Параметры настройки от провайдера

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3
Ответить
b70822
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:49 pm

Параметры настройки от провайдера

Сообщение b70822 » Ср июл 06, 2016 7:52 pm

Добрый день.
Не удаётся настроить тюнер на передачи кабельного телевидения - какие настройки запросить от провайдера? Так понимаю, что выбрать нужно DVB-C и куда-то там вставить эти параметры и уже потом запустить сканирование. Разъясните, пожалуйста.
Мой комп под Windows 10, 64-разрядная
PS последнее обновление 20016 установил

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение Support » Чт июл 07, 2016 11:51 am

Добрый день.
У провайдера надо уточнить символьную скорость и модуляцию.
Более подробно написано в нашей документации: http://gotview.ru/doc_dvb/chanel_dvb_t.htm
Попробуйте.
Если что-то не будет получаться - напишите конкретные вопросы.
Рад был помочь.

b70822
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:49 pm

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение b70822 » Чт июл 07, 2016 1:32 pm

Спасибо, вечером начну - скорость и модуляцию мне прислали, правда, указали, что для САМ-модуля - полагаю, что эти параметры должны подойти:
Частота сигнала - 298000 KHz;
Модуляция - QAM 64;
Символьная скорость - 6875 Kps;

Пожелаю себе удачи!

b70822
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:49 pm

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение b70822 » Чт июл 07, 2016 9:18 pm

Итоги настройки DVB-C с параметрами от провайдера МТС:
- нашлось 97 каналов, из них показывает только информационный МТС, остальные закодированы. На телевизоре из этих закодированных смотрю треть - они входят в оплаченный пакет, остальные действительно закодированы - тут всё верно. Можно как-то оплаченные смотреть или обращаться к провайдеру?
- нет ни одного общедоступного канала - первого, Россия 2, НТВ, РЕНТВ и пр. - где их поискать и как?
- можно ли найти и настроить хотя бы аналоговые каналы? Как?
Буду благодарен за помощь.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение Support » Пт июл 08, 2016 6:37 pm

1. Оплаченные каналы или нет - это решает ресивер (или телевизор с установленной картой) на основании карты доступа. Провайдер не открывает каналы - они остаются закодированные. Поэтому, через тюнер их смотреть нельзя.
2. Общедоступные каналы, скорее всего, закодированы. Например, в Москве у провайдера ONLIME они закодированы, как и другие. Но за другие каналы надо платить, а за общедоступные не надо. Аналогичная ситуация у спутниковых операторов.
3. ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3 может принимать только цифровые каналы. Аналоговые он принимать не может. Для приема и тех и других нужен другой тюнер - ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 5.
Рад был помочь.

b70822
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:49 pm

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение b70822 » Пт июл 08, 2016 8:07 pm

Бледно получилось с этим тюнером, выходов два - либо узнавать, может ли провайдер за отдельную плату считать этот тюнер а-ля САМ-модуль на якобы второй телевизор(?), либо ставить заново старенький поверенный AVER и смотреть аналоговое ТВ.
Пропустил - а где-то у вас есть предупреждение в описании тюнера, что он может оказаться простой железкой, неспособной работать с кабельным телевидением, как получилось в моём случае? - Есть кабельное телевидение, есть цифровой сигнал, есть MasterHD3, а включаешь - не работает. *18

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение Support » Вс июл 10, 2016 6:50 pm

Вы немного не поняли. Поясняю...
САМ-модуль - это не просто слот для установки карты. Это декодер, который отвечает за декодирование (расшифровку) закодированного потока. Карта служит для того, чтобы разрешать или запрещать тот или иной канал для показа.
Во всех обзорах и описаниях к тюнерам указано, что он служит для приема только ОТКРЫТЫХ каналов.
Во многих городах России кабельные каналы транслируют в открытом виде, порой, более сотни каналов, включая 3D. Поэтому покупка тюнера в данном случае оправдана, как полноценная замена не только телевизора, но и пишущего ресивера.
Рад был помочь.

b70822
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:49 pm

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение b70822 » Вс июл 10, 2016 9:11 pm

Я не "немного не понял", я совсем не понял. :?
У меня стоял тюнер AVER (старенький, только для аналогового сигнала). У меня кабельное ТВ от МТС, по кабелю идёт и аналоговый и цифровой сигнал и на одном телевизоре я смотрю цифру через САМ-модуль, на другом - аналоговое (поскольку там работает ещё и DVD-рекордер :!: ), а на компе через AVER - аналоговое ТВ. Тут мне захотелось смотреть на компе в цифровом качестве (так как в кабеле есть цифра) и я приобрёл ваш девайс - как результат ни одного канала, кроме МТС-инфо (а магазине мне сказали, что тюнер будет показывать цифру), хотя на телевизоре с рекордером именно ОТКРЫТЫЕ каналы и смотрю.
Итак, повторяю - есть комп, ТВ-тюнер, кабельное ТВ (цифра и аналог), каналы найдены, а включаешь - не работает *2 . И здесь речь не о гибриде MASTER5, а о том, что ваш тюнер, оказывается, должен иметь ещё какую-то приблуду (что вряд ли), чтобы я через него мог смотреть цифровые каналы на моём кабельном телевидении. Или разрешение (или некий модуль - только куда его втыкать?) от ТВ-провайдера. Иначе говоря, ваш тюнер в моём случае - деньги на ветер?
Вы мне, пожалуйста, просто сформулируйте свою помощь - что-то можно сделать, чтобы с вашим тюнером я мог смотреть ТВ каналы на компе?
Если нет решения, то просто напишите, что ваш тюнер имеет ограниченное применение *6 и перед его покупкой нужно сначала проконсультироваться с ТВ провайдером (а не только получить от него скорость и модуляцию) - это будет честно.
Предлагаю вам ограничить свой ответ выбором одного из двух предлагаемых:
- Тебе повезло, ты купил классную вещь, выполни следующие настройки и наслаждайся
- Ты попал на деньги, наш классный девайс не для тебя - складывай всё в коробочку и неси обратно в магазин.
Мне нужно решение, а не объяснения.

P.S. Для тех, кто читает - никому не нужен новенький - муха не сидела! - ТВ-тюнер MASTERHD3?
Уступлю со скидкой, даже расходы по пересылке на себя возьму.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение Support » Пн июл 11, 2016 12:18 pm

К сожалению, в Вашем случае, ничем помочь нельзя. Нет к тюнеру некого модуля, который бы решил эту проблему.
Проблема в том, что Ваш провайдер кодирует каналы. И кодирует он их как раз для того, чтобы пользователи не могли БЕСПЛАТНО смотреть эти каналы, а приобретали у провайдера CAM модули или ресиверы.
Если Вы купили тюнер только что, то попробуйте решить этот вопрос с магазином.
Для просмотра аналоговых каналов Вам нужна модель GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 5.
Рад был помочь.

b70822
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 6:49 pm

Re: Параметры настройки от провайдера

Сообщение b70822 » Пн июл 11, 2016 12:59 pm

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 3»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость