Еще раз про перенос окна и не только

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с внешним ТВ-тюнеров GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 5
Ответить
Mixa2m
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 4:51 pm

Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Mixa2m » Чт фев 01, 2018 9:15 pm

Здравствуйте.
21.01.2017 приобрел GOTVIEW MASTERHD 5 и... началось.

GOTVIEW PRO после автоматического обнаружение двух - трех каналов самозакрывался.
Пришлось кое как отредактировать каналы, настроенные по умолчанию.
Что то стал показывать, но через 5 - 10 минут происходило или самозакрытие с радостным сообщением,
что программа не работает, или полное заклинивание с возможностью удушения программы только тремя кнопками.
После долгих экспериментов с кодеками, рендерами, драйверами видеокарты, удалением или установкой сторонних кодеков и рендеров, полной чисткой системы и реестра удалось уговорить GOTVIEW PRO работать более - менее стабильно (но не больше).

Аналогичный путь прошел и с GOTVIEW DVB.
Осталась одна большая проблема и несколько маленьких.

Тюнер брался для работы исключительно с ноутбуком и на дополнительном мониторе.
Окно переносится, но по дороге теряет звук и изображение.
Если удается вернуть окно назад (не происходит зависания или самозакрытия), то изображение и звук восстанавливаются. Такой вопрос уже поднимался на форуме еще в мае 2016.
У меня самые последние версии ПО, но еще для предыдущей версии вы сообщали, что решили этот вопрос.

Имеется:
-ноутбук Sony VPCEB4Z1R (Full HD)
-прцессор Intel i5 M480
-OS Win 10 x64 ver 1709
-видео чип AMD Mobility Radeon HD 5000
-драйвер AMD 15.200.1062.1004 от 03.08.2015 (после всех последних экспериментов с ним)
-панель управления видео AMD CCC 2015.0804.21.41908
-внешний монитор (Full HD) подключен через HDMI

Подумал, что дело в десятке, принес с работы ноутбук с восьмеркой:
ASUS, i5, NVIDIA GeForce GTX 950M и Intel Graphics 4600, Win 8.1 x64,
драйвера NVIDIA 10.18.13.5946 от 15.02.2016 и Intel 10.18.14.4264 от 04.06.2015,
панель управления видео NVIDIA 8.1.870.0

На восмерке аналоговое ТВ не виснет, но над качеством приходится колдовать с кодеками,
рендерами и их настройками.
Цифровое ТВ с VMR7 окно переносит, но работает не стабильно, может самозакрыться или зависнуть
после любых действий, тот же перенос окна, переключение каналов, изменение настроек.
С EVR окно переносится, даже показывает (но в десятке EVR не работает).
С VMR9 цифровое ТВ работает стабильно, но окно при переносе теряет звук и изображение!!!
Еще раз - мне нужно окно ТВ на другом мониторе.

Это еще не все. Вернуля к Sony с десяткой.
В аналоговом ТВ при переносе окна и наведении мышки вверх, там где иконки, пропадает текстовая информация о каналах, на основном мониторе информация восстанавливается. Такую то мелочь можно было бы проверить за время работы над ПО более 10 лет (по вашим сообщениям в форуме).

Изменение пропорций совсем оригинальное, я такое первый раз увидел.
При изменении формата 4х3 на 16х9 вместо растягивания по горизонтали происходит обрезка(!!!) по вертикали. Аналоговое ТВ передается в формате 4х3, так называемые широкоформатные фильмы (а сейчас все чаще и другие передачи) идут или уже сформатированные на 16Х9, или просто сжаты по горизонтали.
В последнем случае у вас при переключении формата персонажи остаются сжатыми по горизонтали, но без головы и без ног...

Для справки: до сих пор пользовался аналоговым AverTV, ему сто два года, он прошел WinXP(x32), Win7(x32),
Win8(x32,x64), Win10(x32, x64), пережил четыре ноутбука! И везде установил драйвера и ПО с родного столетнего диска и забыл.Он сразу показывает прекрасно с кодеками и рендерами, прикрученными по умолчанию.
Ни разу самостоятельно не слетел, ему по барабану какая ОС, драйвера и железо.

Естественно, еще до, выше упомянутых, экспериментов я попробовал стороннее ПО.
Для аналогового ТВ ничего путного не нашел, а цифровое ТВ программы ProgDVB и DVB Dream паказывают
достойно и окно каким то чудом переносят без всяких уговоров.
ProgDVB на долю секунды приостанавливается, а DVB Dream и AverTV вообще плавно перетаскивают окно,
как на одном мониторе с места на место.
В указанных ПО и формат 4х3 меняется на 16х9 и наоборот как надо с растяжкой/сжатием по горизонтали.
Указанное ПО мне не надо, я и его не покупал и не собираюсь, я уже купил ПО вместе с тюнером.

Жду вашего вердикта. Что дальше делать с этим ПО не знаю.

Я перепробовал всё, даже с бубном танцевал перед тюнером и песни пел ему, ничего не помогает.
Наделал вам логов от GOTVIEW DVB. С целью экономии места, свои действия и их результат я дописал прямо в логах в самом начале.
GOTVIEW.ZIP
(225.35 КБ) 30 скачиваний
ПС. Не все так мрачно, кое что мне нравится. При запуске появляется красивая заставка, на которой написано
"Идеальное телевидение".

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Support » Пн мар 05, 2018 11:19 pm

Здравствуйте.
Наши программисты посмотрели лог-файл. Ошибку вызывает драйвер видеокарты ATI. Причины, пока, не ясны.
Не совсем понятно как Вы используете наше ПО.
Для цифровых каналов используйте программу GOTVIEW DVB. Для аналоговых - программу GOTVIEW PRO.
Рад был помочь.

Mixa2m
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 4:51 pm

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Mixa2m » Сб май 26, 2018 9:46 pm

Прошло 4 месяца. Никакого внятного ответа по теме не получено.
Конфликт с драйвером видеокарты это стандартный ответ, он присутствует во всем форуме.
За особо ценное указание - какие каналы какой программой смотреть, громадное спасибо. Сам бы я никак не догадался.
До обновления windows 10 до 1803 тюнер еще как то жил, после обновления он показал полную неработоспособность.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Support » Вс июн 03, 2018 11:10 pm

Наши программисты проверили работу данного тюнера на всех последних сборках Windows 10 и не выявили проблем.
В любом случае, проблемы порождаются драйвером видеокарты и нам со своей стороны эту проблему сложно решить.
Есть вероятность, что ATI подправят драйвер и все будет работать, как и раньше.
Рад был помочь.

Mixa2m
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 4:51 pm

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Mixa2m » Вт июн 05, 2018 12:28 pm

Причем тут драйвер, если ранее был приведен подробный отчет о (не)переносе окна, о безобразном изменении пропорций того же окна, позже были обнаружены еще кое-какие хомуты, про которые пока и писать не хочу.
Это все драйвер виноват???

ПС. Старенький USB AverTV и не подозревает о смене ОС и ее обновлениях. Каким то чудом умудряется подружиться с драйвером видеокарты и с окном все в порядке.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Support » Чт июн 28, 2018 12:05 pm

Добрый день.
Тем не менее, в том случае виноват драйвер видеокарты.
А соотношением сторон в программе Gotviewdvb занимается h264 декодер. Если есть проблемы, то в настройках программы выберете другой декодер.
Рад был помочь.

Mixa2m
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 4:51 pm

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Mixa2m » Чт июн 28, 2018 7:19 pm

Если бы я хотел купить головоломку, я бы это сделал значительно дешевле.
Продайте свой тюнер за 3 копейки и с удовольствием подключусь к экспериментам с ним.
Вы запросили за тюнер гораздо больше, я с этим был согласен, но хочу одну мелочь - хочу, что бы он работал без танцев с бубном. Натравите своих (так называемых) программистов на ProgDVB 7 или DVB Dream, пусть посмотрят какие там драйвера, декодеры и прочее. Там-то все в порядке с окном с вашим же тюнером. Хотя там есть и другие заморочки, но никто не обещал, что те программы будут работать с вашим тюнером. Посмотрите наконец на AVerMedia, они умеют делать тюнеры и ПО к нему.
У меня есть такой, я уже упоминал его, он сейчас работает, а ваш рядом валяется. Просто он старенький стал, захотелось купить новый, не самый дешевый. Купил...
Я уже задавал вопрос что делать с вашим тюнером, но ваши модераторы вопрос не пропустили. При этом вопрос остался актуальным и тюнер не стал лучше работать.

ПС. Если вы считаете, что тюнер работает, опубликуйте скриншоты с настройками, выбранными декодерами и т.д. для разных конфигураций железа и ОС.

Аватара пользователя
Support
Ваша поддержка
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 3:43 pm
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Support » Вт июл 03, 2018 11:57 am

Добрый день.
У нас какой-то странный диалог получается. Если Вы не хотите следовать нашим рекомендациям, а хотите только спорить, то это не на нашем форуме.
1. Какие декодеры Вы устанавливали в систему? FFDSHOW ставили? Или ставили пакеты, типа K-Lite? Вы пробовали менять в настройках программы декодеры?
2. Наше ПО отправляет сформированный видеопоток драйверу видеокарты и только от его работы зависит будет ли ТВ-окно отображаться на дополнительном мониторе или нет и как оно там будет отображаться. Если Вы мне не верите, то зайдите в настройки видеокарты и именно там увидите настройку видеокарты для работы с двумя мониторами. Тем более, что у Вас не просто монитор, куда передается изображение. У Вас, как я понял, монитор подключен по HDMI, т.е. сюда подключаются еще и аудиодекодеры.
3. Публиковать скриншоты нет никакого смысла, поскольку работа программы зависит не только от "железа", но и от настроек Windows. Банальная установка пакетов кодеков, типа K-Lite, может дать совершенно непредсказуемые ошибки и перестанут работать многие программы видеомонтажа и программы для обработки звука.
Как вариант, можно попробовать работу нашего ПО на Windows 7. Это проверенная временем и одна из самых стабильных ОС, выпущенных Microsoft. 10 версия еще очень "сырая" и каждое обновление приносит все новые и новые "сюрпризы".
Рад был помочь.

Mixa2m
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 4:51 pm

Re: Еще раз про перенос окна и не только

Сообщение Mixa2m » Вс июл 08, 2018 6:01 pm

Я ради эксперимента сделал чистую установку win 10 64 pro версия 1709.
Не устанавливал ни один драйвер, кроме тех, которые самоустановились и центра обновления Microsoft.
Не ставил никаких пакетов и программ, даже программ, предназначенных для зарабатывания денег (на другой тюнер).
После полной установки OS и ее обновлений, я запустил ваш установочный диск, последняя версия (с нетерпением жду очередной версии). Установочный диск отработал без замечаний, работа тюнера и его ПО такая же, как и в первом посте,
т.е кое-как, но смотреть что-то можнео. После последующего обновления windows до версии 1803 - совсем никак.
ПО как для аналогового TV, так и для цифрового после запуска безнадежно виснет.
Плюнул я на это дело, установил ПО для старенького AVerMedia (2009 года!!!), он работает, упомянутые ранее сторонние программы то же работают с вашим же тюнером (хоть и есть замечания, но к ним претензий нет).
В каких спорах в меня обвиняете? Зачем вопрос "такой- то драйвер ставили?", если вы даете установочный диск, и он отрабатывает полностью.
FFDSHOW (и не только его) и ставил и удалял еще зимой сразу после покупки, до экспериментов с чистой установкой и сейчас он стоит.
Про последнее ваше замечание о windows 7 лучше промолчу, но установочный диск windows 98 на всякий случай храню, вдруг какая ни будь купленная новейшая железка его потребует...
ПС. win 7 pro была, потом Microsoft обновила ее до win 10, потом была чистая установка, сейчас, в угоду тюнеру, опять чистая установка. Возвращаться на более раннюю OS не собираюсь, тем более не собираюсь изгонять рабочее ПО ради тюнера. Тюнер всегда работает в фоновом режиме на втором мониторе, если там не открыты окна нужные для работы.
Отсюда и весь сыр бор про перенос окна.
А вот, например, пульт дист. упр. мне совсем не нужен, я его не разу не включал, даже не знаю работает он или нет и замечаний к нему нет.
Старый тюнер работает без замечаний с той же OS и с теми же драйверами (как я и писал ранее), полностью устраивает, но он только аналоговый. Почему ваш тюнер, хотя бы для аналоговых каналов, не может повторить этот подвиг?
Это опять мое желание поспорить или попытка описать ситуацию?
У вас дата ПО 24.03.16 и 02.10.15, не пора ли обратить на это внимание?

Ответить

Вернуться в «Внешний ТВ-тюнер GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 5»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость