Работа тюнера с DVB-C каналами

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
Rusl12
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 4:26 pm

Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Rusl12 » Пт июн 28, 2013 9:48 am

Купил ТВ-тюнер MasterHD3. Были проблемы в установке, но успешно их решил.
Возникла следующая проблема, не всегда происходит переключение каналов (кабельное телевидение вещает в DVB-C).
Т.е. я допустим смотрю канал №8 и захотел переключиться на соседний №7 или №9, или на совсем другой к примеру №30. Переключаю из окна просмотра мышкой(её колёсиком вверх/вниз) или нажав ПКМ-ТВканалы, и зачастую вижу только чёрный экран.
Если же нажать ПКМ, выбрать раздел настроек "Каналы", и переключать там, то переключение происходит хотя и с задержкой, но почти всегда. Однако данный способ крайне неудобен, зачем постоянно держать открытым настройку каналов просто для просмотра, если настроек менять не собираешься и всё равно переключается не в 100% случаев?
В чём может быть дело?

Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 50 секунд:
Пробовал выставлять разные декодеры в Настройки>Декодеры.
В зависимости от разных комбинаций получается разная степень срабатывания переключения. В разделе Настройка>Каналы переключается лучше, но тоже не в 100% случаев.
Какая комбинация всё-же является рабочей?
Microsoft MPEG-2 video decoder в системе был изначально, однако программа его не видит.

Сегодня утром ещё раз потестил. Проблема проявляется при переключении с канала h.264 на mpeg2 или обратно. Пока идут каналы одного типа проблемы нет, и переключение происходит довольно быстро.
Опять же прихожу к выводу что нужно подбирать рабочую конфигурацию с конкретными версиями кодеков, которые корректно работают с программой и друг другом. Какие настройки выставлены у вас?

Настройки по выбору кодеков сделаны согласно рекомендованных в соответствующей закладке Настройки>Декодеры.

Иногда программа зависает совсем сообщая о нехватке памяти для вывода графического превью.

Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:
Сейчас занимался сортировкой каналов, поудалял ненужные, оставив только 53 канала.
Пока я их двигал местами во вкладке "Каналы", с указанными настройками (декодеры) указанными на скриншоте, в 100% случаев переключение каналов происходило корректно. Только вышел из этой вкладки в окно просмотра и снова глюки, не переключается (точнее предидущий канал отключает, экран становится чёрным, но следующий канал не включается), два раза программа самостоятельно закрылась. Чем отличается механизм переключения каналов из окна просмотра ТВ и окна настроек каналов? Почему в одном случае переключение происходит, а в другом нет?
Вложения
Декодеры.jpg
ASUS P8Z77-V PRO; i5-3570K; 2*8192Mb Samsung DDRIII; OSZ ZS 550Вт; SSD 2.5" 256Gb SanDisk+128Gb Plextor; 2,5" WD1Тb; ST2000DL003; 2 Tb SATA-III Toshiba E300 [HDWA120UZSVA]; BDR-207EBK; ТВ-тюнер GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E+MasterHD3 USB 2.0

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с переключением каналов (не хотят переключаться

Сообщение Support » Пт июн 28, 2013 11:28 am

Попробуйте аудиодекодер тоже MicroSoft выбрать.
А MPEG-2 декодером - DScaler

Уточните пожалуйста какая версия Windows.

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
Re: Проблема с переключением каналов (не хотят переключаться)
Rusl12 писал(а):Сегодня утром ещё раз потестил. Проблема проявляется при переключении с канала h.264 на mpeg2 или обратно. Пока идут каналы одного типа проблемы нет, и переключение происходит довольно быстро. Опять же прихожу к выводу что нужно подбирать рабочую конфигурацию с конкретными версиями кодеков, которые корректно работают с программой и друг другом. Какие настройки выставлены у вас?
Вы абсолютно правильно мыслите и решение ищите тоже правильно - надо подобрать кодеки, которые при постоянном переключении между собой не будут приводить к конфликтам.
Готового рецепта нет, поскольку работа кодеков очень сильно зависит от видеокарты и ее драйверов (многие кодеки поддерживают аппаратное ускорение видеокарт).
Ни в коем случае не устанавливайте пакеты кодеков, типа K-Lite. Они Вашу ситуацию только еще более усугубят.
Рад был помочь.

Rusl12
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 4:26 pm

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Rusl12 » Пт июн 28, 2013 12:46 pm

Windows 7 Максимальная 64-bit
Никаких пакетов кодеков никогда не ставил.
Установлены ffdshow, intervideo, divx
ASUS P8Z77-V PRO; i5-3570K; 2*8192Mb Samsung DDRIII; OSZ ZS 550Вт; SSD 2.5" 256Gb SanDisk+128Gb Plextor; 2,5" WD1Тb; ST2000DL003; 2 Tb SATA-III Toshiba E300 [HDWA120UZSVA]; BDR-207EBK; ТВ-тюнер GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E+MasterHD3 USB 2.0

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Support » Пт июн 28, 2013 2:21 pm

Попробуйте еще кодек от InterVideo.
Рад был помочь.

Mitiuha
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2013 6:07 am

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Mitiuha » Пт авг 30, 2013 6:39 am

Windows 7 Максимальная 64-bit . Gotoview hd3. Паки кодеков - вначале не было -потом установил DIVX и Samcodecpack - это мой конфиг. DVB -c ,Томский провайдер Новые телесистемы.
Тюнер покупался именно для DVB-C.
Я хочу узнать чем же всё-таки окончилось дело у автора данного топика?
Дело в том,что у меня та же проблема - две недели ,после покупки танцую с бубном...
Выяснил,что при переключении с канала mpeg на h.264 - проблем НЕТ!!!! А при переключении с h.264 на mpeg происходит - либо полный затык ,либо выпадение Gotoview ,либо минутная пауза!!! И это при любом сочетании кодеков(сколь я перебрал!!!)
И вот что интересно - я потестил на тюнере Gotoview hd3 программу ProgDVB (скачал бесплатную вер. для х64) - она прекрасно работает с теми же кодеками!!!Но на ней нет Записи в free версии... не хочу делать выводы из уважения к разработчикам программы - GotoviewDVB, но я уверен что,выяснять рабочие наборы кодеков должны были они,а не покупатели сего продукта..ведь при установке программы предлагается выбрать- установить или нет, кодеки... Прошу все таки выяснить - какие выставить настройки для правильной работы DVB - C ?
Вывод - после покупки Gotoview hd3 - я не могу его полноценно использовать , затратил очень много времени на выяснение работоспособности.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Support » Пт авг 30, 2013 11:08 am

Mitiuha писал(а):Выяснил,что при переключении с канала mpeg на h.264 - проблем НЕТ!!!! А при переключении с h.264 на mpeg происходит - либо полный затык ,либо выпадение Gotoview ,либо минутная пауза!!! И это при любом сочетании кодеков(сколь я перебрал!!!)
Ситуация очень похожая на конфликт кодеков. Вы можете попробовать удалить пакет кодеков?
я уверен что,выяснять рабочие наборы кодеков должны были они,а не покупатели сего продукта..
Мы именно так и поступили. В прилагаемом диске есть все необходимое для БЕСПРОБЛЕМНОЙ работы нашего ПО. Достаточно только установить FFDSHOW кодеки и все.

Чтобы разобраться в Вашей ситуации, включите ведение лог-файла в настройках программы и перезапустите программу. Полученный лог-файл (debuglog.txt) сожмите ZIP архиватором и прикрепите к сообщению или вышлите нам по почте на support@
Рад был помочь.

Mitiuha
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2013 6:07 am

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Mitiuha » Пт авг 30, 2013 6:07 pm

Да да - именно так... Вначале никаких паков не было.. везде были только FFDSHOW - тык на них ваще не работало. Паки были потом.. хоть так заработало.. теперь стоит такой набор
MPEG2 - Intervideo
h264 - DIVX h264
AC3 - Dscaler Audio decoder
AAC - AAC Decoder
вот лог
debuglog.zip
(34.48 КБ) 249 скачиваний

tandrei
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 4:59 pm

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение tandrei » Пн сен 02, 2013 5:06 pm

Доброго Всем....


Приобрел тюнер...
Пытаюсь настроить Уфанет в . Стерлитамак
Не фиксирует транспондерный поток на частоте 274 Mhz (256QAM, +6Mhz, симвСк-ть 6820) и еще несколько подобных потоков.

Причем не видит ни через прогу Gotview ни через ProgDVB.
Возможно проблема в дровах. ( когда купил, и поставил дрова из комплекта, то указанный поток худо бедно детектировался, потом пробросил новый кабель до тюнера и обновил дрова)

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Support » Вт сен 03, 2013 10:35 am

Здравствуйте, уточните пожалуйста что значит не фиксируется? Не записывается?
Вы каналы настроили? На этом этапе все нормально?
Рад был помочь.

tandrei
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 4:59 pm

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение tandrei » Вт сен 03, 2013 4:36 pm

Не фиксируется - в смысле он не видит его, соответственно и каналы не настраиваются, причем так с несколькоми частотами, На остальных все в норме.
Параллельно телек LG на тех же частотах все видит и кажет без затыков

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Support » Ср сен 04, 2013 3:25 pm

Если вручную установить эту частоту, скорость и пр. то какой показывает уровень сигнала?
Попробуйте временно подключить тот же антенный провод, что идет в телевизор.
Подозрение на слабый сигнал.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Support » Вт сен 10, 2013 2:32 pm

Mitiuha писал(а):Да да - именно так... Вначале никаких паков не было.. везде были только FFDSHOW - тык на них ваще не работало. Паки были потом.. хоть так заработало.. теперь стоит такой набор:
MPEG2 - Intervideo
h264 - DIVX h264
AC3 - Dscaler Audio decoder
AAC - AAC Decoder
Жаль, что Вы установили пакет кодеков.
По результатам наших тестов самые стабильные в плане переключения такие кодеки:
MPEG-2 - DSCALER
H.264 - Microsoft
Рад был помочь.

Iwers
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 1:51 pm

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Iwers » Вт сен 10, 2013 9:17 pm

Купил тюнер, установил ПО, дрова, кодеки, воткнул антенный кабель, а каналы не сканит.
Пытался сканить вручную, согласно данным моего провайдера http://www.tomtel.ru/infoblock/ib1.html результата нет.
Даже эфирные не ловит.
В чём может быть проблема?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Support » Ср сен 11, 2013 11:13 am

Во время сканирования уровень сигнала меняется? Картинка и звук появляются на какое-то время?
А для DVB-C каналов очень важно правильно задать параметры вещания, иначе поиск каналов не даст результатов.
И, судя по другому Вашему сообщению, у Вас не установился драйвер.
Рад был помочь.

Iwers
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 1:51 pm

Re: Работа тюнера с DVB-C каналами

Сообщение Iwers » Ср сен 11, 2013 1:22 pm

Во время сканирования мощность скачет до 98(зелёная полоска), бывает мощность и качество по 50(красные полоски)
Картинка и звук совсем не появляются.
А предыдущее сообщение про драйвер было касательно gotviewPRO, почему то не определяется в ней тюнер, а в gotviewDVB в этом плане всё нормально.

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость