Подключение тюнера к ресиверу

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI HYBRID
Ответить
Аватара пользователя
ron10
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 6:51 pm

Подключение тюнера к ресиверу

Сообщение ron10 » Вс янв 06, 2008 4:00 am

Добрый день!

Попытался подключить тюнер к спутниковому ресиверу (НТВ+) вот таким кабелем (скартом в ресивер)

Изображение

Изображение

Длина 7 метров.

Не могу найти канал вещания, хоть тресни!

До этого момента снимал картинку со звуком посредством обычного телевизионного кабеля (по ВЧ), все каналы ловились, но надоела некачественная картинка с некоторых каналов.

По низкой частоте телевизор (скартом соединен с ресивером, у ресивера 2 выхода со скартом) показывает отлично, хочу, чтобы и тюнер в компьютере показывал так же.

Поясните, пожалуйста, что нужно предпринять, чтобы по композиту отловить сигнал с ресивера?

И еще ... я кажется понял - нужно распаять скарт в соответствии с вот такой схемкой, т.е. поменять пины in на out:

Изображение

Жаль, что по факту готовый кабель такой конфигурации купить достаточно проблематично.

Аватара пользователя
ron10
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 6:51 pm

Сообщение ron10 » Вт янв 08, 2008 11:25 pm

Ну вот прикупил все необходимые провода, купил переходник "скарт - тюльпаны+s-video" с переключателем "in-out", соединил все вместе, поключил ресивер (НТВ+) к тюнеру через s-video, а тут ждала неприятность: изображение четкое, но все покрыто сеткой из наклонных линий, т.е. изображение покрыто "ромбиками". Звук есть. Монитор ЖК SAMSUNG SyncMaster 931bf 19'. Операционка - Виста, драйверы к тюнеру установились без проблем.

Поключился по s-video к своему ЭЛТ телевизору "Сони" - ромбиков нет, хоть изображение чуть-чуть хуже, чем при подключение по скарту.

Подозрение падает на тюнер, что-то там недокручено в обработке сигнала через s-video. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать с ним, чтобы эти ромбики не появлялись?

Аватара пользователя
Ведущий программист
Программист
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Ведущий программист » Ср янв 09, 2008 12:05 am

Тюнер тут непричем. Сетка получается если на s-video подавать композитный сигнал. Скорее всего в Вашем переходнике со скарта s-video и AV запараллелены.

Аватара пользователя
ron10
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 6:51 pm

Сообщение ron10 » Ср янв 09, 2008 12:18 am

По AV я тоже подключался (желтый провод + переход "AV - s-video" из комплекта к тюнеру). Вот картинка переходника

Изображение

Сетки не было, изображение было чуть-чуть лучше, чем по ВЧ. И причем тут запараллеленость? Сигнал снимается со спинов скарта согласно нижней схемки из первого поста. Какое влияние на s-video может оказывать параллельное соединение?

Если я оторву параллельные провода в скартовом переходнике, роимбики исчезнут?

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость