Происходит "замораживание" картинки при переключении каналов

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
Ответить
ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Происходит "замораживание" картинки при переключении каналов

Сообщение ec1007 » Пт дек 13, 2013 10:00 pm

Добрый день!

Я нахожусь в Краснодаре, приобрел ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3, установил без проблем. Система Windows 7 x64 установлен FFDSHOW. Установлен последний, на сегодня, драйвер и программа Gotwiew DVB. Каналы все нашлись, вывод видео идет по HDMI на ТВ Sony FullHD. Проявилась следующая проблема, при переключении каналов картинка замирает (как стоп кадр) и остается в таком состоянии, при этом звук идет уже следующего канала. При дальнейшем переключении на последующий канал звук идет именного того канала на который переключил, а картинка так и остается та, на которой это дело замерло. При закрытии программы и последующем запуске включается тот канал на котором я закрыл и картинка идет уже нормально. При последующем переключении несколько раз переключает нормально, затем ситуация повторяется. Чаще всего проявляется при переключении на "Первый" канал, "Карусель", ОРТ, но бывает так-же и на прочих. Как разрешить данную проблему?

Так-же вопрос к качеству картинки, показывает все каналы с разрешением 720х576, как переключить на 1920х1080?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение Support » Пн дек 16, 2013 10:34 am

Попробуйте без подключения к телевизору все тоже самое. Есть ли проблемы?
Рад был помочь.

ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение ec1007 » Пн дек 16, 2013 7:32 pm

Support писал(а):Попробуйте без подключения к телевизору все тоже самое. Есть ли проблемы?
Имел "неосторожность" удалить все каналы и заново просканировать эфир. Каналы то вообще не видит, вернее при сканировании показывает, что там, что-то есть, но по завершении каналы в списке не появляются. Либо каналы появляются в списке все, я их добавляю, включаю просмотр, 5 секунд показывает затем выдает сообщение нет сигнала и так по всем каналам, при этом в "Настройка" - "Каналы" показывает уровень сигнала 74, качество 74. Удалил программу Gotwiew DVB, установил заново, при сканировании, то вообще ничего не появляется, то находит 8 ТВ каналов и 3 радио, 2 канала напрочь не хочет находить. В этой ситуации "замораживание" пропало, переключение происходит без проблем, но как добиться показа всех каналов?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение Support » Вт дек 17, 2013 11:00 am

У Вас последняя версия нашего ПО? Проверьте пожалуйста.
Попробуйте также сменить кодек для H.264 на другой.
Рад был помочь.

ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение ec1007 » Вт дек 17, 2013 1:03 pm

ПО и драйвер последние взяты с сайта. Набор кодеков взят последний от сюда http://shark007.net/win7codecs.html, если он не подходящий может подскажете какой лучше?
В понедельник произошли изменения в вещании, во всяком случае в Краснодаре, изменился порядок следования каналов в мультиплексе. Россия 1 и Россия 24 стали на последнем месте, их как раз тюнер не находит при сканировании. "Железный" ресивер обнаруживает и показывает все каналы без проблем.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение Support » Вт дек 17, 2013 1:17 pm

Никаких пакетов кодеков не надо было ставить. Все что нужно - есть на прилагаемом диске.
Желательно это пакет удалить и поставить только то, что было на диске - FFDSHOW.
C новым вещанием разбираемся, постараемся решить проблему как можно быстрее. Как Вы понимаете, это для всех оказалось большим сюрпризом.
Рад был помочь.

ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение ec1007 » Ср дек 18, 2013 1:39 pm

Codec установил с диска, картинка стала значительно лучше.
Осталось только все каналы найти... :)

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение Support » Ср дек 18, 2013 3:38 pm

А что с HDMI портом? Разобрались в проблеме?
Рад был помочь.

ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение ec1007 » Ср дек 18, 2013 6:39 pm

Support писал(а):А что с HDMI портом? Разобрались в проблеме?
После всех манипуляций и на телевизоре все прекрасно работает через HDMI.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение Support » Чт дек 19, 2013 10:24 am

Это уже хорошо.
А с каналами разбираемся. Что-нибудь обязательно придумаем.
Рад был помочь.

ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение ec1007 » Чт дек 19, 2013 1:56 pm

Вот подвернулось сообщене про изменения в вещаниии.

РТРС повышает качество цифрового эфирного телесигнала
С 10 декабря РТРС планирует улучшить качество сигнала пакета телеканалов первого мультиплекса за счет настройки параметров вещания.

Так планируется повысить скорость передачи видеосервисов с 2,1 Мбит/с до 3 Мбит/с, радиосервисов — со 144 кбит/с до 200 кбит/с. Кроме того, количество пакетов PLP в мультиплексе будет уменьшено с 4 до 3.

Изменения будут применены к сигналу во всех вещательных зонах 10 декабря ориентировочно после 9.00 московского времени.

РТРС рекомендует всем телезрителям произвести повторный поиск каналов на ТВ и приставках DVB-T2.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение Support » Чт дек 19, 2013 3:31 pm

Мы в курсе этих событий, которые реально произошли не 10, а 16 декабря.
Рад был помочь.

ec1007
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:44 pm

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение ec1007 » Сб дек 28, 2013 1:06 pm

В очередной раз изменили параметры вещания, теперь тюнер находит и показывает все каналы и радио. Но, при показе видео не корректирует пропорции изображения. Каналы транслируемые в соотношении сторон 16:9 показывает правильно (1 канал, ОРТ, НТВ), а остальные идущие в соотношении 4:3 растягивает до 16:9 и поправить ни как не получается , что-то можно с этим сделать?
К примеру в WMC это исправляется без проблем....

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2003 3:11 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Происходит "замораживание" картинки при переключении кан

Сообщение admin » Сб дек 28, 2013 1:12 pm

С пропорциями пока бардак. Реально картинка идет 4:3, но в параметрах указано что пропорции якобы 16:9. Отсюда такие проблемы.
О данных проблемах вещающая сторона извещена и они обещали исправить.
Мы с нашей стороны тоже думаем, но есть сомнения, что не все компьютеры будут "тянуть" такие перекодировки в реальном времени.
Контроль прежде всего!

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость