Захват через s-video и разные версии драйвера

Здесь можно обсудить все вопросы, связанные с внутренним ТВ-тюнером GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E
Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Чт июн 25, 2009 11:43 pm

При попытке захвата через 3.0.52.8 видим сеточку

http://img35.imageshack.us/img35/8290/setka.jpg

А на 3.0.53.0 цветовые искажения и полоски

http://img35.imageshack.us/img35/4158/zvet.jpg

Собственно вопрос, какая версия драйверов работает ближе к правильному варианту (учитывая, что обе показывают ерунду, да еще так кардинально различаются по тому, как искажают картинку) и куда копать, чтоб захватывало нормально ?

Испытывалось на WinXp SP3 x32, Win7 RC b7100 x32/x64 с соответствующими драйверами, результат одинаковый - сетка и полоски..

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение support GoTView » Пт июн 26, 2009 10:35 am

По первому снимку видно, что у вас выводится краевой эффект. Для избавления от неё нужно использовать либо заливку, либо обрезку краев. На телевизоре такой полосы не будет видно из-за того, что изображение выводится на экран уже увеличенным.
На втором снимке у вас неправильно определился видеостандарт. Для входа AV установите PAL в настройках каналов.
тех. поддержка GoTView

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Пт июн 26, 2009 2:42 pm

Гмм.. В общем-то вопрос был другой.

Вопрос был какую версию драйвера использовать, если они так по-разному картинку выдают ?

Если вы краевым эффектом называете полосу снизу, так я и про нее не спрашивал, что с ней делать и так понятно, я спрашивал что означают Х-образные линии похожие на сетку по всему экрану вместо нормального, пусть и нечеткого изображения.

Pal установил, результата никакого. Попытка выставить автоопределение стандарта в настройках GotView возвращает опять к сетке (хех, значит, все-таки чем-то драйвера похожи :) ).

borodd
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 5:03 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение borodd » Вс июн 28, 2009 12:45 pm

У меня сейчас эта-же модель тюнера. Тоже намучился с захватом через S-вход. Он жутко не любит отсутствие сигнала на входе, даже синюю заливку, которая выдаётся видеокамерой в стопе. Сначала начинает глючить определение системы цветности (причём принудительное настройка на PAL на спасает), потом доходит до полного сбоя работы системы (либо черный, либо синий экран). Причём заметил- если сбой хоть раз случился, то дальше он может произойти в любой момент и при любых обстоятельствах. Спасает переустановка тюнера и драйвера. Программу можно не переустанавливать- отключить планировщик и убрать на время его из автозапуска. В диспетчере устройств удаляю тюнер и перезагружаю компьютер. Он находит устройство и заново устанавливает драйвер, после чего я возвращаю ярлык планировщика в автозапуск и перезагружаюсь.
В общем приходится, во избежании сбоев, выбирать S-вход позже запуска камеры на воспроизведение.
Начитавшись про конфликт прерываний, пытался устанавливать тюнер в другой PCI-E разъём- не помогает.
И, что интересно- год назад имел дело с GOTVIEW PCI HYBRID, там ничего подобного не было.

P.S
Плата Biostar TA690G AM2 .

Pasha_K
Почетный Старожил
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 11:03 am

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Pasha_K » Пн июн 29, 2009 2:42 pm

Ploughman писал(а):При попытке захвата через 3.0.52.8 видим сеточку
Сеточка может быть из-за неправильного переходника AV- S-Video. Картинка постоянно такая или бывает, что хорошо показывает? К какому входу подключали источник?
На втором снимке стандарт правильный нужно поставить, у меня все работает нормально как с S-Video, так и с AV. :?
MB ASUS P5LD2, Celeron(R) 2.6GHz, 512 Мб ОЗУ,GeForce 6200 Turbo Cashe, HDD 80Г, звук встроенный Realtek High Definition Audio и SB Live5.1 (включены обе).

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Пн июн 29, 2009 3:32 pm

Pasha_K писал(а): Сеточка может быть из-за неправильного переходника AV- S-Video.
Возможно. А как узнать правильный ? У меня сейчас их два - один в виде мелкого переходника, второй - провод rca - s-video. На обоих одно и то же.
Pasha_K писал(а): Картинка постоянно такая или бывает, что хорошо показывает? К какому входу подключали источник?
Постоянно такая. С плеера выход rca, переходник на s-video.
Pasha_K писал(а): На втором снимке стандарт правильный нужно поставить, у меня все работает нормально как с S-Video, так и с AV. :?
Дык, знать бы его правильный. Перебрал все - получается или сетка или те же цветные разводы.

P.S. Я верю, что у Вас все нормально работает, когда я его купил год назад, мне тоже удалось захватить нормально. Но тогда было все другое: ОС, драйверы и магнитофон, и переходник, и комп. А сейчас ни в какую, из этого всего, кроме компа, все что мог поменять на пробу - поменял, результат ноль. Неужто дело в компе ?)

P.P.S. До того как постить тут погуглил, сетка на s-video встречается у многих на разных тюнерах/платах захвата, но никто однозначного ответа что делать не дал. Тоже пишут про переходник, но не у всех этот вариант работает.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Support » Пн июн 29, 2009 3:38 pm

Давайте попробуем разобраться с переходниками.
1. Используйте только наш переходник.
2. Подключите провод на выход (по RCA) плеера.
3. Установите наш переходник в Тв-тюнер и подайте на него сигнал с плеера.

Что получается?
Если картинка черно-белая, то задайте для данного входа стандарт PAL.
Рад был помочь.

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Пн июн 29, 2009 5:57 pm

Support писал(а):Давайте попробуем разобраться с переходниками.
1. Используйте только наш переходник.
Вот с этим проблема, он был утерян. Так что с ним уже никак.

В принципе, можно купить еще один, например, Hama или какой вы посоветуете и проверить с ним.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение support GoTView » Вт июн 30, 2009 10:40 am

Попробуйте обратиться за помощью в наш Сервисный Центр. Найти такой же переходник в продаже будет проблематично.
тех. поддержка GoTView

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Вт июн 30, 2009 3:09 pm

Родной переходник, конечно. Но чем он так отличается от всех остальных, что нужно именно его ?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение support GoTView » Вт июн 30, 2009 4:30 pm

вот тут есть ответ на Ваш вопрос.
"Для подключения композитного (RCA) сигнала на данной модели тюнера необходимо использовать переходник из комплекта. Данный переходник не преобразовывает S-Video сигнал в RCA. Композитный сигнал передается на контакт №1 разъема S-Video."
тех. поддержка GoTView

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Вт июн 30, 2009 6:04 pm

Засада.. -_-

А если найти видеоплеер с 4пиновым выходом s-video как на тюнере, чтоб не использовать переходники ?

Насколько кач-во будет выше, если такой вариант возможен ?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение support GoTView » Вт июн 30, 2009 6:10 pm

В аппаратурой у которой есть S-video выход проблем быть не должно.
тех. поддержка GoTView

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Вт июн 30, 2009 7:39 pm

Спасибо.

Попробую найти все-таки сначала плеер.

А что выйдет, посмотрим)

Ploughman
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 11:01 pm

Re: Захват через s-video и разные версии драйвера

Сообщение Ploughman » Чт июл 02, 2009 4:59 pm

Нашел видик с s-video, получил искомое) Сетки нет. Ура))

Закрыто

Вернуться в «Внутренний ТВ-тюнер GOTVIEW X5 3D HYBRID PCI-E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя