Как найти каналы DVB-T2

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Пн янв 13, 2014 3:35 pm

Надо что-то делать с антенной.
Рад был помочь.

BoomBerbun
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 10:43 am

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение BoomBerbun » Пн янв 13, 2014 4:11 pm

Support писал(а):Надо что-то делать с антенной.
Да пока на этом остановлюсь.Дело было за тестом самого тюнера он работает и исправно всё показывает.С первым мультиплексом проблем нет.Значит и на прутик ловить будет когда включат нормальный сигнал.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Пн янв 13, 2014 4:16 pm

Если тюнер первый мультиплекс поймал - он точно исправен.
А если на втором мощность сигнала повысят, то тоже будет хорошо ловиться.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Rubberbandman » Чт янв 16, 2014 7:14 pm

Недавно в городе повысили качество цифрового эфирного телесигнала.
С 16 декабря повышено качество сигнала пакета телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) за счет оптимизации параметров цифровой эфирной трансляции в стандарте DVB-T2.

В частности, скорость передачи видеосервисов выросла с 2,1 Мбит/с до 3 Мбит/с, радиосервисов - со 144 кбит/с до 200 кбит/с. Кроме того, количество пакетов PLP в мультиплексе уменьшено с 4 до 3.
Я только не знаю, на что влияет изменение количества пакетов PLP.
Support, а Вы знаете?

Подключил антенну из комплекта ТВ-тюнера и проверил качество сигнала. Настройки сканирования оставил по умолчанию, то есть 8 МГц и Single PLP.
При этом "Россия 1" и "Россия 24" не появились.

Изображение

Решил установить Multi PLP.
"Россия 1" и "Россия 24" появились.

Изображение

Причём при PLP-1 появились те же каналы, что и при Single PLP.
При PLP-2 появилась "Россия 1".
При PLP-3 появилась "Россия 24".


P.S.
И ещё непонятно, на что влияет опция "Полоса"?

Изображение
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.015

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Пт янв 17, 2014 10:10 am

Rubberbandman писал(а):на что влияет изменение количества пакетов PLP. Support, а Вы знаете?
Ни на что это не должно влиять. Просто количество каналов в одном PLP.
Подключил антенну из комплекта ТВ-тюнера и проверил качество сигнала. Настройки сканирования оставил по умолчанию, то есть 8 МГц и Single PLP.
При этом "Россия 1" и "Россия 24" не появились.
SinglePLP надо выставлять только в том случае, если Вы живете в Москве. Все каналы в Москве идут в одной "трубе".
Для регионов каналы разбиваются на отдельные "трубы", чтобы можно было врезать свою рекламу. Поэтому в других городах SinglePLP ставить не нужно, поскольку в этом случае другие PLP не будут сканироваться.
Решил установить Multi PLP.
"Россия 1" и "Россия 24" появились.
Отлично! Так и надо было делать.
И ещё непонятно, на что влияет опция "Полоса"?
Это ширина полосы частот. Устанавливайте 8 МГц.
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Rubberbandman » Сб янв 18, 2014 3:28 pm

Немного ошибся. 8 телеканалов и 3 радиоканала находятся в PLP-0, "Россия 1" - в PLP-1, "Россия 24" - в PLP-2.
В PLP-3 пусто. :)
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.015

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Support » Пн янв 20, 2014 10:18 am

В итоге, у Вас все каналы пойманы и показывают?
Рад был помочь.

Аватара пользователя
Rubberbandman
Старожил
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 9:23 pm

Re: Как найти каналы DVB-T2

Сообщение Rubberbandman » Пн янв 20, 2014 8:54 pm

Support писал(а):В итоге, у Вас все каналы пойманы и показывают?
Да, скорости 3 Мбит/с хватает на 4,7 км, чтобы уверенно принимать сигнал на антенну из комплекта. Wink
GoTView USB 2.0 MasterHD 5
ASUS Z97-K | Intel Core i5-4690K 3.50GHz | DDR3 16Gb | HDD Samsung HD502IJ | Gigabyte GeForce GTX 680 4096Mb | Creative SB X-Fi XtremeGamer
Windows 7 Professional 64-bit | GoTView DVB v2.0.0.015

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость