3Д ТВ

Здесь можно обсудить все вопросы связанные с внешним ТВ-тюнером SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2
Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Пн фев 06, 2012 10:24 pm

Помогите с настройкой 3д ТВ.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: 3Д ТВ

Сообщение support GoTView » Вт фев 07, 2012 10:29 am

Для просмотра вам понадобиться монитор с поддержкой 3D и очки для просмотра 3D.
тех. поддержка GoTView

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Вт фев 07, 2012 10:40 am

Имеется 3д тв филиппс и затворные очки. с видеокарты радеон хд 5670 кабелем ХДМИ 1.4 подключены. Стереопару с канала принимает как две картинки. ТВ не распознаёт пару и воспроизводит их как есть, т.е. не включается режим просмотра 3д. Что нужно сделать?

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: 3Д ТВ

Сообщение support GoTView » Вт фев 07, 2012 4:05 pm

Попробуйте программой ProgDVB, там есть опция включения 3D, возможно с ней заработает.
тех. поддержка GoTView

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Вт фев 07, 2012 4:12 pm

С ПрогДвб я не очень дружу, предпочёл бы всё таки с ГоТВью настроить, это вообще технически возможно? Например добавить кодеки из других программ?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3Д ТВ

Сообщение Support » Вт фев 07, 2012 5:07 pm

Немного проясню.
Поскольку речь идет о компьютере, то изначально он всегда был "заточен" на монитор, а не телевизор.
Как только начали появляться 3D мониторы, работающие на 120 Гц, производители начали выпускать к ним затворные очки с контроллером, который управляет створками очков.
На телевизор же, видеокарта выдает не 120 Гц, а только 60 (судя по вот этой статье):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/26378
Дело не в кодеках, а в том, что библиотеки Nvidia "затачивались" под мониторы.

Наше ПО пока не может работать с затворными очками и контроллером NVidia. Но принимаемый поток она честно передает на видеокарту. Если телевизор сможет распознать в этой стереопаре 3D - он ее отобразит. Т.е. тут все зависит от связки: видеокарта-телевизор.
Рад был помочь.

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Вт фев 07, 2012 5:54 pm

Спасибо за компетентный и исчерпывающий ответ. Могу ли я просить обратить внимание на эту тему Ведущего Программиста? т.к. 3D контента с каждым днём прибавляется, а стороннее ПО меня не впечатляет, хотелось бы его просматривать с помощью Вашей фирменной программы. С технологиями НВидия я не знаком. Использую видеокарту АТИ Радеон, которая позволяет стереопару воспроизводить на 3д телевизорах, используя их в качестве монитора. Собственно вопрос в том, когда программа ГотВью выдаст новую версию, которая позволяет смотреть 3Д?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3Д ТВ

Сообщение Support » Ср фев 08, 2012 1:33 pm

Так Вы хотите смотреть 3D именно на телевизоре? Или на мониторе?
Рад был помочь.

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Ср фев 08, 2012 4:59 pm

Честно говоря не понял вопроса. Монитор своим кабелем подключен к компу, 3д и 120 Гц он не поддерживает, поэтому просмотр на нём в принципе невозможен. 3Д ТВ подключен из этой же видеокарты (напоминаю Радеон 5670) в качестве второго монитора высокоскоростным шнуром HDMI 1.4 и смело воспроизводит как БД3Д диски (с помощью соответсвующего привода), так и скачанные стереопары с помощью соответствующей программы (Арксофт Тотал Медиа Театр), при выставлении в ней определённых настроек. Также 3Д ТВ честно воспроизводит полученные с видеокарты две картинки с канала 3Д Панасоник, не распознавая в них стереоизображение. Я в принципе могу смотреть канал в извращённом состоянии - записать с канала стереопару на жёсткий диск, а потом с него воспроизводить сторонним софтом. А тему создавал как раз для того, чтобы и выяснить - можно ли обойтись без таких сложностей? И может (или будет ли? или когда будет?) программа ГотВью объединять две картинки в стереоизображение, понятное для ТВ?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3Д ТВ

Сообщение Support » Ср фев 08, 2012 5:39 pm

Спецификация HDMI 1.4 поддерживает несколько форматов 3D-сигнала, включая формат из двух потоков 3D-видео с полным разрешением, когда кадры для первого и левого глаз упаковываются в один стереокадр, картинка для левого глаза располагается сверху, над картинкой для правого. Система упаковки стереоскопических кадров HDMI 1.4 поддерживает разрешение 1080p при частоте 24 кадра в секунду, либо разрешение 720p при частоте 50 или 60 кадров в секунду.
HDMI 1.4 также поддерживает 3D-сигналы, упакованные в стандартные форматы видео 2D, включая расположение бок о бок или сверху/снизу. Программа TotalMedia, соответственно, упаковывает только полные кадры.
Другие форматы (анаморфные стереопары), как я понимаю, разделяет сам телевизор. Видеокарта лишь информирует телевизор, что на него передается 3D изображение. Каким образом это происходит мы попробуем разобраться.
Спутниковые 3D каналы вряд ли вещают 3D в полном разрешении.
Рад был помочь.

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Ср фев 08, 2012 5:43 pm

Заранее спасибо. А я пока попробую обновить ПО самого ТВ, возможно, что либо исправилось.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3Д ТВ

Сообщение Support » Ср фев 08, 2012 5:48 pm

Попробуйте записать 3D канал на диск и воспроизвести TotalMedia. Получится?
Рад был помочь.

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Чт фев 09, 2012 7:41 am

Попробую сегодня же и обязательно сообщу.

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Докладываю, у меня не получилось записать канал. Тыкните меня пальчиком, что в программе нужно пометить галочками дабы его сохранить и воспроизвести, для начала.

Добавлено спустя 13 часов 4 минуты 51 секунду:
Ну и в принципе получилось запустить канал без писанины и последующего воспроизведения, пока только не справился с одним косяком, ближе к вечеру расскажу как. Никакой сторонний софт не нужен, карта и программа ГотВью вполне справляются сами.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3Д ТВ

Сообщение Support » Чт фев 09, 2012 10:10 am

Напишите что у Вас получилось, что нет.
Рад был помочь.

Darkwing Duck
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 8:08 pm

Re: 3Д ТВ

Сообщение Darkwing Duck » Чт фев 09, 2012 4:13 pm

Всё получилось легко и просто, действительно всё зависит от связки видеокарта - телевизор.

Итак есть связка: GOTVIEW SatelliteHD - компьютер на Вин7х32-видеокарта Радеон ХД5670 (всё описанное подойдёт для всех видеокарт 5ххх серии и выше) - обычный монитор Асер и ЛЕД ТВ Филипс ПФЛ 8505 3D Ready с комплектом PTA 001 (две пары затворных очков и ИК передатчик).
В первую очередь обновляем прошивку ТВ до новой версии (на сегодня 46я), взять ее можно бесплатно на оф. сайте Филипса. Для видеокарты устанавливаем Каталист Контрол Центр (для Вин7х32 берем здесь http://www2.ati.com/drivers/12-1_vista_ ... dd_ccc.exe ).
Монитор Асер подключен обычным шнуром ДВИ, ТВ подключаем шнуром HDMI 1.4 (при покупке лучше не экономить и не брать безымянный, обязательно должна быть маркировка шнура High speed, иначе нормальная работа не гарантируется) в разъём HDMI 1 на ТВ (настоятельно рекомендуется именно 1).

Открываем каталист контрол центр и задаем режим двух мониторов. Асер и рабочий стол задаем как первый, определившийся как монитор ТВ - второй.

Запускаем программу GOTVIEW DVB, в меню СЕТ-Интерфейс обязательно убираем галочку "Удерживать окно в видимой области" и перетаскиваем картинку канала 3Д Панасоник на ТВ, двойным кликом разворачиваем на весь экран, видим две картинки разделенные вертикальной чертой (вертикальная стереопара).

Далее берем и настраиваем телевизор. На пульте ДУ нажимаем Домик-Добавить устройства-Начать.
Шаг 1 выбираем тип устройства - Блю-рэй проигрыватель (во всех иных случаях ТВ честно выдаст вертикальную стереопару как есть один к одному).
Шаг 2 -задаем вход HDMI 1 и жмем ОК. Далее на ПДУ жмем кнопку настройка (три вертикальные полоски, средняя окрашена чёрным цветом)-формат3D и выбираем "3Dрядом" одеваем затворные очки и наслаждаемся просмотром.
Нажимаем Настройка и в активировавшемся соседнем меню 2D3D выбираем просмотр в стереорежиме или на весь экран в плоском HD.

Собственно всё. GOTVIEW SatelliteHD честно принимает стереопару и честно передает ее на видеокарту, главное телевизору "скормить" её от имени Блю-рэй проигрывателя и тогда он воспроизводит стереопару как и положено в формате 3Д. Как при просмотре с диска ТВ не предлагает одеть очки, но передатчик сразу начинает работать и радостно хлопать затворами.

Ну и из того, что не получилось. Пока не разобрался с записью и воспроизведением записи. И не удалось сфокусировать картинку в режиме 3д. Т.е. 3д идет, все работает, но две картинки из стереопары наложились друг на друга криво и изображение в очках двоится. Попробую менять декодеры методом научного тыка, честно говоря не знаю, где косяк, потому, что скачанный "Аватар" горизонтальная стереопара работает чётко, да и к 2Д картинке с канала на экране ТВ претензий тоже нет. Блин, хотел в двух словах, а полчилась целая статья..... Вот как то так.

Ну и перебор декодеров ничего не дал. Нормально работает с ффдшоу и киберлинк ПДВД10, на Майкрософт ДТВ картинка даже в 2д рушится.

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя