Загрузка процессора

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение admin » Вт дек 09, 2008 12:23 pm

Обычно, на мощных процессорах загрузка при просмотре не превышает 5-10%.
Изображение
Но если проблема проявляется только при наличии 4 Гб ОЗУ и выше, убедительная просьба проверить и написать.
Контроль прежде всего!

mendisabal
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:35 pm

Re: Загрузка процессора

Сообщение mendisabal » Пн дек 15, 2008 2:05 pm

Да, проблема проявляется только при наличии 4 Гб ОЗУ и выше. Проверено мною на двух разных компьютерах. Не знаю, отпишется ли victor13, что дело именно в кол-ве ОЗУ, но может тех.поддержка ответит не дожидаясь сообщения от victor13
Intel Core 2 Quad Q8200, Asus P5Q SE (p45), ATI Radeon 4670, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Creative SB Live 24-bit, Vista x64 Ultimate, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение admin » Пн дек 15, 2008 4:05 pm

Спасибо за ответ, будем разбираться.
Контроль прежде всего!

slay
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 10:22 pm
Откуда: Харьков

Re: Загрузка процессора

Сообщение slay » Чт дек 25, 2008 9:09 pm

Здравствуйте! Имеется аналогичная проблема с 4гб памяти. 2 ядро q6600 - 80% загрузка.
Когда пофиксите?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Загрузка процессора

Сообщение support GoTView » Пт дек 26, 2008 11:51 am

Напишите полную конфигурацию компьютера?
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение Support » Пт дек 26, 2008 12:36 pm

slay писал(а):2 ядро q6600 - 80% загрузка. Когда пофиксите?
Операционную систему забыли упомянуть, материнскую плату забыли, а требуете пофиксить то, что как раз и от этих производителей и зависит.
Мы пока операционную систему не пишем, драйверы и сами МВ не проектируем. Мы лишь можем вести переписку с этими производителями и просить обратить внимание не странную работу функций ремапинга на их детищах.
Рад был помочь.

DNS
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 3:21 am

Re: Загрузка процессора

Сообщение DNS » Вс дек 28, 2008 5:49 pm

Закончил прыгать с кодеками и столкнулся с точно такой же проблеммой, как и у топик стартера... При 3х ГБ - все ок.
Есть мнение, что дело все-таки не в тюнере, т.к. слишком уж много ошибок памяти "едет", и, проц сильно тратится на перепосылку данных... Но, это скорее всего чисто у меня так...
Intel Core 2 E6550, Asus P5N-32 SLI+ (NForce 750i), GForce 9600GT, 8Gb DDR2-800, Gotview X5 3D, Vista x64 Home Premium

slay
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 10:22 pm
Откуда: Харьков

Re: Загрузка процессора

Сообщение slay » Ср дек 31, 2008 9:39 pm

support GoTView, Support,
сорри, думал предоставленной информации выше- достаточно.

Моя конфигурация:
q6600, Asus Maximus Formula x38, DDR II 4x1Gb PC8500 Team, gtx260, x64 Win Vista Ultimate sp1, GOTVIEW Pro 5.0.0.513

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Загрузка процессора

Сообщение admin » Вт фев 24, 2009 7:34 pm

С проблемой разбираемся. По срокам пока ничего сказать не можем, поскольку проблема, в основном, создается не нашими тюнерами или ПО.
Контроль прежде всего!

slay
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 10:22 pm
Откуда: Харьков

Re: Загрузка процессора

Сообщение slay » Вт фев 24, 2009 11:09 pm

ждем, потому как славарный запас после запуска gotview иногда иссякает. приходится открывать какой нибудь видеофайл(чаще dvdrip в xvid) перед открытием программы тюнера, иногда помогает.

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Re: Загрузка процессора

Сообщение victor13 » Вт мар 10, 2009 11:40 pm

После очередного перепрочтения этой и похожей тем решил-таки более тщательно поискать в BIOS'e режим Memory Remapping. (Раньше я его не находил). К моему удивлению, он таки нашелся, и на моей материнке BioStar назывался Memory Hole Remap. После отключения режима еще ни разу не наблюдал полной загрузки ядра процессора, как бывало ранее. Уже неделю программа работает без проблем.
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

slay
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 10:22 pm
Откуда: Харьков

Re: Загрузка процессора

Сообщение slay » Вс мар 15, 2009 6:06 pm

victor13 писал(а):После очередного перепрочтения этой и похожей тем решил-таки более тщательно поискать в BIOS'e режим Memory Remapping. (Раньше я его не находил). К моему удивлению, он таки нашелся, и на моей материнке BioStar назывался Memory Hole Remap. После отключения режима еще ни разу не наблюдал полной загрузки ядра процессора, как бывало ранее. Уже неделю программа работает без проблем.
Естесственно, ведь теперь у вас не 4гб памяти, а 3+Гб :) А с этим объемом программа работает превосходно.

victor13
Новичок
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 1:38 pm
Откуда: Киев

Re: Загрузка процессора

Сообщение victor13 » Вт мар 17, 2009 1:57 am

slay писал(а):Естесственно, ведь теперь у вас не 4гб памяти, а 3+Гб :)
Да нет, система без проблем видит все 4 GB памяти.
Athlon 64 X2 3600+/ nForce 570U/ GeForce 8500 256MB/ 2x2GB RAM/ Windows 7 x64 Ultimate Eng/ GoTView PCI Hybrid

slay
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 10:22 pm
Откуда: Харьков

Re: Загрузка процессора

Сообщение slay » Вт мар 17, 2009 11:47 pm

victor13 писал(а):
slay писал(а):Естесственно, ведь теперь у вас не 4гб памяти, а 3+Гб :)
Да нет, система без проблем видит все 4 GB памяти.
У меня виста 64 бит также показывает при выключении "ремап"-а -4гб. но в эвересте посмотрите какой реальный объем памяти, либо еще проще- в боковой панели установите мини-приложение "Мониторинг ЦП".
Название опции:
Memory Remap Feature
Возможные значения:

Enabled, Disabled
Описание:

Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

bsg
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:22 am

Re: Загрузка процессора

Сообщение bsg » Чт июл 16, 2009 11:56 am

тем не менее, буду настойчив :)

на конфигурации
GA-EP35-DS3P, E2220, 8 Gb Ram, Vista x64 SP1, драйвер и программа последние, наблюдается высокая загрузка процессора - одно ядро занимается полностью, процесс gotview.exe

конечно, в принципе, мне не жалко - ядер все равно больше, чем одно, но видимо из-за этого захват идет с фреймдропом и, порой, с отставанием звука.

неужели путей решения проблемы, кроме как урезание памяти, так и не изобретено?

Ответить

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW X5 3D HYBRID PCI-E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость