Как найти каналы DVB-T2

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
АлександрА
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 12:53 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение АлександрА » Ср сен 11, 2013 9:07 pm

Всё зависит от условия приёма.Тип приёмной антенны.Её высота подвеса.Приём осуществляется на 17 этаже при прямой видимости.Но в 110 км (Балашиха) от ОРТПЦ.В частном секторе в 5 км от ОРТПЦ сигнал должен быть .... смотрите свою антенну.
Последний раз редактировалось АлександрА Ср сен 11, 2013 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Rubberbandman » Ср сен 11, 2013 9:14 pm

Я живу не в Москве.
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.16

АлександрА
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 12:53 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение АлександрА » Ср сен 11, 2013 9:20 pm

Я и выдал информацию, что в ....5 км от ОРТПЦ сигнал должен быть. Принять его Вы должны без проблем... правда есть другие условия при которых Вы должны увидеть сигнал.. мы говорим о приёме при помощи GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3 или вообще?

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Rubberbandman » Ср сен 11, 2013 11:54 pm

Разумеется, о приёме при помощи MasterHD 3.

Если говорить вообще, то в моём телевизоре модели 2012 года встроенные приёмники DVB-C и DVB-T2, но в этом случае всё равно нужна антенна.
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.16

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Чт сен 12, 2013 10:33 am

Rubberbandman писал(а):Я правильно понял, что ваша антенна способна принимать сигнал только на небольших расстояниях? Известно ли предельное расстояние?
Например, я живу в 4,7 км от городской вышки ОРТПЦ.
Вы имеете в виду небольшую антенну из комплекта? Она способна принимать цифровые каналы при достаточной мощности сигнала. На мощность сигнала оказывают влияние мощность передатчика, наличие/отсутствие преград, рельеф, наличие помех и другие факторы. Поэтому расстояние уверенного приема назвать сложно.
Это можно определить косвенным образом - посмотреть уровень сигнала в нашем ПО. Если достаточный, то можно использовать антенну из комплекта. Если слабый, то необходимо использовать более качественную антенну.
Рад был помочь.

BoomBerbun
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 10:43 am

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение BoomBerbun » Вт дек 31, 2013 11:36 am

РТРС-2 в москве,метро алтуфьево не ловит.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение admin » Вт дек 31, 2013 5:22 pm

А первый мультиплекс ловит?
Контроль прежде всего!

BoomBerbun
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 10:43 am

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение BoomBerbun » Чт янв 09, 2014 10:03 am

admin писал(а):А первый мультиплекс ловит?
Да ловит отлично на штатный1 прутик))))

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Чт янв 09, 2014 4:45 pm

Если первый ловится хорошо, то и второй должен нормально ловиться.
Запустите сканирование. На частоте 498 МГц программа должна поймать каналы второго мультиплекса.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
fyodor
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 7:02 pm
Откуда: Иваново

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение fyodor » Чт янв 09, 2014 10:49 pm

АлександрА писал(а):Тюнер видит частоты, останавливается, анализирует, но каналы не появляются в списке. Хотя звук канала на частоте слышен.
Сегодня принесли нет бук MSI U270/AMD E1-1200 Processor/DDRIII 2GB/11.6" WSVGA/AMD Radeon HD 7310/Windows 7(32-bit) и тюнер GoTView USB 2.0 MasterHD 3 к нему. Этот комплект приносили еще после обеда 31.12.2013, но тогда цейтнот был, быстренько и без проблем только Windows Media Center к нему настроил на 8+3, чтобы людям было не так скучно трудиться в праздники.
Сегодня запускаю штатное ПО GoTViewDVB, начинаю сканировать стандартный диапазон в MPLP. Ползунок двигается и на частоте 778 МГц замечает поток, начинает его анализировать показывая уровни мощности и качества по 74. Однако, дойдя до PLP-3 дальнейший анализ завершается и в список каналов не выводится ничего. Даже звука не было слышно. Это мы проходили еще 31.12.2013. Рядом к Futjitsu W410 подключен мой точно такой же тюнер и все каналы показывает, сканирует, выводит в список найденных, уровни теже, да и антенны стоят друг от друга на расстоянии 10 см. Для проверки подключаю принесенный тюнер к футжику вместо своего, проблем нет никаких, все находится и выводится. Отключение лишнего на нетбуке и прочие шаманства к успеху не приводят. Тогда, тупо берем и просто предустановленным каналам начинаем ручками перебивать параметры на 778 МГц/номер PLP/соответствующие каналам PIDы. И что? Все оказывается просто. Как только все параметры каналу ручками установлены, сразу появляется и изображение и звук. Так все каналы первого мультиплекса ручками и исправил, а второй дубль просто удалил. Теперь есть все 10+3 канала у людей. Кстати, на этом нетбуке даже не пришлось изменять предустановленные параметры изображения, они там просто не регулируются в какую бы сторону движки не двигать. А изображение сразу нормальное, как в Windows Media Center. Регулируется только уровень звука. Во время правки параметров каналов в голове мелькнуло, что проще бы просто взять с футжика из профиля уже готовые файлы настройки и заменить ими файлы в локальном профиле нетбука. Так что, ИМХО, у кого есть проблемы с выводом каналов в список можно было бы просто запросить готовые файлы из регионов с той же частотой. Можно параметры и в VLC подглядеть, я себе так их даже таблицой в Excel набил.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Пт янв 10, 2014 1:15 pm

Подводя итоги. У Вас все 10 каналов нашлись и показывают?
Рад был помочь.

Аватара пользователя
fyodor
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 7:02 pm
Откуда: Иваново

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение fyodor » Пт янв 10, 2014 8:24 pm

Support писал(а):Подводя итоги. У Вас все 10 каналов нашлись и показывают?
Так точно, сэр, ВСЕ как штык! Сегодня с утречка, по приходу на работу, этот нетбук включаю (вчера его не забрали), все на месте. И даже все параметры изображения регулируются, которые вчера не регулировались. Просто надо было нетбук, после внесения параметров каналов ручками, перезагрузить, а тут прямой эфир биатлона по Россия 2, какие перезагрузки, одни переживания и курево.

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Сегодня же еще на одном ноутбуке старом проверял тюнер. Аппарат Lenovo Z61m/Intel T1300 1.66MHz/512MB/XP Pro (32-bit), видюха там какая то ATI со своей памятью. На этом ноутбуке уже стоит VLC v1.0.5. Подключаем тюнер, ставим драйвер, перезагружаемся. Запускаем VLC, идем в Открыть устройство захвата... Тут в выборе нет ТВ (цифровое), но есть DVB DirectShow - DVB-T, ну а дальше все уже проходили. В результате опять имеем вывод 8+3 каналов, можем смотреть параметры потоков и EPG. Дальше ставим на бук MPC 1.7.1 и опять имеем проблему, при сканировании частоты 778 в MPC уровни дергаются, а каналов мы не видим. Импортируем уже готовый кусок реестра с каналами и MPC их начинает показывать. Этот ноутбук у меня на втором столе рабочем постоянно уже с год находится. В общем бук весь день рабочий через MPC транслировал разные каналы и без сбоев, еще раз посмотрел вчерашнюю эстафету. В меню Вид у MPC есть пункт Статистика, при включении которой вниз экрана выводится статистика. Вот по этой статистике за день потерь кадров 0, а уровни сигнала постоянно 74-76. Странно почему тогда при поиске каналы в список ПО самостоятельно не выводит. Также ситуация была и на нетбуке MSI, он на этом же столе под GoTViewDVB настраивался.

BoomBerbun
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 10:43 am

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение BoomBerbun » Пн янв 13, 2014 10:30 am

Подскажите как вбить руками каналы второго мультиплекса для Москвы? Для теста напишите настройки хоть одного канала.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Пн янв 13, 2014 12:49 pm

Каналы должны находиться поиском: http://www.gotview.ru/v2/multipleks2-veschanie.html
Чтобы "вбить" руками настройки, надо знать частоту, на которой каналы вещаются. В Москве вещание ведется на частоте 498 МГц.
Если поможет, то посмотрите скриншот:
2mp.jpg
Рад был помочь.

BoomBerbun
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 10:43 am

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение BoomBerbun » Пн янв 13, 2014 2:13 pm

Сегодня сканю сеть с 8 утра.В итоге после обеда все же нашлись каналы второго мультиплеса,но качество сигнала оставляет желать лучшего......
Вложения
слабый сигнал второго мультиплекса.jpg

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость