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Чт сен 20, 2007 7:04 am

Спасибо, но DivX там разные версии есть. Какую использовать?

И заодно вопрос: какое разрешение оправдано для записи обычных телепередач? Я использовал максимальное - почему-то зрительно так картинка выглядит лучше несмотря на то, что в телевизионном кадре нет такого разрешения. Может, это излишне?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Сообщение support GoTView » Чт сен 20, 2007 10:32 am

DmitrySA писал(а):Спасибо, но DivX там разные версии есть.
Можно 5 версию и выше. Только при захвате, для сжатия звука ставьте PCM.

И заодно вопрос: какое разрешение оправдано для записи обычных телепередач?
Если позволяют ресурсы компьютера, то с максимальным разрешением. Можно и самому поэкспериментировать и остановиться на том, который для вас больше всего подойдёт.
Я бы Вам посоветовал прочесть вот эту
статью, в ней вы найдёте много полезного, в том числе и по вашему вопросу.
тех. поддержка GoTView

DmitrySA
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 4:03 pm

Сообщение DmitrySA » Вс ноя 04, 2007 12:50 pm

DivX много ресурсов сжирает. Попробовал asf - но есть проблема: как в avi перегнать? Попробовал версию VirtualDub с поддержкой asf - 1.6.19 - она перегоняет asf в avi, но при этом портит звук - там какие-то щелчки и прерывания появляются. Где найти нормальный (и бесплатный) конвертор asf -> avi?

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость