В ТВ режиме виснет комп

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW PCI HYBRID
Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Сб янв 23, 2010 11:48 am

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Мой тюнер в режиме оцифровки работает нормально, но в режиме приёма каналов ТВ(кабельного) постоянно виснет комп(реагирует только на кнопку «выкл»). Причём, если завис в первый раз, то потом при включении программы GoTView PRO виснет комп сразу, приходится по новому переустанавливать драйвера и GoTView PRO. Может зависнуть при включении сканирования сетки каналов, при замене SEKAM на PAL в настройке канала, при переключении на другой канал. Пробовал переустанавливать в другой слот, поначалу помогло, потом снова началось. К лайт кодек пак удалил, не помогло, хотя раньше работал с ним, debuglog.txt и histori.txt выключены, менял драйверы и GoTView PRO.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Support » Пн янв 25, 2010 12:08 pm

Какие версии драйверов и ПО?
Включите ведение лог-файла, перезапустите программу и добейтесь подобного.
После этого закройте программу и полученный лог-файл приложите в сжатом виде к сообщению.
Рад был помочь.

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Пн янв 25, 2010 2:31 pm

Стояли последние версии драйверов и ПО. Удалил снова драйвера и ПО, Cyberlink PowerDVD 6, почистил реестр. Установил новые драйвера и ПО, настроил каналы. Для просмотра DVD поставил KMPlayer. Работает 3-ий день, заглючил только 1 раз (при работе в инете, опрокинулся Firefox 3,5, после этого при включении GoTView комп завис).Пока тестируем, будет виснуть комп, вышлем отчёт.

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Пн янв 25, 2010 11:02 pm

При включении GoTView комп завис. При повторном включении -- повторилось. Бувально за 5 мин до этого тюнер работал нормально.
Вложения
debuglog.rar
(14.6 КБ) 206 скачиваний

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение support GoTView » Вт янв 26, 2010 12:02 pm

Слот PCI не пробовали менять?
тех. поддержка GoTView

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Вт янв 26, 2010 4:44 pm

Слот менял до этого случая, помогло. 3-ий слот закрыт радиатором видеокарты.

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Ср фев 03, 2010 1:55 pm

Переустановил тюнер в другой слот(средний), переустановил драйвера и программу. В 1-ый день работал замечательно, на 2-ой день стал как и раньше зависать комп при включении GoTView в режиме ТВ. После переустановки драйверов тюнер сначала работает нормально, потом комп начинает зависать. В диспетчере устройств в свойствах GOTVIEW TS Capture Device и GOTVIEW Audio AVStream Device в состоянии уст-ва пишет, что драйверы для этого устройства не установлены, хотя драйвера стоят.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Support » Ср фев 03, 2010 4:45 pm

Попробуйте временно отключить два других устройства видеоввода.
У Вас там их несколько.
Рад был помочь.

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Пт фев 05, 2010 12:45 pm

Ничего не изменилось, работает также.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение support GoTView » Пт фев 05, 2010 4:53 pm

пробовали рендеры менять и фильтр деинтерлейса?
тех. поддержка GoTView

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Вс фев 14, 2010 3:44 pm

Пробовал менять и рендоры и фильтра, комп всё равно виснет. Удалил тюнер из системы (драйвера и программы), переустановил строго в соответствии с документацией, 2 дня работал нормально, на 3-ий стал виснуть. После переустановки обычно тюнер несколько дней работает нормально.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Support » Ср фев 17, 2010 2:40 pm

Проверьте длительную работу компьютера без тюнера, нагрузив спец. тестами на перегрев.
Пока подозрение на перегрев контроллеров МВ, видеокарты, ОЗУ или CPU.
Как правило, забиваются радиаторы охлаждения видеокарты или CPU.
Рад был помочь.

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Ср мар 03, 2010 4:17 pm

Компьютер каждые полгода проходит чистку. Кроме того, в нём установлены датчики температуры на процессор, чипсет и HDD. Данные выводятся на табло. При обычной загрузке температура около 35 градусов, на играх -- 40-45. Компьютер может зависнуть при включении ТВ-тюнера с "холодного" старта и после длительной работы, а может наоборот нормально работать. Зависимости от чего-либо пока не нашёл. Единственное, комп виснет при включении ТВ-тюнера на ТВ-режиме с включенным окном просмотра. Если окно просмотра не включено, то работает нормально. Пробовал настроить FM-радио, тюнер не поймал ни одной станции, хотя комп находится около окна.

Вовчик
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2009 10:44 pm

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Вовчик » Ср мар 03, 2010 4:22 pm

Ещё вопрос: для чего на плате стоит разъём, для дополнительного питания? В описании ничего про него не сказано.

Dr_Quake
Почетный Старожил
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 7:44 pm
Контактная информация:

Re: В ТВ режиме виснет комп

Сообщение Dr_Quake » Ср мар 03, 2010 5:23 pm

Ты сам ответил на первый вопрос - как тыкал туда питание, то и получил...

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW PCI HYBRID»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость