Как заставить пульт работать на все 100%!!!

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB с функцией ON/OFF
Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Как заставить пульт работать на все 100%!!!

Сообщение Chef » Вс июл 23, 2006 7:54 pm

Неделю я бился в поисках, чтобы заставить пульт делать то, что он должен по заявкам - работало процентов 20% кнопок. Прочитал половину этого форума. Устанавливал 6 различных программ, которые тут советовали - ничего. Всё было без толку, пока на сайте Light Alloy не наткнулся на ещё одну программу для таких целей: http://www.softella.com/la/forum.ru/MKey0_9_7_2.zip

ЭТО ПРОСТО НЕЧТО! ЭТО ТО, ЧТО НАДО ВСЕМ владельцам этого пульта :lol: Я советую суппорту обратить на неё внимание - она катит как полноценный драйвер для вашего пульта! Бесплатная! Русская! Дайте автору денег за неё :) и купите как драйвер, или, хотя бы, советуйте её всем на форуме! Я настроил 100% кнопок и чувствовал свободу и удобство при настройке. Интерфейс - это верх совешенства по сравнению с HIP и прочими!!! Реализовано 99% моих задумок - больше, чем я хотел при покупке пульта! Оговорюсь, что автора программы я не знаю, и это не реклама.

Планирую даже снести драйвер на мою мультимидийную клавиатуру и повесить функции мультимидийных клавиш тоже на эту прогу - MKey (MediaKey). А уж клавиш на моей клаве предостаточно - Dialog KF-L4SU. В общем, народ, MKey РУЛИТ!!! ОДНОЗНАЧНО! Ссылка на сайт MediaKey.

И... Рад был помочь :sad:
Последний раз редактировалось Chef Чт авг 24, 2006 2:42 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение admin » Вс июл 23, 2006 9:33 pm

Спасибо за ссылку.
Контроль прежде всего!

Aidar
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 8:49 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Aidar » Чт авг 03, 2006 7:53 pm

Программа действительно интересная...

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Чт авг 03, 2006 11:14 pm

Конечно интересная! Раз никто ещё сюда ничего плохого про неё не написал - все заходят, берут и уходят счастливыми Wink

Драйвер я свой снёс Dialog-овский и повесил функции на эту прогу - просто сказка... MKey лучше всех дров, наверное!

Пользуяь такой возможностью, как профили, и назначая их на различные приложения, можно использовать пульт для любой программы, даже той, где горячие клавиши зафиксированы и не могут быть изменены!!! MKey сама меняет профили, в зависимости от того, что запущено. Свобода пользования пультом не имеет границ при использовании профилей - одна клавиша может в Winamp менять громкость, в ACDSee переключать изображения, в LA - увеличивать кадр и т.д. Что пожелаете.

Ну похвалите её ещё кто-нибудь oops

Aidar
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 8:49 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Aidar » Сб авг 05, 2006 2:00 pm

Можно подробней как одна клавиша имеет разное назначение в каждой программе?

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Сб авг 05, 2006 4:51 pm

Aidar писал(а):Можно подробней как одна клавиша имеет разное назначение в каждой программе?
Создаем профиль, далее назначаем его на конкретную программу. Профили будут переключаться вместе с запускаемыми программами. Таким образом на одну клавишу пульта можно назначить для каждой программы свою функцию.

Я делал так:

:) Создаю глобальный профиль, прописываю там все клавиши.
:) Далее жму Профили, Сохранить как, сохраняю как "Light Alloy". Выделяю новосохранённый профиль "Light Alloy", нажимаю Редактировать, Ok.
:) Изменяю клавиши для LA, которые будут отличаться от глобального профиля. Потом задаю этот профиль для нужного приложения: "Профили" --> "Задать для приложения".
:) Тоже самое проделываю для Winamp. Если надо, то и для других программ.

Профили хранятся тут: C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\MKey\profiles
Это может пригодиться, чтобы не повторять настройку после переустановки Windows.

P.S. Не всё можно так просто назначить - LA, например, перехватывает клавиши быстрее MKey, но при наличии смекалки и прямых рук это легко обходится - благо, в LA есть переназначение клавиш.
Последний раз редактировалось Chef Чт дек 07, 2006 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

andreypaa
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 12:30 am

Сообщение andreypaa » Сб авг 12, 2006 10:56 pm

а можно поподробнее как пользоваться этой программой что то у меня не плучается. можно привести пример допустим уменьшение громкости в wmp
Процессор Pentium (630) - 3 ГГц (2Мб кэш), Intel 915 GV, 1 Гб (dual), ATI Radeon X300/550, HDD - 80 Гб + 250 Гб (sata), Gotview pci dvd 2 deluxe, Windows XP + SP2

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Вс авг 13, 2006 8:05 am

Уменшение/увеличение громкости в Winamp осуществляется клавишами вниз/вверх, как и в LA, а вот системную громкость я повесил на клавиши VOL+ и VOL- по 10% за нажатие.

Делал так (правда, ума не приложу, что там может быть непонятного):
:) Жму "+ добавить", жму клавишу VOL+ на пульте, "ОК"
:) Выделяю в списке слева появившуюся комбинацию
:) В правой стороне выбираю действие для этого нажатия, а именно "Громкость", "Увеличить громкость", "Шаг изменения 10%". Вот и всё.

andreypaa
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 12:30 am

Сообщение andreypaa » Вс авг 13, 2006 12:51 pm

Chef писал(а):Уменшение/увеличение громкости в Winamp осуществляется клавишами вниз/вверх, как и в LA, а вот системную громкость я повесил на клавиши VOL+ и VOL- по 10% за нажатие.

Делал так (правда, ума не приложу, что там может быть непонятного):
:) Жму "+ добавить", жму клавишу VOL+ на пульте, "ОК"
:) Выделяю в списке слева появившуюся комбинацию
:) В правой стороне выбираю действие для этого нажатия, а именно "Громкость", "Увеличить громкость", "Шаг изменения 10%". Вот и всё.
с громкость разобрался а вот клавиши перемотки и mute не работают в windows media player
Процессор Pentium (630) - 3 ГГц (2Мб кэш), Intel 915 GV, 1 Гб (dual), ATI Radeon X300/550, HDD - 80 Гб + 250 Гб (sata), Gotview pci dvd 2 deluxe, Windows XP + SP2

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Вс авг 13, 2006 1:33 pm

andreypaa писал(а):C громкостью разобрался а вот клавиши перемотки и mute не работают в windows media player
:-? У меня работают (переход на другую песню), хоть я и не настраивал их. Клавишу Mute настройте так: В правой стороне выбираем действие для нажатия, а именно "Громкость", "Вкл/выкл звук".

А вообще Windows media player не та программа, которой нужно пользоваться Wink Попробуйте LA http://www.softella.com/la/download/31D ... Asetup.zip - к хорошему быстро привыкнете :lol:

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Чт авг 24, 2006 10:03 am

Настроил с помощью этой программы кнопку стоп в MCE (с Ctrl+S на Ctrl+Shift+S), работает нормально.
Но вот проблема на пульте есть кнопки TV, Music, DVD и т.д. у них комбинация типа ALT+CTRL+SHIFT+3, а нужно Сtrl+M. Делаю все также как и с кнопкой стоп, но кнопка не срабатывает.
Причем на жимаю на клавиатуре комбинацию ALT+CTRL+SHIFT+3 и все равно прога не переназначает.
У кого-нибудь заработало пренезначение этих кнопок?
Или может есть другая подобная прога которая сие может делать, вроде многие уже перепробывал.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение Support » Чт авг 24, 2006 11:18 am

InterVideo клиента из памяти выгрузили?
Рад был помочь.

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Чт авг 24, 2006 11:23 am

Support писал(а):InterVideo клиента из памяти выгрузили?
У меня его и нет
голая система стоит

Аватара пользователя
redweller
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 11:05 pm
Откуда: SPb

Сообщение redweller » Чт авг 24, 2006 2:20 pm

Невозможность переназначения комбинаций с использованием Shift, Ctrl и Alt - вроде общая беда подобных программ. Обходится с помощью разных ухищрений, типа выставления задержки. Но в mkey задержка не реализована, посему - увы, облом. Во всяком случае мне прогу победить не удалось (не назначить на них функции - это запросто, а именно переназначить клавиши, т.е как тут говорили например с ALT+CTRL+SHIFT+3 на Сtrl+M). Ну да ничего, автор обещал в сентябре новой версией заняться...
ЗЫ а причем тут клиент ИнтерВидео?
ЗЗЫ Если кто знает как настроить перехват контрол-альт-шифта, или близкую по функциональности программу с такой возможностью, сам буду рад услышать об этом. Однако уже привык именно к mkey, так что пока жду новую версию...
Gotview PCI DVD2 Deluxe
Intel #336 (CelD2800), MB MSI 945G Platinum, 512 Mb DDRII, MSI GeForce NX6600GT 128 Mb, Samsung HD160JJ (SATA2), ViewSonic VP930

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Чт авг 24, 2006 4:42 pm

redweller писал(а):Невозможность переназначения комбинаций с использованием Shift, Ctrl и Alt - вроде общая беда подобных программ. Обходится с помощью разных ухищрений, типа выставления задержки. Но в mkey задержка не реализована, посему - увы, облом. Во всяком случае мне прогу победить не удалось (не назначить на них функции - это запросто, а именно переназначить клавиши, т.е как тут говорили например с ALT+CTRL+SHIFT+3 на Сtrl+M). Ну да ничего, автор обещал в сентябре новой версией заняться...
ЗЫ а причем тут клиент ИнтерВидео?
ЗЗЫ Если кто знает как настроить перехват контрол-альт-шифта, или близкую по функциональности программу с такой возможностью, сам буду рад услышать об этом. Однако уже привык именно к mkey, так что пока жду новую версию...
очень жаль
не подскажешь программы которые позволяют выставлять задержку

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB с функцией ON/OFF»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость