Как заставить пульт работать на все 100%!!!

Здесь обсуждаются все вопросы связанные с работой пульта ДУ USB с функцией ON/OFF
zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Пн окт 02, 2006 9:21 am

Наконец то удалось настроить все кнопки на пульте Gotview под MCE. Для этого нужно скачать программу Autohotkey http://www.autohotkey.com/download/ и скопировать следующий скрипт

;Кнопка Stop
^s::^+s

;Кнопка Инфо
Tab::Send {RCtrl down}{d}{RCtrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+1 DVD
^!+1::Send {Ctrl down}{Shift down}{m}{Shift up}{Ctrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+2 TV
^!+2::Send {Ctrl down}{Shift down}{t}{Shift up}{Ctrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+3 Music
^!+3::Send {Ctrl down}{m}{Ctrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+4 Pictures
^!+4::Send {Ctrl down}{i}{Ctrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+5 Videos
^!+5::Send {Ctrl down}{e}{Ctrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+h Guide (Print)
^!+h::Send {Ctrl down}{g}{Ctrl up}

;ALT+CTRL+SHIFT+Home MCE (Домик)
^!+home::Send {LWin down}{Alt down}{Enter}{Alt up}{LWin up}

и все работает. Также с ее помощью можно назначить кнопкам разные действия на разных программах, типа в Winamp одна горячая клавиша, в WMP другая.

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Ср окт 18, 2006 8:01 pm

[b]zaxx[/b] писал(а): не подскажешь программы которые позволяют выставлять задержку
IRLink3 попробуй :lol: .
[b]Chef[/b] писал(а): MKey лучше всех дров, наверное!
Действительно для USB пульта – MKey рулит :lol: и прост в настройке, имеет малый размер но при этом очень эффективен! :lol: ..


Тем у кого пульт от Gotview PCI 878, 7134, 7135, DVD, Lite будет полезно использовать программу IRLink3, там куча настроек обсолютно на все программы, имитация мыши и клавиатуры и мн. др., в общем пульт можно настроить на 100, 200 или даже 300% :) .

Жаль пока не получается настроить USB пульт на IRLink3, хотя MKey мне очень понравился, пока в нем не до конца еще разобрался, похоже что я именно MKey буду пользовать т.к. у меня теперь USB пульт…

Кстати кто использует медиа центр, то ему есть отличная замена IRLink Lite :lol: :-D – Media Center и J.River отдыхают… это конечно мое мнение :)
Последний раз редактировалось Sergey777 Чт окт 19, 2006 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Чт окт 19, 2006 9:19 am

Sergey777 писал(а):
[b]zaxx[/b] писал(а): не подскажешь программы которые позволяют выставлять задержку
IRLink3 попробуй :lol: .
[b]Chef[/b] писал(а): MKey лучше всех дров, наверное!
Действительно для USB пульта – MKey рулит :lol: и прост в настройке, имеет малый размер но при этом очень эффективен! :lol: ...


Тем у кого пульт от Gotview PCI 878, 7134, 7135, DVD, Lite будет полезно использовать программу IRLink3, там куча настроек обсолютно на все программы, имитация мыши и клавиатуры и мн. др., в общем пульт можно настроить на 100, 200 или даже 300% :) .

Жаль пока не получается настроить USB пульт на IRLink3, хотя MKey мне очень понравился, пока в нем не до конца еще разобрался, похоже что я именно MKey буду пользовать т.к. у меня теперь USB пульт…

Кстати кто использует медиа центр, то ему есть отличная замена IRLink Lite :lol: :-D – Media Center и J.River отдыхают… это конечно мое мнение :)
Ты вообще предыдущие посты читал?
HTPC Gigabyte GA-G33M-DS2R (F7), Intel Pentium Dual Core E2160, 3072Mb, Asus 7300LE(191.80), WD3200JS, Gotview PCI DVD2 Deluxe(3.0.50.2), Gotview X5 DVD HYBRID PCI-E(3.0.53 ), NEC 4571, InWin IW-BT610, Windows 7 Home Premium x86 ENG

Аватара пользователя
Sergey777
Завсегдатай
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 2:25 am
Откуда: г. Энгельс

Сообщение Sergey777 » Чт окт 19, 2006 12:33 pm

autohotkey у меня не запускается...

Про MCE может действительно не въехал...

Остальное... просто соглашаюсь с автором этой темы...

nosferaty
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 7:17 pm
Контактная информация:

Сообщение nosferaty » Пт ноя 17, 2006 7:18 pm

zaxx писал(а):Наконец то удалось настроить все кнопки на пульте Gotview под MCE. Для этого нужно скачать программу Autohotkey http://www.autohotkey.com/download/ и скопировать следующий скрипт
чего то но у меня не заработало... спотыкается на первой же строке скрипта...

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Вт ноя 21, 2006 6:15 pm

nosferaty писал(а):
zaxx писал(а):Наконец то удалось настроить все кнопки на пульте Gotview под MCE. Для этого нужно скачать программу Autohotkey http://www.autohotkey.com/download/ и скопировать следующий скрипт
чего то но у меня не заработало... спотыкается на первой же строке скрипта...
Попробуй первую стереть, начать со второй, и коментарии поубивать.
HTPC Gigabyte GA-G33M-DS2R (F7), Intel Pentium Dual Core E2160, 3072Mb, Asus 7300LE(191.80), WD3200JS, Gotview PCI DVD2 Deluxe(3.0.50.2), Gotview X5 DVD HYBRID PCI-E(3.0.53 ), NEC 4571, InWin IW-BT610, Windows 7 Home Premium x86 ENG

Magus
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 6:31 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Magus » Вс ноя 26, 2006 4:13 pm

Есть обычная клава, и есть USB-пульт.
На клаве есть кнопки Up, Down, Left Right (курсор).
На пульте тоже есть такие кнопки (джойстик).
Требуется сделать так, чтобы при нажатии курсора на клаве выполнялись одни действия (например переключение каналов и громкости), а при нажатии джойстика на пульте выполнялись другие действия (например регулировка яркости и контрастности).
Пока такого добиться не удалось - ведь система видит нажатие на клаву или пульт одинаковым...
MKey не помогла - она тоже не различает пульт и клаву.
Вот еслиб было нечно такое, что могло различать клаву и пульт: например если команда Up пришла с клавы - увеличить громкость, а если команда Up пришла с пульта - увеличить яркость и т.п.
MB MSI K8N-Neo; CPU AMD Athlon 64 2800+; RAM 1Gb; Video ATI Radeon 9550; HDD Samsung SP2504C; Tuner GoTView PCI DVD2 Deluxe; DVD-RW NEC-4551A.

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Вс ноя 26, 2006 7:44 pm

:shock:
Ну ничего себе... Это ж нужно прогу конкретно под этот пульт затачивать. А чтоб она была ещё и функциональна как MKey, так это серьёзная разработка под заказ. Может, только именно к автору MKey обратиться. Ведь команда на уровне Windows одна и та же (вверх, вниз, влево, вправо), сделовательно нужно лезть глубже, т.е. к устройствам, к драйверам...
Я бы даже и не мечтал о таком, обозревая грани возможного :sad:

Magus
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 6:31 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Magus » Пн ноя 27, 2006 2:41 am

Мда... тогда это не есть удобно.
MB MSI K8N-Neo; CPU AMD Athlon 64 2800+; RAM 1Gb; Video ATI Radeon 9550; HDD Samsung SP2504C; Tuner GoTView PCI DVD2 Deluxe; DVD-RW NEC-4551A.

Блудный сын
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 12:47 pm
Откуда: Россия, г. Абакан

Сообщение Блудный сын » Пт апр 20, 2007 5:02 am

Chef

Можно глупый вопрос?
Для того что бы использовать MKey родной софт пульта надо деинсталять?
MMC GA-8IG1000MK/P-IV 2.8 HT/1Gb/80Gb+320Gb/Ati 9600 Pro 128/GOTVIEW PCI DVD2 Deluxe/TT-budget 1401 (SkyStar3) + 37" LCD TV

Аватара пользователя
Chef
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 12:19 pm
Откуда: г. Гомель

Сообщение Chef » Пт апр 20, 2007 8:19 am

Родного софта пульта, как такового, в природе не существует! :) Собственно поэтому и искалась программа для него. А вообще, для других мультимедиа устройств ввода их софт можно удалить, а можно и не удалять. У меня, например, сейчас MediaKey удачно сочетается с драйвером для клавиатуры Logitech G15, дополняя его.
Последний раз редактировалось Chef Пт апр 20, 2007 10:31 pm, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
saarem
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 1:40 am
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение saarem » Пт апр 20, 2007 8:38 pm

для USB пульта можно использовать программу IRLink.3 или IRLink.Lite. она позволяет управлять многими приложениями с этого пульта
http://IRLink.ru —дистанционное управление компьютером с пульта ДУ.

Apokrif
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 9:27 am

Сообщение Apokrif » Вт сен 11, 2007 2:21 pm

zaxx писал(а):Наконец то удалось настроить все кнопки на пульте Gotview под MCE. Для этого нужно скачать программу Autohotkey
...
Также с ее помощью можно назначить кнопкам разные действия на разных программах, типа в Winamp одна горячая клавиша, в WMP другая.
Огромное спасибо за скрипт действительно всё работает, а вот не подскажите как сделать так что бы этот скрипт отрабатывал только в MCE и не влиял на остальные программы? Что-то я с ходу не понял как это делается.

zaxx
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 4:18 pm
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение zaxx » Вт сен 11, 2007 2:39 pm

Чесно говоря не до конца разобрался, в хелпе все команды расписаны. И еще скрипт работате только на английской раскладке, у меня htpc, поэтому мне не актуально, поддержку для русской раскладки я не делал.
HTPC Gigabyte GA-G33M-DS2R (F7), Intel Pentium Dual Core E2160, 3072Mb, Asus 7300LE(191.80), WD3200JS, Gotview PCI DVD2 Deluxe(3.0.50.2), Gotview X5 DVD HYBRID PCI-E(3.0.53 ), NEC 4571, InWin IW-BT610, Windows 7 Home Premium x86 ENG

Apokrif
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 9:27 am

Сообщение Apokrif » Ср сен 12, 2007 4:01 pm

zaxx писал(а):
Apokrif писал(а):...не подскажите как сделать так что бы этот скрипт отрабатывал только в MCE и не влиял на остальные программы?
Чесно говоря не до конца разобрался, в хелпе все команды расписаны.
Разобрался. Что бы скрипт работал только в Медиа Центре, надо добавить первой строкой, следующую директиву:
#IfWinActive Windows Media Center

Ответить

Вернуться в «Пульт ДУ USB с функцией ON/OFF»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость