Страница 1 из 1

Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Пн фев 23, 2009 6:02 pm
Kudesnik
Подключено кабельное телевидение. Все каналы хорошо, но на двух - нет звука. Вместо звука шипение. Изображение хорошее, на других каналах все ок. На телевизоре эти же каналы со звуком без проблем.

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Вт фев 24, 2009 11:58 am
support GoTView
Kudesnik писал(а):Вместо звука шипение.
Попробуйте для этих каналов изменить видеостандарт (PAL,SECAM), попробуйте различные варианты. Если не помогает, то в настройках каналов смените режим для звука (моно, стерео, Канал А, Канал В, Канал С).

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Вт фев 24, 2009 9:13 pm
Kudesnik
Пробовал, ничего не помогает. Причем кроме шипения не слышно вообще ничего, даже искаженного или тихого звука. Кстати нашелся еще один такой канал (я его не смотрю, поэтому не замечал что звука там тоже нет). Теперь из три - канала без звука. Кстати, интересно, что переключение B/G и D/K ничего не меняет. Если звук есть, то он есть, а если уж нет, то нет. Это так и должно быть?

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Ср фев 25, 2009 12:33 pm
support GoTView
С вашим тюнером можно выбрать для каналов либо DK, либо BG, но не одновременно. Если Вы измените страну в настройках программы, например на Германию, то звук должен появиться. Обратитесь к провайдеру кабельного ТВ, в данном случае они нарушают ГОСТ.

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Чт фев 26, 2009 9:06 pm
Kudesnik
Понятно. То есть если я переключаю в программе управления тюнером secam D на secam K, не переключая страну вещания, то на самом деле ничего не переключается. Переключать страну вещания, переключаясь с программы на программу очень неудобно. Конечно, получается что провайдер не прав, в том, что не перекодировал в нужный стандарт звук, но нет ли какой-нибудь "заплатки" исправляющей этот недостаток программного обеспечения тюнера?
И если нет, то почему и нельзя ли таковую сделать? Ведь это именно софтовый недостаток, с переключением страны ведь все работает?

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Чт мар 05, 2009 9:22 pm
Kudesnik
Молчание знак согласия? Невозможность настроить разные каналы с разным стандартом звука это недоработка программы? Это будет исправлено или нет? Техподдержка АУ!!!!

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Пт мар 06, 2009 1:21 pm
support GoTView
К сожалению, на данной модели тюнера решить программно данную проблему почти невозможно, ввиду аппаратных ограничений.

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Пн мар 09, 2009 12:19 pm
Kudesnik
Понятно. Мой тюнер не может нормально принимать все мои каналы. А можно мне прислать ГОСТ (ну или дать ссылку откуда можно скачать) ГОСТ который регламентирует частоту несущей звука для кабельного ТВ в России?

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Вт мар 10, 2009 2:10 pm
support GoTView
Ответил в личном сообщении.

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Вс мар 14, 2010 9:13 pm
jalil
у меня проблема такая же, только число таких шипящих каналов около 20.
Пожалуйста, объясните где и как следует менять страну вещания.
И второе, тоже дайте ссылочку на упоминаемый ГОСТ.
Спасибо.

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Сб янв 22, 2011 11:57 pm
crus
А кроме ГОСТа кто как решил эту проблему?
Межет другую карточку поставить GOTOVIEW?

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Пн янв 24, 2011 4:32 am
crus
тех.поддержка что нибудь посоветует?
*19

Re: Нет звука по двум каналам.

Добавлено: Пн янв 24, 2011 11:26 am
support GoTView
Всё, что я советовал вначале темы вы делали, звук все равно не появляется?