Наложение радио на тв

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E
Ответить
Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Чт июл 04, 2013 12:12 am

Здравствуйте.
У меня такая проблема: во время просмотра тв на некоторых каналах кратковременно(1-3сек.) и с разной периодичностью (в худшем случае каждые 5-10сек.) пробивается радио канал, причем с практически максимальным уровнем звука. Получается довольно неприятное наложение.
Ставил разные версии программы и драйверов, отключал использование ФМ, не помогает.
Телевизор(другой внешний тв-тюнер со встроенным радио) на тех же частотах работает без помех.

Что можете посоветовать, чтоб избавится от этого?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Чт июл 04, 2013 10:28 am

Напишите пожалуйста какой версией ПО Вы пользуетесь? Какая ОС? Какие каналы (аналог или цифра)?
Рад был помочь.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Чт июл 04, 2013 2:42 pm

Support писал(а):Напишите пожалуйста какой версией ПО Вы пользуетесь? Какая ОС? Какие каналы (аналог или цифра)?
Сейчас установлена программа gotview pro 5.0.0.522
Ставил и в ХР и W7
Чаще всего 1 канал и СТС, остальные редко, точно сейчас не скажу.
Вещание аналоговое.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Чт июл 04, 2013 4:28 pm

На какой частоте это происходит? Или на всех каналах?
Рад был помочь.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Чт июл 04, 2013 7:31 pm

Support писал(а):На какой частоте это происходит? Или на всех каналах?
Только на некоторых. При улучшении тв сигнала частота наложений уменьшается и наоборот.
в Ростовской обл.
первый канал - 49.50
СТС - 185.25

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Пн июл 08, 2013 11:09 am

Очень странно. Никогда с подобным не сталкивались. А на частоте 77.25 МГц у Вас что-то вещается?
Рад был помочь.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Вт июл 09, 2013 3:33 am

Support писал(а):Очень странно. Никогда с подобным не сталкивались. А на частоте 77.25 МГц у Вас что-то вещается?
Да, телеканал REN

А если это накладываются частоты других каналов?
Хотя характерные звуки напоминают именно радио, разговор дикторов, музыка.
В любом случае на другом тв на тех же частотах ничего похожего не происходит.
Могу попробовать записать с тюнера и вам отправить, если нужно

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Вт июл 09, 2013 10:23 am

Да, пожалуйста отправьте нам послушать.
Судя по всему частоты накладываются.
Рад был помочь.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Чт июл 11, 2013 8:05 pm

Файлики

http://files.mail.ru/68CBE8BD5C3442B3B068E71D6619FC36
http://files.mail.ru/38B84B300A0B46C1A4078429B6675ADF

Аудио без сжатия, т.к. кодек обрезает верхние частоты из-за чего не слышно наложения.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Сб июл 13, 2013 11:51 pm

Наткнулся тут случайно, как можно замаскировать проблему.
Выбрать в настройках звука каналов канал А или моно. Получается, что помехи идут только в одном канале.
Т.е. если поставить стерео, а сигнал идет моно, то он цепляет в другой канал что-то другое. Извиняюсь за дилетантское рассуждение.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Пн июл 15, 2013 11:39 am

Я правильно понял?
На метровых каналах (если канал монофонический) если выставить стерео, то проявляется данная проблема?
Рад был помочь.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Пн июл 15, 2013 3:59 pm

Support писал(а):Я правильно понял?
На метровых каналах (если канал монофонический) если выставить стерео, то проявляется данная проблема?
Да

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Пн июл 15, 2013 4:06 pm

Если выставить правильно (т.е. MONO), то все будет нормально?
Рад был помочь.

Andreo
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 11:36 pm

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Andreo » Пн июл 15, 2013 5:08 pm

Support писал(а):Если выставить правильно (т.е. MONO), то все будет нормально?
Автоматом ставит "Стерео" при поиске каналов. И у меня не сохраняет "моно", если принудительно у канала поставить и нажать на сохранить, то обратно переключается на "стерео". А если выбрать "канал А", то нормально сохраняется и нет помех.
Каналы В и С идут с помехами.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Наложение радио на тв

Сообщение Support » Вт июл 16, 2013 10:22 am

Под ХР точно должно все сохраняться.
Под Win7 может не сохраняться, если выставлены высокие значение защиты в UAC.
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW X5 DVD HYBRID PCI-E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость