нет сигнала

Здесь можно обсудить вопросы и проблемы, связанные с этими ОС.
veronika_vvs
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 11:36 pm

Re: нет сигнала

Сообщение veronika_vvs » Вс июн 28, 2015 10:14 pm

Здравствуйте!
Антенна именно комнатная, не кабельное ТВ.
Программу с сайта только что переустановила, декодеры тоже.
Поиск TVB-T2 по MultiPLP 8 мгц тоже провела.
Поиск не дает никаких результатов.
В чем еще может быть проблема?
Касательно DVB-C: подскажите, пожалуйста, как указать точные параметры, где их можно узнать?
Спасибо!

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нет сигнала

Сообщение Support » Вс июн 28, 2015 11:05 pm

Пожалуйста, уточните. Во время поиска уровни сигнала что-то показывают? Или вообще ничего?
По DVB-C - параметры надо узнать у провайдера кабельного ТВ. Обычно, они размещены на сайте, чтобы пользователи ТВ могли их ввести вручную. Правда, как показывает практика, эти цифры никто не проверяет, поэтому эти значения могут содержать ошибки.
Рад был помочь.

veronika_vvs
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 11:36 pm

Re: нет сигнала

Сообщение veronika_vvs » Вс июн 28, 2015 11:20 pm

Да, внизу страницы поиска много раз резко появляется зеленая полоса, но найденные каналы не появляются.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нет сигнала

Сообщение Support » Пн июн 29, 2015 12:39 pm

Если тюнер находит полезный сигнал, что полоса индикации (она отображает уровень сигнала) задерживается на 10-20 сек. В это время появляется звук и изображение.
У Вас так?
Если нет, то попробуйте закрыть программу, вынуть ТВ-тюнер из USB слота и через некоторое время опять установить в слот.
После чего попробуйте заново запустить поиск каналов.
Проверьте в настройках программы какой установлен декодер для стандарта H.264 . Должен быть Microsoft или FFDSHOW.
Попробуйте его сменить и опять запустить поиск.
Рад был помочь.

veronika_vvs
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 11:36 pm

Re: нет сигнала

Сообщение veronika_vvs » Пн июн 29, 2015 12:58 pm

Видимо, полезный сигнал находит, но он задерживается на 1-2 секунды, и ни звука, ни изображения не появляется!
Вытаскивать-вставлять тюнер пробовала раз 10, результат тот же.
А где и как проверить, какой установлен декодер? Установила с сайта ffdshow, но не вижу, он ли выбран. И что такое стандартН.264?
Спасибо!

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нет сигнала

Сообщение Support » Пн июн 29, 2015 1:17 pm

Нет, на 1-2 секунды - это значит, что тюнер ничего не нашел. Индикатор должен отображаться примерно 10-15 секунд.
Декодеры выбираются в настройках программы: http://www.gotview.ru/doc_dvb/decoders.htm
Рад был помочь.

veronika_vvs
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2015 11:36 pm

Re: нет сигнала

Сообщение veronika_vvs » Сб июл 04, 2015 9:37 pm

Здравствуйте!
Еще много раз все перепробовала, разные USB порты и загрузки и перезаливки драйвера.
Для стандарта H.264 декодер FFDSHOW
Поиск стандартный по России, на DTV 8 Мгц и Multiplp.
Но ничего не меняется, полоски внизу появляются на 1-2 секунды, а каналы не появляются. Антенна комнатная, точно рабочая, телевизор отлично работает.
Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть проблема.
И, если возможно, напишите, пожалуйста, пошагово порядок действий при поиске. Вдруг я что-то не так делаю...
Спасибо большое!!!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нет сигнала

Сообщение admin » Пн июл 06, 2015 12:25 pm

Попробуйте выбрать декодер Microsoft.
Остальное Вы правильно делаете.
У Вас телевизор сколько каналов показывает?
Посмотрите, пожалуйста, на каких частотах он нашел каналы и сколько?
Контроль прежде всего!

Виктор_36
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 4:49 pm

Re: нет сигнала

Сообщение Виктор_36 » Пт ноя 06, 2015 5:19 pm

Ситуация как у vtimoshchenko и veronika_vvs: Тюнер MasterHD3 в программе GoTViewDVB не находит каналы. На этой же антенне DVB-T2 приставка к ТВ находит каналы на 498MHz (Воронежская область). Драйвера и программа свежие для win8.1 x64.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нет сигнала

Сообщение Support » Пт ноя 06, 2015 9:19 pm

Пробовали менять декодер?
Пожалуйста, включите ведение лог-файла и перезапустите программу.
Проведите сканирование каналов и если каналы не будут найдены, то закройте программу и полученный лог-файл (debuglog.txt) сожмите в ZIP и прикрепите к сообщению на форуме или отправьте нам по почте.
Рад был помочь.

Виктор_36
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 4:49 pm

Re: нет сигнала

Сообщение Виктор_36 » Пт ноя 06, 2015 11:25 pm

Спасибо за поддержку - заработало после изменения кодека с ffd на Microsoft.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: нет сигнала

Сообщение Support » Вс ноя 08, 2015 1:33 pm

Пожалуйста :)
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Работа Тв-тюнеров под Windows 7 и Windows 8»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость