Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Здесь можно обсудить все вопросы связанные с внешним ТВ-тюнером SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение admin » Ср дек 08, 2010 4:25 pm

Первое успешное испытание функции, заявленной в программе GOTVIEW DVB - "Работа с тюнерами других моделей при наличии тюнера GOTVIEW", опубликовано здесь.
Контроль прежде всего!

Rascal6
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 8:18 am
Контактная информация:

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rascal6 » Вс дек 19, 2010 10:46 am

Уже второй )

Заработало с http://www.worlddvb.com.cn/product/htm/ ... i2004C.htm

С дисеком не дружит (

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение support GoTView » Пн дек 20, 2010 12:07 pm

А в какой программе дружит?
тех. поддержка GoTView

Rascal6
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 8:18 am
Контактная информация:

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rascal6 » Пн дек 20, 2010 12:45 pm

так, потестил еще раз. У меня 2 головки на 1м и 4м порту дисека. Вроде работает.
Проблема такая.
Ставлю канал который на первом порту - показывает, затем ставлю канал который на 4м порту - показывает., Затем переключаю на закодированный канал на 4м порту - Программа не выдает сообщений что закодирован. После этого переключение на любой канал выдает сообщение что нет сигнала. Помогает перезапуск программы.

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение support GoTView » Пн дек 20, 2010 1:23 pm

В других программах нормально переключатель работает?
тех. поддержка GoTView

Rascal6
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 8:18 am
Контактная информация:

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rascal6 » Пн дек 20, 2010 6:47 pm

В ProgDVB вообще не переключает. В GOTVIEW DVB переключатель работает. Просто прога глючит если переключусь на закодированный канал

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение support GoTView » Пн дек 20, 2010 7:31 pm

Удалите закодированный канал :) .
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Rookie
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 9:48 pm

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rookie » Вс дек 26, 2010 10:09 pm

Ресивер не видит DiSEqC. У меня 2 тарелки 13Е и 36Е. Что не пишешь в клеточке первого переключателя - сканирует Hot Bird.
Даже если пишешь Нет. Лазил по сети - такие проблемы были и у других производителей софта. Кроме того у них есть целый раздел меню LNB, а у Вас кроме поляризации ничего нет. Маловато будет!

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение support GoTView » Пн дек 27, 2010 12:39 pm

Rookie писал(а): Что не пишешь в клеточке первого переключателя - сканирует Hot Bird.
Уточните модель DiSEqC переключателя. Другой ресивер переключает, если он есть конечно?
Кроме того у них есть целый раздел меню LNB, а у Вас кроме поляризации ничего нет. Маловато будет!

Что конкретно не хватает?
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Rookie
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 9:48 pm

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rookie » Пн дек 27, 2010 8:47 pm

support GoTView писал(а): Уточните модель DiSEqC переключателя.
Cмотрю настройки DiSEqC в своём нормальном ресивере.
У Вас отсутствуют вот такие строки:
Tone 22kHz Auto
Switch 0/12V 0V
support GoTView писал(а): Другой ресивер переключает, если он есть конечно?
Раньше брал на тест-драйв ещё 2 - проблем с DiSEqCом не было!

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение support GoTView » Ср дек 29, 2010 2:16 pm

Rookie писал(а): Раньше брал на тест-драйв ещё 2 - проблем с DiSEqCом не было!
Работа с DiSEqC нами заявлена и поддерживается программой GotviewDVB. Проблем быть не должно. Укажите модель DiSEqC переключателя, попробуем найти и проверить с ним. Дополнения в личном сообщении.
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Rookie
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 9:48 pm

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rookie » Чт дек 30, 2010 4:42 pm

support GoTView писал(а):Работа с DiSEqC нами заявлена и поддерживается программой GotviewDVB. Проблем быть не должно.
Личное сообщение прочитал, но в личку ответить не могу.
Живу не в Москве, аппарат мне купили во Flash Computers.
Вполне допускаю, что мой DiSEqC не видится или Вашим железом или Вашим софтом в принципе.
И прежде чем гонять его туда-сюда хотелось бы на нём пошариться - вот главная цель приобретения!

Аватара пользователя
Rookie
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 9:48 pm

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rookie » Пт дек 31, 2010 11:00 am

support GoTView писал(а): Укажите модель DiSEqC переключателя, попробуем найти и проверить с ним.
Есть подозрение, что у меня упрощенная версия DiSEqC (mini-DiSEqC).
Вот описание:
Это упрощение позволяет не использовать в оконечном устройстве навороченых цифровых контроллеров, а обойтись простыми аналоговыми средствами. Такие системы чаще всего применяются для управления переключателями головок LNB. В такой системе немодулированый тон 22 кГц означает "позицию А" , модулированый - "позицию Б

support GoTView
Ваша поддержка
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 11:37 am

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение support GoTView » Пн янв 10, 2011 11:38 am

Rookie писал(а): Вполне допускаю, что мой DiSEqC не видится или Вашим железом или Вашим софтом в принципе.
Самый простой способ это выяснить- поменять дисек на другой и проверить с ним.
тех. поддержка GoTView

Аватара пользователя
Rookie
Гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 9:48 pm

Re: Первый успешный опыт GOTVIEW DVB

Сообщение Rookie » Пн янв 10, 2011 3:19 pm

support GoTView писал(а): Самый простой способ это выяснить- поменять дисек на другой и проверить с ним.
Ну, почему же так однозначно. Можно, например, поменять производителя DVB карты!!!
Дело в том, что я не первый пишу об этой проблеме.
Rascal6 писал(а): С дисеком не дружит (
Поэтому, прежде всего надо было указать, что нормальная работа со всеми дайсиками не гарантируется и тогда покупатель 10 раз подумал, нужны ли ему такие напряги. Это раз.
А во-вторых. В декабре этот аппарат, я думаю, купило не более 5 человек и у 2-х из них дайсики не выполняют свои функции. Т.е. 40%, а может у остальных 60% вообще их нет?
Мой дайсик работает ТОЛЬКО по протоколу 1.0 и все ресиверы с ним дружили. У Вас даже в факах пример подключения на 2 антенны указаны протоколы 1.0 и 1.1, т.е. вы не знаете точно по какому из них Вы посылаете команды. Ваш интерфейс программы всё скушает, а вот дайсик нет.
У меня ТОЛЬКО 2 входа "А" и "В". На "А" сидит 13Е, на "В" 36E. Вход "А" GoTView видит всегда, а "В" только в том случае, когда дайсик переключает полный ресивер. Стоит его выключить и с помощью GoTView перейти на вход "А", то вход "В" становится невидимым.
Вы ступаете на достаточно насыщенный ранок дивайсов такого назначения и если будете своих покупателей посылать в faq, то новые у Вас просто не появятся...

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер SatelliteHD GOTVIEW USB2.0 DVB-S2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя