Страница 1 из 1

Hybrid не дружит с Q'n'Q?

Добавлено: Вт июл 17, 2007 2:32 am
SURE
Замучили зависания системы при переключении каналов (при переходе на канал с отличающейся от предыдущего системой цветового кодирования). Секунду-другую показывается неправильно декодированная картинка, а затем система намертво зависает, что лечится только нажатием на кнопку reset.
Долго не мог разобраться в чём дело, грешил на новую маму, даже поменял на другую (о чём, кстати, совсем не жалею), а затем дошло, что подвисания происходят при включенном режиме qool'n'quiet.
Это аппаратный трабл или косяк драйвера?

Кстати, надо будет переписать свой профиль (на DualCore AMD Athlon 64 X2, 1900 MH, 3600+) - завтра сделаю.

Добавлено: Вт июл 17, 2007 10:43 am
victor13
SURE
У меня такая же проблема (и такой же процессор). Но насчет cool&quiet не уверен - не проверял с выключенным режимом.

Для себя решение проблемы нашел (надеюсь, временное): использовать неродную прогу для просмотра ТВ. Все работает без проблем, единственное неудобство - экран "мерцает" при включении/выключении проги. Кстати, у меня Vista x64 Ultimate - может поэтому и есть мерцание, когда выключается/включается Aero. Зато зависаний нет, а качество не хуже, чем на родной программе.

Добавлено: Вт июл 17, 2007 10:49 am
SURE
Т.е., скорее драйвер виноват...

Re: Hybrid не дружит с Q'n'Q?

Добавлено: Вт июл 17, 2007 10:50 am
support GoTView
SURE писал(а):Замучили зависания системы при переключении каналов (при переходе на канал с отличающейся от предыдущего системой цветового кодирования).
После подвисания закройте программу, сохраните debuglog.txt и вышлите мне его по почте с подробным описанием. Наши программисты посмотрят.

Добавлено: Ср авг 22, 2007 10:39 am
SURE
Сегодня установил обновлённый драйвер. Пока трудно что-то сказать, но полистал каналы с разной системой цветокодирования (подвисания были при переключении декодера с SECAM на PAL) - вроде ,тьфу-тьфу-тьфу, всё работает нормально. Надеюсь, и дальше не огорчусь.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 12 часов 39 минут 37 секунд:[/size][/color]

Таки огорчился!
Зато могу уточнить, что подвисание явно вызвано конфликтом драйвера AMD CPU (amdcpusetup.exe) и, скажем, ПО GOTVIEW PCI HYBRID. Снёс драйвер от AMD, после чего всё работает нормально...
...за исключением C'n'Q, которому нужен именно драйвер от AMD.

Добавлено: Ср авг 22, 2007 12:01 pm
Support
Спасибо за Ваше сообщение. Ваш опыт может очень пригодиться другим пользователям.

Добавлено: Ср авг 22, 2007 12:49 pm
victor13
А если все же хочется, чтобы работал Cool-n-Quiet? В Windows Vista "драйвер" этой функции установлен штатно, то есть не нужно отдельно загружать и ставить заплатку с сайта АMD. Конечно, C&Q можно выключить в свойствах режимов энергосбережения или в Биосе, но тогда процессор всегда будет работать на полную мощь, а у меня чаще всего его загрузка колеблется до 15-20%.

С новым драйвером наконец-то заработал пульт, вот еще бы эту проблему решить...

Добавлено: Ср авг 22, 2007 9:24 pm
SURE
Присоединяюсь к предыдущему мнению!
Мне тоже было бы приятно иметь работающий C'n'Q, т.к. большинство времени система загружена %-в на 5, а вся моща нужна изредка для игрушек да кодирования видео, так почто воздух греть зазря, когда нет в том необходимости. Летом так очень актуально! И вообще неэкологично! :)
Потом, как скажется недоустановленный драйвер на производительности и стабильности системы при работе в других приложениях пока неясно. Возможны сюрпризы.

Вообще даже интересно, какое отношение переключение цветового стандарта имеет к функции энергосбережения системы.
Может всё-таки можно уже его отловить да исправить?! Куда смотреть Вашим программистам должно быть понятно, все подсказки уже выданы вроде.


Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

Упс!
Тока что случилось ещё одно подвисание. Обстоятельства те-же - переключение каналов SECAM > PAL. Только драйверок от АМД я ёщё вчера снёс. Так что опять непонятки.
Мне всё же кажется, что это связано с пиковой загрузкой системы в момент переключения декодера. Разными программами мониторинга неоднократно наблюдал "подскакивание" индикатора загрузки процессора до 100% в момент переключения каналов SECAM > PAL (при фоновой загрузке ~10%).

Добавлено: Чт авг 23, 2007 2:58 pm
Ведущий программист
SURE писал(а):Тока что случилось ещё одно подвисание. Обстоятельства те-же - переключение каналов SECAM > PAL.
В настройках видео->параметры->дополнительно как у Вас задано переключение тв стандарта? Крыжик "Переключать видеостандарт через драйвер" отмечен или нет?

Добавлено: Чт авг 23, 2007 10:11 pm
SURE
Не было галки. Сейчас поставил, о результатах сообщу.

Добавлено: Сб авг 25, 2007 8:41 pm
victor13
Крыжик "Переключать видеостандарт через драйвер" отмечен или нет?
У меня тоже не было галки (не отмечен). После установки галки программа пока не зависала, так что наконец-то можно спокойно запускать и использовать прогу. Спасибо за подсказку. Похоже, проблема решена.

Добавлено: Сб авг 25, 2007 9:52 pm
SURE
Похоже, проблема решена.
Ага-ага!
Сутки погонял, проблем нет. Теперь спокойно использую C'n'Q.

2 Support
Может в следующих версиях программы выставлять такой режим "по-умолчанию"? Или вообще галку спрятать. Во избежание, так сказать.

В-общем, спасибо!

Добавлено: Пн авг 27, 2007 11:51 am
Support
Нет, данная опция нужна для многих вещей, поэтому прятать или удалять мы не будем.

Добавлено: Пн авг 27, 2007 8:06 pm
SURE
Support писал(а):Нет, данная опция нужна для многих вещей, поэтому прятать или удалять мы не будем.
Нужна, так нужна. Речь об установке программы с отмеченным чекбоксом "Переключать видеостандарт через драйвер". Кому надо, тот снимет.

Добавлено: Сб окт 06, 2007 1:12 pm
SURE
Новая версия GTV5.06 подвисает при запуске. До переключения каналов дело не доходит. Отмотал на предыдущую 5.05 - проблем нет. Помянутый выше "крыжик" в настройках стоит. Болезнь прогрессирует? :)