Вопросы по MASTERHD 3

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
xan
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 2:02 am

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение xan » Ср авг 07, 2013 12:57 pm

Support писал(а):Мы не знаем определит ли данный спутниковый ресивер наш тюнер. Скорее всего, нет. Вряд ли у него уже встроены драйверы для нашего тюнера.
Если просто воткнуть, то точно не определит, нужны драйвера.
Те что выложены ту Вас не подойдут?

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение admin » Ср авг 07, 2013 4:52 pm

Те, что выложены на нашем сайте, предназначены для Linux систем, а не для ресиверов. Драйверы выложены в виде исходников, чтобы могил подойти к разным версиям Linux. Под каждую конкретную версию драйверы Linux компилируются пользователем самостоятельно.
Если Вы сможете откомпилировать драйверы на Вашем ресивере, то (возможно) драйверы подойдут.
Контроль прежде всего!

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Rubberbandman » Пн сен 02, 2013 10:16 pm

Сколько весит упаковка с полным комплектом? oops
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.015

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Support » Вт сен 03, 2013 10:37 am

Коробка с MasterHD3 весит примерно 250 грамм.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Rubberbandman » Ср сен 11, 2013 7:54 pm

А для чего в комплекте кабель USB? Чтобы не вставлять ТВ-тюнер напрямую, а подключить через кабель и положить его куда-нибудь подальше от системного блока?
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.015

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Support » Чт сен 12, 2013 10:36 am

Да, именно так. Обычно системные блоки больших размеров находятся под столом. Чтобы было удобнее подключать тюнер можно использовать удлинитель USB из комплекта.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Rubberbandman » Вс сен 15, 2013 9:20 pm

Действительно ли нельзя отключать/подключать штекеры антенны или кабеля с DVB-C при работающем ТВ-тюнере? В инструкции написано, что это может привести к выходу из строя ТВ-тюнера.
Надо каждый раз отключать компьютер с ТВ-тюнером от сети?

И ещё у меня не работает пульт. Remote из автозагрузки я удалил, но даже когда запускаю файл Remote, пульт всё равно не реагирует.
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.015

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Support » Пн сен 16, 2013 11:02 am

Отключать/подключать антенну от подключенного к компьютеру тюнера чревато выходом из строя оборудования.
Поэтому мы в документации об этом предупреждаем.
Что касается пульта ДУ, то проверьте правильно ли установлена батарейка и мигает ли лампочка пульта ДУ, если посмотреть на нее через цифровую камеру?
Рад был помочь.

Sasha_1982
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 5:32 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Sasha_1982 » Чт дек 05, 2013 10:41 am

Здравствуйте!
По-моему, этот вопрос где-то на форуме задавался, но не помню где... Работает ли данная модель на Windows XP x32? И корректно ли работает? И ещё по аппаратным требованиям - 1 Gb оперативки достаточно?

Sasha_1982
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 5:32 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Sasha_1982 » Пт дек 06, 2013 10:17 am

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, работает ли сей девайс под Windows XP x32? И если работает, то корректно? Достаточно ли для работы тюнера 1 Gb оперативной памяти?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Support » Пт дек 06, 2013 11:11 am

Данная модель работает под Windows XP. Памяти вполне достаточно.
Но для эфирного цифрового ТВ лучше использовать более старшие версии Windows.
Рад был помочь.

Nick090371
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 14, 2013 8:39 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Nick090371 » Сб дек 14, 2013 9:39 pm

Попытался подключить сегодня купленный тюнер к вновь купленному монитору . я подключен к кабельному телевидению, тюнер поймал все 130 цифровых каналов, но.... При попытке воспроизведения на всех каналах сплошная рябь, а hd каналы подвисают. При повторном запуске программы не сохраняются пойманные каналы , запускаю заново поиск опять все находит , но теперь отсутсвует окно просмотра каналов и нет возможности переключить режим из радио в телевидение...????
Ситуация одинаковая что на стационарном компьютере (xp) и на ноутбуке(win7)
И если с рябью допускаю что это проблемы с дровами на компе то отсутствие возможности переключить режим из радио в тв совсем не понятен???
Очень расстроен, так как специально купил тюнер вместе с новым монитором и думал что смогу на нем смотреть цифровые каналы в хорошем качестве.

Подскажите пожалуйста в чем могут быть мои проблемы????

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Support » Пн дек 16, 2013 10:31 am

Обязательно проверьте какая версия ПО у Вас установлена. Необходимо использовать только последние версии нашего ПО.
Уточните на какой частоте и какая модуляция на каналах у Вашего провайдера. Именно эти значения надо установить при поиске каналов.
Остальные вопросы попробуем решить после решения этих.
Рад был помочь.

Nick090371
Гость
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 14, 2013 8:39 pm

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Nick090371 » Пн дек 16, 2013 11:28 am

ПО установлено самое последнее, провайдер "ПЕНТАБОКС" :
http://www.pentabox.ru/main/cabletv.html
Трансляция цифрового ТВ идёт в формате DVB-T

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по MASTERHD 3

Сообщение Support » Пн дек 16, 2013 12:32 pm

Спасибо за ссылку. У Вас очень уникальный случай. Обычно по кабелю еще никто не вещал в DVB-T. Тем не менее, обязательно попробуем разобраться.
Пожалуйста включите ведение лог-файла и перезапустите программу.
Далее произведите поиск каналов, найденные каналы добавьте в таблицу (перенесите в правую часть кнопкой "=>") и нажмите ОК.
Закройте программу.
Полученный лог-файл (debuglog.txt) вышлите нам по почте или прикрепите к сообщению на форуме, лучше в сжатом виде (ZIP).
Также очень интересно посмотреть файл cnlsdvbt.bin (он находится в профиле пользователя: С:\Users\Логин\AppData\Roaming\GoTView\)
В Windows XP по аналогии...
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость