ТВ-тюнер включается со второго раза

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Ср фев 24, 2016 9:12 am

Здравствуйте. Помогите разобраться.
Тв-тюнер после включения компьютера не показывает.
Включается только черный экран, звука тоже нет.
Выглядит так
Изображение
После перезагрузки компьютера включается нормально.
Когда не включается (при первом включении компа), включение программы происходит за пару секунд,
а после перезагрузки компьютера программа включается секунд 5-7 и тогда все работает.
Такое ощущение, что при первом включении не успевают включиться какие то компоненты программы.
В чем может быть проблема?

Система Windows 10 - х64. Версия программы 2,0,0,16 драйвер последний - х64.
Прикрепляю лог.
Вложения
debuglog.txt
(216.22 КБ) 253 скачивания

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Ср фев 24, 2016 10:00 am

Добрый день.
Спасибо за сообщение. Пока наши программисты будут изучать лог-файл, проверьте для USB настройки питания.
Windows не должна отключать питание для USB порта. Должен быть параметр "Всегда включено".

Вы лог-файл точно сделали, когда тюнер не работал?
Рад был помочь.

garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Ср фев 24, 2016 12:14 pm

Да, лог файл был создан когда не работал и после перезагрузки компьютера, включил один раз. (показать, что включается нормально)
По поводу USB, я на ночь отключаю питание компьютера полностью (через сетевой фильтр).
И тюнер соответственно тоже гаснет, может из-за этого?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Ср фев 24, 2016 9:03 pm

Пожалуйста уточните. Вы лог-файл сохранили после рабочего режима или после нерабочего?
Дело в том, что лог-файл каждый раз создается новый. Если Вы запустили и тюнера не работал и Вы запустили еще раз, то лог-файл будет содержать рабочее состояние тюнера, а не нерабочее.
Рад был помочь.

garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Чт фев 25, 2016 12:07 pm

Новый лог файл, только нерабочее состояние, один запуск.
Вложения
debuglog.txt
(250.06 КБ) 242 скачивания

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Вт мар 01, 2016 10:20 am

Добрый день.
Спасибо за присланный файл. Но пока ситуация непонятна.
Наши программисты разбираются с Вашим случаем.
Включение компьютера производится из какого режима?
Спящий, ждущий, "холодное" включение?
Рад был помочь.

garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Вт мар 01, 2016 1:18 pm

Включаю сетевой фильтр, далее компьютер кнопкой пуск на системном блоке.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Ср мар 02, 2016 10:40 am

Здравствуйте.
Спасибо за сообщение. Это называется холодный запуск.
Будем разбираться.
Попробуйте не отключать сетевой фильтр. Что-то изменится?
Рад был помочь.

garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Чт мар 03, 2016 11:02 am

Да, без отключения сетевого фильтра включается сразу. (пробовал один раз выключить комп днем и на ночь оставлял включенным)
Но, не хотелось бы, чтобы это стало решением проблемы, так как не хочу постоянно держать тюнер включенным (срок службы наверняка уменьшится), да и комп хотелось бы на ночь выключать полностью.

Аватара пользователя
rogal
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2014 9:18 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение rogal » Пт мар 04, 2016 1:22 am

Здравствуйте
Подобное происходит и у меня на 10-ке х64
Правда на постоянку пользуюсь ProgDVB т.к есть еще спутниковая карта и при включение не работает ваш тюнер,приходится извлекать из гнезда
На 7 и 8.1 подобного не было.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Пт мар 04, 2016 9:40 am

К сожалению, мы это программно исправить не можем.
Судя по всему, питание на тюнер подается позже, чем загружается драйвер. Наше предположение подтвердилось, эксперимент с не выключенным сетевым фильтром это подтвердил.
Нужно разбираться в BIOS конкретном материнской платы, чтобы питание на USB портах не отключалось. Тогда холодное включение компьютера тут же запитает USB порт и тюнер станет доступным на момент загрузки драйвера и инициализации тюнера.
Рад был помочь.

garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Пт мар 04, 2016 1:11 pm

Если я правильно понял, то мне нужно в настройках БИОСа включить (настроить) постоянное питание на USB порт?

И еще, не по теме, у меня почему то звук на "первый канал" идет только с одной колонки, то есть моно (вторая просто молчит),
а на ProgDVB все в порядке. Как можно в программе настроить звук, на конкретном канале, чтобы звук был в обоих колонках (пусть даже моно)?

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Пт мар 04, 2016 2:21 pm

Добрый день.
Да, Вы правильно поняли. Настройка питания порта задается либо в BIOS, либо перемычкой на материнской плате.
По поводу звука: Поскольку речь идет о цифровом звуке, то все решают декодеры для звука.
Пожалуйста посмотрите в настройках программы ProgDVB для данного канала какой выбран декодер. Установите такой же для декодирования звука и в нашей программе.
Декодер задается в этом окне:

Изображение
Рад был помочь.

garros-g
Гость
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:46 am

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение garros-g » Ср мар 09, 2016 12:06 pm

Здравствуйте. Я хотел уточнить у Вас, про подачу питания на USB порт.
Я забыл сказать, что когда включаю сетевой фильтр, то на мышке (она USB) и на тюнере сразу загораются лампочки.
Логично предположить, что питание начинает поступать сразу, еще до включения компьютера. Значит в настройках БИОСа питание на USB портах включено. (так было изначально). Или я не прав?

PS Если прав, то проблема не включения тюнера осталась.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: ТВ-тюнер включается со второго раза

Сообщение Support » Ср мар 09, 2016 7:43 pm

Как Вы выключаете Windows? Кнопкой Power на системном блоке? Или через "Завершение работы"?
Какой, все-таки, режим выбирается для выключения? Есть подозрение, что Спящий или Ждущий.
Попробуйте найти тот, при котором тюнер будет сразу работать нормально.
Проблема не с нашей стороны, поскольку тюнер работает нормально, когда сетевой фильтр не отключается.
Windows не инициализирует тюнер, считая, что он уже проинициализирован.
Рад был помочь.

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя