Загрузка процессора

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E
mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Пн ноя 24, 2008 6:57 pm

Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой : програма полностью грузит одно ядро процессора Q8200 (4 ядра) или занимает 25% процессорного времени стабильно, независимо от настроек.
Конфигурация : Vista x64, 8гб ОЗУ, ASUS P5Q SE, RADEON 4670, INTEL CORE QUAD Q8200, GOTVIEW Pro v 5.0.0.513
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Загрузка процессора

Сообщение support GoTView » Пн ноя 24, 2008 7:11 pm

В дополнительных настройка программы gotview отключите опцию "использовать один процессор", после этого нагрузка должна распределится по всем 4-м ядрам.
тех. поддержка GoTView

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Пн ноя 24, 2008 7:20 pm

Процесс gotview.exe все равно съедает 25% процессорного времени, что ОЧЕНЬ МНОГО. Этот же тюнер стоял раньше на ATLON x2 и там такое (полная загрузка одного ядра или 50% процессорного времени) происходило при каждом десятом включении, а в нормальном режиме программа потребляла не более 20% ресурсов проца
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение Support » Вт ноя 25, 2008 12:19 pm

Загрузка CPU связана с выводом изображения на экран.
Чтобы снизить загрузку убедитесь, что установлены последние версии драйверов для видеокарты, включите VMR7 (для ХР) и включите аппаратный фильтр деинтерлейса.
На наших тестовых машинах, значительно слабее по мощности Вашего компьютера, загрузка падает до 5%, на еще более "слабых" становится 15%.
Рад был помочь.

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Вт ноя 25, 2008 2:51 pm

Спасибо за ответ. Но как я уже писал выше у меня VISTA x64 и нагрузка не зависит ни от каких настроек, ни деинтерлейс, ни шумодав, ни подключение внешних фильтров нагрузку ВООБЩЕ не изменяют (при рекомендованых Вами параметрах - все то же самое). Только при переключении резрешения видео в настройках программы иногда случайным образом нагрузка падает до нормального уровня (6-12%), при перезапуске программы - опять 25
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Загрузка процессора

Сообщение support GoTView » Вт ноя 25, 2008 3:18 pm

Включите опцию ведения debuglog.txt в дополнительных настройках программы и после закрытия программы сохраните его и вышлите мне по почте, с подробным описанием проблемы.
тех. поддержка GoTView

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Пт ноя 28, 2008 1:40 pm

Все выслал 25-го. Надеюсь все-таки получить какой-нибудь ответ
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение Support » Пн дек 01, 2008 1:16 pm

Вам давно ответили по почте. Переносим диалог туда.
Рад был помочь.

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Ср дек 03, 2008 1:23 pm

Повторите, пожалуйста, ответ по почте, т.к. никаких писем не получил

Добавлено спустя 1 день 19 часов 35 минут 19 секунд:
Так как ответа нету до сих пор, пишу тут. Выяснил, что проблема связана с адрессацией памяти, при установленых 2Gb нагрузка - 3-5%, при 8 Gb - 25%
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Re: Загрузка процессора

Сообщение victor13 » Чт дек 04, 2008 1:47 am

По почте отвечали мне :sad: Хотя на второе письмо пока не было ответа.

Просто у меня очень похожая проблема. Время от времени загрузка процессора возрастает до 50% (полностью загружено одно ядро). Иногда помогает перезапуск программы, иногда нет. Если же после такого случая закрыть GoTView и открыть на пару секунд WinAmp, а потом опять его закрыть и запустить GoTView, то в 90% случаев загрузка процессора снова становится нормальной.

Смена режима видеовывода помогает только в момент перехода с "Enhanced Video Renderer" на "Video Mixing Renderer 7". Если потом закрыть программу и открыть снова, то загрузка процессора вновь близится к 50%.

Интересно, что большая загрузка процессора не зависит от режима работы программы - то же самое наблюдается и при прослушивании FM радиостанций (хотя возможно только после перехода с ТВ-режима в FM - нужно будет проследить).

ТВ-тюнер у меня GoTView PCI Hybrid, но не хотелось начинать новую тему там, поэтому написал здесь.
Windows Vista Ultimate (64-bit) SP1, версия GoTView - 5.0.0.513.

Буду благодарен за помощь в решении этой проблемы.
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение Support » Чт дек 04, 2008 11:39 am

Попробуйте уменьшить количество ОЗУ. Что-нибудь изменится?
Рад был помочь.

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Пн дек 08, 2008 12:55 pm

Так как victor13 молчит, отвечу я. На таком же как у него железе (только mb - nForce 4 ultra) в Vista x64 при уменьшении объема ОЗУ с 4 до 2 Gb данное явление не наблюдается (при 4 Gb появляется при каждом десятом запуке - все как описал victor13).
P.S. На системе с Core Quad ни прошивка нового биоса, ни свежие драйверы для видео и чипсета, ни установка SP2 beta проблему не решают
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение Support » Пн дек 08, 2008 3:01 pm

Заполните пожалуйста конфигурацию в профиле пользователя.
Рад был помочь.

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Пн дек 08, 2008 3:57 pm

Заполнил. Еще есть второй PC (см. предидущее сообщение): AMD Atlon x2 3800, Asus A8N-E (nForce 4 ultra), ATI Radeon x800, 4Gb DDR-400, onboard audio, Gotview X5 3D, Vista x64 Ultimate SP2, GOTVIEW Pro 5.0.0.513
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Re: Загрузка процессора

Сообщение victor13 » Пн дек 08, 2008 11:12 pm

А я не отвечал, поскольку никак руки не дойдут раскрыть комп и вынуть память :) . Однако насколько я помню, до апгрейда памяти, то есть пока у меня стояла одна планка 1 GB, такой проблемы не возникало. Были некоторые другие проблемы, но именно загрузка процессора действительно начала проявляться после установки 2x2 GB.

Если это поможет, могу скопировать состояние стека "проблемного" процесса при чрезмерной загрузке. Благо, Process Explorer от Sysinternals позволяет многое увидеть :)

Кроме того, окончательно убедился, что проблема возникает и при запуске только FM радио, то есть даже когда тюнер не работал в режиме ТВ.

Заранее спасибо за помощь в решении проблемы.
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW X5 3D HYBRID PCI-E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость